Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
X-Shadow О, так быстро обладатель Палита нашелся! надо понимать у фирмы уже нет той давней дурной славы что карты горят
пока перетер с манагером, говорит тоже неясно что с комплектом. терзают злобные сомнения по поводу того, если я карту подключу 6+6 пин молексами, как это отразится на разгоне? читал что можно в 8-пиновом замкнуть 2 оставшихся контакта скрепкой, и вроде у некоторых даже работает.
как погналось сие чудо? пробовал ли по DVI-HDMI подключать к телику?
While stock speeds are 602MHz Core, 1,296MHz Shader and 1,107MHz Memory, our stable maximum overclock was 700MHz Core, 1400MHz Shader and 1,275MHz Memory.
К телику нет не побывал а к моникуку подрубил (ASUS VW222u) через 2 переходника ризницы с DVI НЕТУ
Гнать не гнал дабы пока она мне повода не давала для этого!
кто-нибудь уже пробовал? Стоит тратить время на переустановку?
Кстате, есть смысл удалять старые драйвера, если после перезагрузки их винда автоматом снова устанавливает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 192
У меня друг хочет взять вот такую карту: http://www.zotac.com/index.php?option=c ... Itemid=308 Кто знает там стандартное охлаждение или усовершенствованное? Стоит ли за неё переплачивать - или лучше взять обычную и разогнать?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
Подскажите команды для прошивки через nvflash 5.72 ,а то чёт сам немогу разобратся,ранше atiflash только шил,а там как я понял команды немного другие,заранее спасибо.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Andrew_1985 Ты не поверишь - у нас разница между Палитом и Зотаком 120$$$ (уж такая закупочная идет цена злостная) как у вас не знаю....
никакой разгон не стоит такого!
(это если бы было некое подобие фичи Лидтековской Leviathan Edition Watercooling- то еще можно думать, а так....)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 192
Dark Knight писал(а):
у нас разница между Палитом и Зотаком 120$$$
У нас разница между обычной и GTX 280 Amp! Edition примерно 30$. Но если система охлаждения стандартная, то и брать её особого смысла нет. На офф сайте про охлаждение ничего не пишут - так что скорее всего оно стандартное.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
а как отключить tv-out если он не включен??
с новыми дровами 181.22 (токо поставил их) у меня в 2d не уходит карточка, а c 180.48 всё норм Добавлено спустя 51 минуту, 49 секунд теперь норм!
биос заново перепрошил.
страно конеш, но...
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
Andrew_1985 А что, есть GTX280 с НЕРЕФЕРЕНСНЫМ воздушным охлаждением ?по моему нет. И если AMP! - то бери, по моему мнению такой заводской разгон стоит этих 30$
DinDoo Пожождать в 2D режиме хотя бы секунд сорок
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
EAS ну по крайней мере за 30% стабильные + 100 по ядру и + 200 по памяти, грубо говоря, по моему мнению оптимал.У нас в Ярославле за такое та же MSI просит +130$ примерно
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
варлордик - c нерефересным охлаждением 280 есть от Inno3d - I-Chill 3D (там предустановлен кулер от арктик кулинг с тремя вентиляторами). Плюс кулер от термалтейк для 2хх серии.
Как отличить новую GTX260 от старой 65 нм? Не имея при этом возможности почитать описание, потрогать? Насчет бракованности моделей которые в основном в США, еще актуально? Касается только референса? Я не ошибаюсь насчет того что GTX260 уже есть не референсные?
Member
Трогать на надо....достаточно просто посмотреть - уж сколько раз писали, что на новых 55 285 и 260 есть выступы на текстолите в районе подсистемы питания карточки, она как бы шире становиться там, чем в районе чипа.... в общем фотки можно посмотреть в обзорах авторов на оверах и все сразу поймете
видеокарта использует довольно необычную систему охлаждения Arctic Cooling’s Accelero Xtreme с пятью тепловыми трубками и тремя 80-мм вентиляторами со скоростью вращения от 700 до 2000 об./мин.
Сейчас этот форум просматривают: HellZeus и гости: 67