Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10158 • Страница 326 из 508<  1 ... 323  324  325  326  327  328  329 ... 508  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В теме обсуждаются только видеокарты: RTX 5070 | RTX 5070Ti | RTX 5080 (Blackwell)

ПОДРОБНЕЕ О ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ВСЕХ 4 ПРЕДСТАВЛЕННЫХ КАРТ

👆🏼 Здесь обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено.
Оно разрешено и приветствуется в разделе Покупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт.
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы").
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы").
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме.
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы").
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм).
7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы").
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы).
9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты.
10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=Заголовок][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Последний раз редактировалось Alex2001 07.01.2025 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
cypher1999 писал(а):
Каждый сходит с ума по своему.
Да уж, не представляю себе игру при FPS меньше сотки. Но, каждому своё.

Member
Предупреждение 
smash94 писал(а):
Вот выйдет какой-нибудь Ведьмак 4, думаю там требования будут такие, что 4090 будет едва справляться.

как бы и на пс5 и хбокс выходит))

smash94 писал(а):
Да уж, не представляю себе игру при FPS меньше сотки. Но, каждому своё.

К хорошему быстро привыкаешь) а хорошее всегда затратно)

Member
maxhunter33 писал(а):
К хорошему быстро привыкаешь) а хорошее всегда затратно)
И ещё я не представляю как можно играть не на ультрах. Можно в крайнем случае отказаться от трассировки пути, например, или тени сделать чуть хуже, но снижать качество текстур, например, это получается художников не уважать, которые эти текстуры делали.

maxhunter33 писал(а):
как бы и на пс5 и хбокс выходит))
Там будет мыло и/или мало FPS.

Member
Предупреждение 
smash94 писал(а):
И ещё я не представляю как можно играть не на ультрах. Можно в крайнем случае отказаться от трассировки пути, например, или тени сделать чуть хуже, но снижать качество текстур, например, это получается художников не уважать, которые эти текстуры делали.

Легко) немного потратить времени или подождать когда за тебя сделают оптимизированный пресет настроек. Разница если и будет с ультра, то минимальна, и увидеть можно будет только при сравнении на 2ух экранах) Необязательно все на ультра ставить, по факту это и есть еще одна оптимизация для себя.

Member
smash94 писал(а):
Вот выйдет какой-нибудь Ведьмак 4, думаю там требования будут такие, что 4090 будет едва справляться.

там же анриал, всё также и будет, хотя может для вас меньше 100фпс на ультрах это уже еле справляться :D

Member
Xenosag писал(а):
меньше 100фпс на ультрах это уже еле справляться
Так и есть.

Кто-то 30 FPS играет и в ус не дует, но мне этого не понять. Так же как и любителей поставить мыльные текстуры, а потом с пеной у рта доказывать, что им хватает видеопамяти.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
maxhunter33 писал(а):
Легко) немного потратить времени или подождать когда за тебя сделают оптимизированный пресет настроек. Разница если и будет с ультра, то минимальна, и увидеть можно будет только при сравнении на 2ух экранах) Необязательно все на ультра ставить, по факту это и есть еще одна оптимизация для себя.
Есть вещи которые категорически неприемлимо снижать. Например дальность прорисовки. В Киберпанке2077 даже на ультрах очень мешает и снижает погружение тот факт, что урны с мусором в 30 метрах от себя не видно, и они появляются только когда ты подходишь ближе (особенно этот эффект силён в парке, там урны в 15 метрах уже исчезают).

Проблемы текстур низкого (и среднего) разрешения особенно сильно заметна в играх от первого лица, когда можно к любой стене или дереву подойти вплотную. Текстуры в таких играх с от максимального разрешения лучше не снижать, теряется погружение.

Есть настройки, изменение которых мало заметно - согласен, но есть настройки, которых даже на ультрах не хватает (и зачастую приходится качать какие-то моды, дополнительные 4K-текстуры и т.п.).

И узкое горлышко 3080TI это даже не чип (он там неплохой), а памяти маловато. Сейчас лучше иметь 16, а года через 2-3 и 16 хватать перестанет. Ещё там нету FG (хотя да, можно подключить от FSR, но не во всех играх).

А заявление про "хватит на 7 лет" - полный бред. Разве что если человек в платформеры играет и прочие простенькие инди проекты.

Member
gladvalakas1 писал(а):
1993г я уже бывалый геймер

Эх в 93 я уже на втором курсе института, до знакомства с моей будущей женой ещё год :). В это время как раз синклеры пошли, покупаешь набор на толчке и паяешь себе персноальный компутер - Романтика !. Увы, ынешнему поколению этого в принципе невозможно понять.

Добавлено спустя 18 минут 13 секунд:
smash94 писал(а):
Памяти просто перестанет хватать в новых играх

Так я про то же и говорю :) 12гб лет через 7 будет аккрат для минималок для 1080 :) Имхо канешн :)

Member
smash94 писал(а):
А заявление про "хватит на 7 лет" - полный бред.

ну, я бы ни был столь категоричным :)

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
komatoz2000 писал(а):
smash94 писал(а):
А заявление про "хватит на 7 лет" - полный бред.

ну, я бы ни был столь категоричным :)

486 это был уже жЫрный жЫр , для понмания. студия "муха" имела 486 с 64 мб озу , погуглите что. за студия - я в эти годы там ночами с друзьями тусовался... эх были времена/
впрочем мы уже в лютый оффтоп свалились

Member
LorDex писал(а):
Смотря какая методика в этих ваших исследованиях применялась. Если просто полосочки графиков потребления врам на геймгпу рассматривали, то это не показатель. Там тестовый отрезок гоняют пару минут и всё.
Хотел в своё время поиграть в FC6(или 5, не помню) с HD паком текстур на своей 3070. Игруху тянула замечательно, только играть можно было минут 20-30, а потом ФПС резко падал до слайдшоу 1-2 кадра. Перезаходишь в игру и опять минут на 20-30, и так по кругу. И утечкой памяти это вряд ли назовёшь, просто 8гиг было мало вот и всё. Думаю хватает таких игр которые разжираются по врам далеко не сразу, только не везде как в фаркрае фпс до нуля падает, а просто снижается на определённый % со временем и если непрерывно не пялить в счётчик ФПС то этого падения можно и не заметить.

Разная методика. Вообще достаточно посмотреть в ютубе тесты игр на 5090 чтобы понять сколько максимально грузят игры. Даже в 4к 16 гигов редко грузит, а в 2к меньше пикселей в 2 раза.

Member
smash94 писал(а):
Так и есть.

Кто-то 30 FPS играет и в ус не дует, но мне этого не понять. Так же как и любителей поставить мыльные текстуры, а потом с пеной у рта доказывать, что им хватает видеопамяти.

DLSS очень долго не даст отыквиться текущим топам

Member
Статус: В сети
Фото: 297
smash94 писал(а):
В Киберпанке2077 даже на ультрах очень мешает и снижает погружение тот факт, что урны с мусором в 30 метрах от себя не видно, и они появляются только когда ты подходишь ближе (особенно этот эффект силён в парке, там урны в 15 метрах уже исчезают).

есть мод который это исправляет. Кстати, особо не влияет на производительность. Видимо эту фичу из-за консолей сделали.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
komatoz2000 Fakir_AD
Ретроклокинг и коллекционирование

На вас СК отправлены, я не просто так придираюсь. Туда пожалуйста.

Member
Фото: 0
H_Awk писал(а):
Даже в 4к 16 гигов редко грузит, а в 2к меньше пикселей в 2 раза.

и что? потребления памяти тоже отличается в два раза? :?:

Member
tolikmixx писал(а):
и что? потребления памяти тоже отличается в два раза?

Розве что HL rtx, а так обычно на 2-3 гига ... Что лишний раз доказывает что reserve не есть used. В реале думаю там пользуется гигов 6. даже microsoft flight simulator 2024 с максимальной дальностью в 4к сажает на попу 5090 и резервирует всего 18.
Точно 24 гига 5070ti как собаке пятая нога. Уверен 6 линейка выйдет со стандартными 16-18. На примере 5070ti где больше 13, там ляжет чип это обрабатывать. Абсолютно неважно какой движок итд, там где грузит памяти больше 12-13 ложиться чипак и так будет везде. Более того 5090 ложиться там где 16 гигов, а она в разы быстрее. FG всякие отжирают пол гига не более.

Member
Varg писал(а):
На вас СК отправлены,

Это чего такое ?

Последний раз редактировалось Varg 06.09.2025 20:17, всего редактировалось 1 раз.
СК это жалоба. А вопросы модераторам о модерации можно задавать в ЛС или в разделе "о конференции", в темах форума это оффтопик. ЖК 1 день по 3.10, чтобы не забыть перечитать правила.

Member
Парни, тут есть владельцы 5070 inno3d x2?
Хочу взять ее в тихий сфф и нужен ваш опыт.
Какая у нее минималка по оборотам (30%) - 700 или 1400 оборотов?
Если 1400 - есть ли биосы, с которыми минималка будет хотя бы 1100, например от асуса?
Возможен ли дешрауд малой кровью?
По фоткам кожух вроде снимается откручиванием боковых винтов, без полной разборки, но похоже что кабель одного из вентилей вмурован в СО.

Вложения:
inno3d-rtx-5070-x2-graphics-card-review-18.jpg
inno3d-rtx-5070-x2-graphics-card-review-18.jpg [ 213.68 КБ | Просмотров: 929 ]

Member
Фото: 0
H_Awk писал(а):
Уверен 6 линейка выйдет со стандартными 16-18.

Сомнительно, что 16 будет. После 5-ых суперов-то и на 3 ГБ чипах.

Member
Фото: 9
Бушкапе писал(а):
Какая у нее минималка по оборотам (30%) - 700 или 1400 оборотов?

Минималка 1400 - на этой скорости ее практически не слышно. Драйвера NVIDIA косячат - показывают скорость в 2 раза меньше. AIDA64 и HWINFO - правильно показывают.
Посмотрите обзор: https://youtu.be/ffGTdoRq-ok

Member
Sevmixser писал(а):
Минималка 1400 - на этой скорости ее практически не слышно

По биосам есть какие-то варианты?

Member
Фото: 9
Бушкапе писал(а):
По биосам есть какие-то варианты?

Не пробовал, и так все устраивает. В теории можно от Asus 5070 Dual попробовать, но VBIOS от него чего то нигде не видел.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10158 • Страница 326 из 508<  1 ... 323  324  325  326  327  328  329 ... 508  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа