Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Екатеринбург
IgorButyrin поршивать пока не пробывал так как не подобрал тайминги вопрос втом что почему когда я увеличеваю их то лезут артефакты раньше я так делал на 8600 и 6600 проблем небыло выше тайминги больше частота
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Стерлитамак
Megagad я имел ввиду референсные карточки gts
ЗЫ: Оверы плиз подскажите что за память установлена на карте если у нее такие тайминги #77 разгон у нее не плохой - 2300мгц... снять охладу пока нет возможности(пломбы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
M@kxXx У меня на одной из видях такие, вроде как Hynix, пару страниц назад выкладывали практически идентичные http://img186.imageshack..us/my.php?image=timingsrd6.jpg , но от GS, это был Hynix 1.1, а у нас получаеться тайминги чуть выше, видимо так сделано на Hynix 1.0...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Екатеринбург
M@kxXx Может быть я неправ но тайминги зависят от времени выборки памяти независят от производителя только какойнибудь супер бренд может занизить тайминги у меня такиеже тайминги память самсунг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
Народ, всем на 8800гтс512 рекомендую принудительно ставить дрова от 9800гтх!
на ровном месте прирост в 06-м 100 очков (у меня) к тому же на 9ххх пошустрее дрова выходят (во всяком случае на хр64)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Miral
По поводу заточенности дров под новые 9800: почитай вот это http://www.thg.ru/graphic/nvidia_geforc ... index.html Секрет значительного превосходства 9800 над 8800 кроется не в возросших на 4% частотах чипа и 13% - памяти , а в новых дровах.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
4EverOff писал(а):
Пробовал шить биос не получилось, когда загружаюсь с загрузочной дискеты, пишет ошибку, что типа не найден диск, а можно ли как-нить прошить биос видюхи по другому.
Значит неправильно что-то делаешь. Если с загрузочной дискеты загружаешься, значит всё должно быть ОК. Или БИОС на винчестере лежит? Если на винчестере, да система NTFS, тогда конечно DOS его не увидит.
M@kxXx писал(а):
а почему тада нет кабеля для него в комплекте? поленились положить все разом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Moscow
M@kxXx У меня такие же тайминги (только tRRD 12).
Hynix 1.0, и разгон тоже 2300.
Тока на стоковом охладе не советую так гнать, можно память убить, греется она прилично.
-------
Кстати, я тут заметил, что например у большинства видюх вход SPDIF двухпиновый (у меня так, и шнурок есть и на аудиге2зс тоже 2 пина), но например вот здесь http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.p ... page=0#top - 3 пина, чей то вдруг?
Народ, подскажите чью лучше взять 8800GTS(G92)? Или поскольку они все референс, то большой разницы между производителями нет?
У нас в наличии есть вот эти:
XFX GeForce 8800GTS 512MB XXX Version (256bit) [PV-T88G-YDD4] DDR3 DVI TV-Out XFX GeForce 8800GTS 512MB (256bit) [PV-T88G-YDF4] DDR3 DVI TV-Out MSI GeForce 8800GTS 512MB DDR3 [NX8800GTS-T2D512E-OC] DVI TV-Out GigaByte GeForce 8800GTS 512MB DDR3 [GV-NX88S512H-B] DVI TV-Out Asus GeForce 8800GTS 512MB DDR3 [EN8800GTS HTDP/512M] DVI TV-Out Хотя можно и заказать, привезут любую.
p.s. Если есть тема по производителям, ткните носом, please, а то по 8800GT нашел, по 8800GTS нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Нижний Новгород
Ляпучка Да вроде я всё делаю по инструкции, создаю загрузочную дискету, копирую туда биос, который буду шить, и прогу nvflash, дальше перезагружаю комп, и ставлю, чтобы он сначала обращался к дискете...Только есть один вопрос, во-первых когда скачиваешь nvflash из нета, в этой папке лежат 2 файла, надо 2 файла копировать на дискету? И второй вопросик, можно ли прошить через винду биос, который я хочу, или только дефолтные, я просто уже скачал прогу, для прошивки биоса из-под винды, но не пробовал...