Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 327 из 659<  1 ... 324  325  326  327  328  329  330 ... 659  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.

SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.

Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)

Партнер

Member
rentony
На профильной материнке, 990 возможны проблемы с включением SLI.

Junior
Куба писал(а):
rentony
На профильной материнке, 990 возможны проблемы с включением SLI.

Какие? и из-за чего?

Member
rentony
Тему смотри, страниц тридцать последних хотя бы.
Проблема не понятная, раза три таких здесь было.
У некоторых таких проблем не было - на форуме http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:54582-27#914 у одного спросил.

Member
rentony писал(а):
Вопрос: Нормально ли они вместе будут работать?

Есть сомнения в работоспособности такой связки.

Junior
Есть сомнения в работоспособности такой связки.[/quote]
Огромное спасибо за информацию и сэкономленные кровные))
Буду искать не Ti )

Junior
Добрый день, подскажите пожалуйста:

Вопрос 1:

Если мат. плата поддерживает 4-Way SLI, означает ли это поддержку и Quad SLI в том числе?

Дело в том, что в характеристиках к МП Maximus VI Extreme сказано о поддержке: NVIDIA® 4-Way SLI™ Technology. И я теряюсь в догадках, смогу ли я подключить 2 двухчиповые карты, такие как GTX 690?

Для сравнения, например, в характеристиках к МП Maximus VI Formula четко указано: Supports NVIDIA® Quad-GPU SLI™ Technology, при этом в википедии сказано, что 4-Way SLI = Quad SLI.

Вопрос связан прежде всего с тем, что в планах приобретение именно Maximus VI Extreme в связке с двумя, пока ещё не анонсированными GTX 790..

Вопрос 2:

В характеристиках даже к одночиповым флагманам таким как GTX Titan отдельно указывается о поддержке 3-Way SLI. Что это значит? Невозможность объединения 4 титанов в одну связку, а только трёх? Для каких тогда карточек разработан 4-Way SLI ?

Спасибо!

Member
Apolar 1: Для построения Quad SLI достаточно платы с 2-Way SLI + две двухчиповые видеокарты. То есть всё нормально.
2: Не интересовался титанами, но 780 печки драйвером поддерживают только 3 вэй, лечится некоторыми модификациями в драйвере. Аппаратно, что титан, что 780 могут 4 вэй.

п.с. только каким камнем на хасвеле кормить таких монстров?! :D мне вот только впритык хватает 3770 в разгоне для 680SLI!

Junior
Norm! писал(а):
только каким камнем на хасвеле кормить таких монстров?! мне вот только впритык хватает 3770 в разгоне для 680SLI!

Отличное замечание.. вот и вопрос у меня в связи с этим:

1. Как Вы определили, что впритык? Пробовали включить для сравнения три 680-ых? В моём случае, будет 4770K, по сути, не многим лучше 3770... я ему термоинтерфес планирую под крышкой заменить на жидкий метал, и разогнать под СВО, которую сейчас проектирую..

2. Задумался я о Quad SLI с одной стороны, для извлечения максимального потенциала из компьютера в целом, при следующей его спецификации:
Case - Corsair Obsidian 900D
PSU - Corsair AX1200i
MB - Asus Maximus VI Extreme
CPU - Intel Core i7-4770K
RAM - G.SKILL F3-2133C11Q-32GZL (XMP, 32GB, 11-11-11-31, 1.5V)
GPU - Asus GeForce GTX 790 (x2, Quad SLI)
SSD - Corsair Neutron GTX 240GB (x2, RAID 0)
HDD - Seagate Constellation ES.3 ST4000NM0033, 4TB (x4, RAID 0+1)
Sound - Asus ROG Xonar Phoebus
Drive - Asus BW-16D1HT
LCD - Asus VG248QE

и желании использовать 4К (или игру на 3 мониторах) с другой стороны.

Но если, действительно будет затык в камне, хорошо бы определить, на какой границе производительности видеоподсистемы он окажется и может даже 2 Титана Ультра, которые скоро появятся будут пределом и смыса в quad sli из 790 вообще не будет... Как ответить на этот вопрос?

Member
По мне - чем больше разрешение тем меньше процессорозависимость.

Member
Фото: 4
Многое зависит от платформы, разгона и настроек процессора. :to_clue:
Вот хорошая статейка по процессоро-зависимости:
http://chipreviews.com/main-feature/mai ... lefield-3/

Member
Apolar Просто... Когда проц работает на полную, а видеокарты НЕ нагружаются на 100% + фпс ниже 60 кадров всё и так понятно... Решил эту проблему путём разгона до 4,4. Мне на 1080 p в том же Crysis 3 он впритык для двух карт (догружаю их сглаживанием, чтобы потенциал не пропадал), бета версия баттлфилд 4 при вертикальной синхронизации (60 гц - 60 кадров) грузит от 45 до 77 % процессор, чтобы оставаться на 60 кадрах, если её отключить (не проверял) то опять камень видимо будет впритык, а ведь всё только вперёд движется... Иногда в сложных играх в некоторых местах процессор резко грузит на все 100 % (обрабатывает новую локацию или резко появляется куча эффектов), фпс в таких ситуациях падает незначительно, был бы камень проще - были бы существенные просадки (вспоминаю старый свой i5, опыт был). Поэтому если собирать ПК на трёх-четырёх топовых видеочипах, то однозначно делать это на S-2011, брать камень с настоящими 6-ю ядрами, ставить на воду и разгонять.

Кто то может посчитать такие меры излишними, некоторые индивиды тут даже могут посоветовать i5, но собирать такую систему и мучится потом от внезапных просадок, подозрительно низкой отдачи по фпс - не дело. Абсолютный придел для разогнанного 4770 это SLI из GTX 780, а иначе там где мощность такой системы будет действительно необходима будет всё портить проц и такая система недалеко уйдёт от системы проще.

У меня тоже вопросы есть, откуда инфа про GTX 790? Что это будет точно двучип, что это вообще будет за зверь и т.д.

Member
Человек пишет про три монитора или 4К, а вы ему про процессорозависимость в фуллХД.

Member
kast С тремя мониторами крайзис или батла 4 ест меньше ресурса процессора? Смысл написанного не понял - не лезь...

Member
Norm! писал(а):
Абсолютный придел для разогнанного 4770 это SLI из GTX 780

А для SLI из разогнанных GTX 780 или Титанов разогнанного 4770 хватит?

Member
wolfok Это минимум, он и просто 780 слай порой не загрузит на 100 %, фпс будет падать где мог бы держаться.

Member
Norm! То есть для разогнанных GTX 780 или Титанов уже нужен S2011?

Добавлено спустя 31 секунду:
SLI

Member
wolfok в данный момент именно 2011.

Junior
Спасибо, что откликнулись все.. оч. приятно однако, - на формух раньше не сидел никода..

В общем, как говорится чем больше я знаю, тем больше я не знаю.. Теперь вот хотелось бы прояснить:

1. Действительно ли - чем больше разрешение тем меньше процессорозависимость, т.е. может SLI из 790 и не к чему для 4770, при FHD, но при росте разрешения до 4К может оказаться просто необходимым?

2. Слышал, что новые карты 700 серии, сами могут разгонятся, критерий только - ограничение температуры в 80 гр., т.е. смысла в каком то специальном разгоне нет, а гланое здесь только дать максимальное охлаждение, например просто установив эффективную СВО или я не прав?

3. Norm! вы разогнали 3770 до 4.4. Насколько помню, у этих камней как и 4770 есть базовая частота 3.5 и турбобуст или чтото в этом роде, когда камень сам гонится при необходимости до 3.9. Так вот, ваши 4.4 - это в базе и он ещё сам сможет дополнительно разгонятся например до 4.8 или 4.4. - это уже с учетом турбобуста и в базе он у вас на 4гц работает?

Спасибо!

Что кассается инфы о 790 - наверно совсем офтоп.., но побольшому счету её пока нет, акромя:

videocardz.com/nvidia/geforce-700/geforce-gtx-790 и
greentechreviews.ru/2013/08/23/nvidia-rabotaet-nad-dvuxchipovoj-kartoj-osnovannoj-na-gk110

Есть свои соображения, - нужен ответ на R9 290. Далее, если были 590, 690, почему не быть 790, тем более что название свободно.. и если первые двухчиповые, то и 790 - будет двучип. Так же, мы знаем что в Титане 14 из 15 SMX блоков, в 780 - 12. Т.о., 15 - пророчили для Титан Ультра, а 13 для Титан LE. Хотя, лично я думаю, что так может и не сложиться, т.к. мы не знаем % выхода годных кристаллов, и Титан Ультра может оказаться оч. дорогим решением (более 100 тыс.., как схожее решение K6000). Теперь если 690 - это считай 2 680 (частоты скорректированы не значительно), то с учетом энергопотребления, думается мне, что 790 - это не просто 2 чипа по 12 блоков, возможно, частоты зарежут координально, но компенсируют частично установкой накопленных чипов по 13 блоков. А чипы в 15 оставят пререготивой профессиональной линейки. В этом случае никаких новых версий титанов не будет. Теперь учитывая, что уже в 1квартале 2014г. обещают появление максвела (800 линейки) значит к НГ 790 должна выйти в свет (либо/и Титан ультра) ИМХО.

Ну и раз пошла такая пьянка, несколько слов про сокет 2011. Согласен, что для максимальной эфективности SLI нужен а) проц. версии экстрим, б) 16 линий на каждый слот, а не по 8 как в мейнстрим сегменте. И все было бы именно так, если бы Интел, сначала выпускал Экстрим линейку и уже потом по убывающей. На деле же имеем уже 4 поколение (Хасвел) в среднем сегменте, тогда как, екстрим был ещё совсем недавно в лице санди бридж и только сейчас появился иви бридж. Платформа x79 не обновилась. Так что, покупая нов. компьютер, я даже не задумываюсь о покупке древнего, пусть и производительного железа. Лично я за технолоигии и эффективность, поэтому, возму 4 ядра хасвелл, чем 6 но иви бридж. Более того, 6 ядер для данной архитектуры не предел, там 2 ядра отключены. Интересная вещь выйдет через год - Haswell E. с 8 ядрами и новой платформой x99, с поддержкой DDR4 и возможно уже PCI-E 4.0 и даже с Sata Express. Но ждать год - полтора - не вариант, и даже когда это всё появится, на рынке уже будет броадвелл, либо haswell refresh, что так же новый виток, хоть и с 4 ядрами. В общем, учитывая это, выбираю сегодня 1150 (кстати нынешний 2011 будет не совместим с Haswell E.) и пытаюсь выжать из него все соки, путём SLI из флагманских GPU, организации RAID 0 из SSD (скорость будет под 1000 mb/sec) и выбора RAM со скоростью работы 2133 и напряжением всего 1.5 в. (а не 1.65), что является номиналом для DDR 4, но при ещё большем снижении питания.. (кароче почти DDR4))) Так что, даже с появлением броадвел, моя система должна оказаться на уровне.. Главное сейчас определиться с GPU (780 или Titan или 790 или Titan Ultra в SLI). Собирать буду ближе к НГ.

Member
Что-то я сомневаюсь что 790 будет вообще, ибо это будет ацкая печка. И титан ультра очень сомнительно, сейчас обычный титан то никто не покупает, ибо не адекватная цена при почти равной 780 производительности.

Junior
ifritfromff10, не согласен.., вот по ссылке ниже, можно познакомиться с "практически" официальной информацией о R9 290X:

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/25/13

Что интересно, производительность выше Титана, есть возможность включения нескольких мониторов 4К, отсутствуют мостики SLI, шина 512 и все это по цене 650 бакинских!!!! А максвел появится не раньше конца 1 квартала 2013г., а то и 2го... (как обычно).. Ну не может нВидиа вот так просто отдать свой бизнес, так что ответ обязательно последует.. и похоже, что с учетом стоимости сегодняшнего Титана, его Ультра версия уже не спасет... Скорее всего можно ожидать именно 790, пусть и дорогую, но со значительным преимуществом в производительности. и возможно, что объявят о ней уже 16 - 17 числа в Монреале, во время, как пишут западные СМИ, прохожденя там Gaming Event. Но может и позже, т.к. R9 290X по факту появятся тоже не скоро..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 327 из 659<  1 ... 324  325  326  327  328  329  330 ... 659  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа