Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
amdK8 читаем FAQ:
Цитата:
Q: От разгона какого компонента получается наиболее заметный эффект (GPU/шейдеры/память)? A: Наиболее заметен эффект от разгона GPU/шейдеры.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Мужики,такая ситуация:профильная ультра честно отпахала чуть больше года,нагреваясь в атитул до 75 -ти градусов при 100 % оборотов кулера.После установки очередных дров в ати-тул при сканировании на наличие артефактов появилась одна желтая точка.Примерно через недели две видуха заартефачила даже в биосе - сдал по гарантии...Сегодня получил ее назад и прозрел - в атитул - 104 градуса! Как такое может быть?Осмотрел карту - похоже кулер не снимался,т.к. остался нетронутым слой термоинтерфейса(т.к. сам убирал лишние ошметки и хорошо помню маленькую отметинку на т.прокладке).
И,кстати,точечка в атитул никуда не делась,хотя видуха пашет...пока.
Какие есть мысли по этому поводу?Как ее восстановили?Долго ли она еще протянет с такой температурой,да и откуда взялся такой нагрев?Или стоит ее сдать повторно?
И еще,теперь не получается обновить индекс производительности винды - процесс доходит до конца,но индекс остается сереньким и тра-та-та нет оценки.Перешстановка дров не помогла,хотя при установке "затычной карты 9600GT все обновлялось.
wiktorio ,спасибо - помогло,но почему-то оценка проца теперь равна 5,4 ,а была 5,8 .Может ли это быть связано с видео?
Погонял еще волосатый бублик :за 20 сек чип нагревается до 105 градусов при минимальном фпс 30,потом резкое падение температуры до 96 градусов,сопровождаемое падением производительности (до мин. фпс 19) и далее снова следует нагрев до 105.Таким образом график температуры выглядит как зубья ножовки.С течением времени отрезки графика соответствующие 96 градусам увеличиваются.
Пробовал и в играх (анабиоз,кризис) ,картина похожая - с минуту идет нормально,потом падение фпс на 10 единиц (смотрел фрапсом на одной и той же сцене).После квик сэйва фпс остается пониженным.
Я вот подумал: а может гарантийщики просто перешили биос или как-то еще повысили напругу на чип,чем и избавились от артефактов(почти) - отсюда и такой нагрев?
Advanced member
Gyper Какая ревизия чипа?(и видео не Палит часом?)
следи за темпами во время разгона.
если глянуть статистику разгона (линк в шапке), там у камрадов на А3 на GTS 650-670/2100(чип/память) вполне реально и стабильно.
ShangTsung
ShangTsung писал(а):
какой еффект
Как правило, хуже не будет.Главное не передерживать карточку долго при прожарке, большинству помогает , пусть даже и оживив карту на некоторое время(правда таких случаев очень мало).
почитай раздел - ОЖИВЛЕНИЕ КАРТ на чипе G80 (ака "Прожарка" в духовке) - там ссылка на статью от dementev_sa, + посты камрадов об удачном оживлении тут же в ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Когалым ХМАО
Dark Knight А3, от EVGA.
В простое у меня 55-58, в нагрзке до 80... Помню как то ядро до 650 разгонял так у меня в ркайсесе игра висла, но это было еще когда крайсис первый вышел... а так вот ставлю все время эти частоты...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Cевастопль
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста наиболее эффективную воздушную с/о для 8800GTS 320мб , что бы был хороший разгонный потениал и соотношение цена/качество.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Москва
какая то фигня на моей 8800 gts, не могу никак тв настроить то работает норм то раз и не пашет, дрова вроде не стары от 30 апреля сего года... подскажите может у кого было
Advanced member
БуГаГа
БуГаГа писал(а):
скажите на счёт Arctic Cooling Accelero S1
Данный кулер Не совместим с G80 (GTS,GTX), а начиная с ревизии 2 совместим и то с G92 (8800GT/8800GTS)/
(ради интереса, на Itc ставили S1 на 8800GT в сравнение с HR-03 Plus )
Если Thermalright очень дорого выходит, то как вариант есть Arctic Cooling Accelero Xtreme 8800, но тут свои тонкости есть/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Откуда: Ukr.Kramatorsk
Gyper У меня на 8800GTS-320 получилось так: 702-1550-2150(шейдеры и память округлённо,точно не скажу,сейчас не дома).Напруга на ядро 1.5В, на память 2.05В(вольтмод).Охлаждение-СВО(плюс на память,питание-самодельный "фулкавер").Максимальная темпа в простое 43(диод ГП),в нагрузке 52 градуса,ватер на памяти на ощупь еле тёплый.Правда от поднятия частоты памяти с 2000 до 2150 ни чего не получил(разница в бенчмарках в пределах погрешности).Выше подымать напругу не рискнул,ещё
У меня такой вопрос.Если отредактировать БИОС(сделать разделение частот 2D/3D и прописать на режим 3D напругу выше 1.3В) будет-ли видюха работать с таким биосом?
Заранее спасибо!
Второй год сижу на FoxConn 8800GTX.. Конечно во времена Кризиса чуток понервничал, думал надо таки обновиться, но как то не решился..
А сейчас (последний год) - и вовсе началась благодать... Абсолютное большинство игр выходят уже кроссплатформенными, которые наш GTX тянет на максимуме - совершенно без проблем...
Так что согласен с тем, что имеет смысл ждать 300ого или же качественной революции в играх, ну типа www.onlive.com где наши видеокарты уже не будут иметь значения..
До сих пор ни разу не пожалел, что перешел в свое время на GTX, купленную в старой доброй "Ультре"...
Видеокарта Leadtek 8800GTX (эталонный дизайн). Есть-ли на этих картах вход s/pdif ? (для звука)
PS Например на моей ПЕЧ285 есть! А вот товарищ на 8800GTX не может его найти... Может его действительно нет на 8 серии, а есть они только на 200...
_________________ Asus ROG Maximus XII Hero, Core i9 10850K, HyperX DDR4-3200 32768MB Predator RGB Black, Palit GeForce RTX 3090 GameRock OC, LG 32UD99