Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 327 из 820<  1 ... 324  325  326  327  328  329  330 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Darth Vader
А может подскажешь как? :?:

Junior
Подскажите пожалуйсто какисправить контрольную сумму биоса уменя palit sonic 4850 1g 700/1000 лок 750/1050 ато немогу найти

Junior
нужна помащь
проблема с Вистой, после установки драйвера призагрузке системы выподаем черный экран приэтом система загружается а изображения нет
в ХР все работает отлично
Е7200\MSIР45\4Г\4850 palit

Advanced member
Фото: 3
GeForsik
Я документацию к риве не читал - не знаю.

Member
Скажите а имеют значения цифры которые идут в конце маркировки видеокарты Sapphire Radeon HD4870, Retail (21133-00-20R)

Member
Владельцы референсных HD4870, с заводским Bios. Подскажи пожайлуста забыл, а надо узнать. Как на стандартном биосе ведет себя AtiTrayTools (у меня уже давно 113-B50701-105, откатыватся ради этого нехочется ) Вопрос:
Когда меняешь напряжение, через ATT он предлагает список из 1.083; 1.143;1.203;1.263 или при выборе появляется только одно значние 1.263?
То что, напряжения реально неменяется я знаю, не помню есть выбор или его нет. Заранее спасибо, очень нужно.

Member
nepoklon
мда, 1.45 это уже совсем не мало

Member
Fanatserj
С 100 версией эти анпруги есть, но они другие значения имеют и не работают. А в 105 все что видишь реально выставляют нужную напругу.
Добавлено спустя 57 минут, 37 секунд
Тут недавно пости происки особенности разгона 4870 с использованием софтвмода. Вот закончил серию тестов с участием кризиса и турбиной в авто (тихом) режиме, т.е. около 30-40%. Столбики это частота памяти, сами данные частота ГПУ и FPS соответственно. VeryHigh 1280x1024 DX10.
Вывод 1, сколько напругу не поднимай, а пользы не будит. Увы.

Advanced member
Фото: 23
Gameslove писал(а):
CoolCmd писал(а):
Можно по-подробнее? Ты вообще представляешь, что делают эти инсталляторы?

Microsoft Visual C++ 2005 8.0.50727.42

Ты как-будто молитву читаешь. :) Программа будет использовать dll последней версии (а твои - самые древние) или те, что в ее каталоге валяются, так что можешь выкинуть эти инсталляторы фтопку.
Добавлено спустя 12 минут, 6 секунд
S_A_V писал(а):
$m@k$-tlt писал(а):
А, на референсных видюхах 4870 микруха NCP5388?

Нет, на референсных 4870 Volterra и на GPU и на памяти.

Кто тебе сказал, что на памяти voltera? Там отдельный преобразователь по-проще.

Народ помоготе
На ASUS 4850 в бублике на стоковых частотах темпа за 90С зашкаливает

И это при условии что обороты отрегулированны Асусовским SmartDoctor-ом так что после 80С обороты 100%!

Я в недоумении, в чём может быть проблема?

Member
всем привет!взял себе на тест 4870 сапфир на СИНЕМ(фирменном) текстолите вместо референса на красном...и был приятно удивлен-что при прежнем уровне шума в 2 д без модификаций управлением кулера и без АТТ температура после часа работы и тестов 3 д марка 64-66 градусов при обороте турбины в 23% ,что составляет ,если верить гпуз 760-770 оборотов в минуту и при остальных температурах гпу 1.66 град 2.80 град 3.70 град и температуры vddc 1. 58 град2. 59 град 3.60 градусев.в 3д марке частота оборотов кулера меняется очь плавно. пс.плата полностью дизайна референс и кулер то же

Member
Фото: 5
sunmen
Яб пальцем пощупал для точности ;)

Junior
Насчет Microsoft Visual C++ .Не знаю как работает инсталлятор данной библиотеки,но заметил,что (Vista 64) если в системе не знамо как (смотрим панель установки\удаления программ)стоит пару одинаковых Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable (x64),то некоторые любимые приложения падают с ошибкой.Мною факт не изучен до конца.

Member
VladPayne писал(а):
sunmen
Яб пальцем пощупал для точности ;)

я ж не такой как его..ты понял..и выхлоп слабее по потоку,НО и слабее по жару..а также рамка кулера красная котороя тактильно очь греется на референсе,попрохладнее,ну и рамка сзади или взади гпу тож горячая..каталист вот щас смотрю -гпу 66 градусев..и неслышно видюху,неслышно вообще я бы скрин гпуз прикрепил но незнаю как тут это сделать..поменял проц на 8500 и в марке 06 набрал при моем разрешении 1440 на 900 без всяких включений 13700 -незаню много ли это или мало..в бублике не тестил,так как это изврат.каталист 8.8
также при сборке сегодня на работе ставили в комп 4850 от сапфира на синем текстолите,у которой питание спереди и кулер от проца)))шумнее она,но и похолоднее

Member
sunmen а где вы такую карту откопали? Есть ссылка на такую?

Member
CoolCmd писал(а):
Программа будет использовать dll последней версии (а твои - самые древние) или те, что в ее каталоге валяются, так что можешь выкинуть эти инсталляторы фтопку.

Те, что в каталоге от 2005 года были на CD в комплекте с Radeon HD 2900 XT 512Mb. Программа или игра будет использовать именно установленную версию Visual C++, этот со всеми играми, которые играл совместим и не требуется в обновлении.
Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд
Cray MPX писал(а):
Насчет Microsoft Visual C++ .Не знаю как работает инсталлятор данной библиотеки,но заметил,что (Vista 64) если в системе не знамо как (смотрим панель установки\удаления программ)стоит пару одинаковых Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable (x64),то некоторые любимые приложения падают с ошибкой.Мною факт не изучен до конца.

Для 64 bit, проверька эту, вроде версия 8.0.50727.42, отпишись, что за версия и как работает:
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... layLang=en

Member
Dizeloid писал(а):
sunmen а где вы такую карту откопали? Есть ссылка на такую?

в магазине) на оффсайте не был..сам был в легком шоке))поиграл щас в кризис обычный-шумит тихонечко так плавненько меняя обороты ,в споре вообще не слышно.а вот вархеад у меня опять завис гад..что на старой видюхе,что на новой..
#77Host for your pictures

потверждение температурных режимов..
учитывая что у меня при 1400-1500 оборотов на референсной темпа была около 60 градусев
всё выше написанное и скрин про 2 д режим,за исключением слов про игры

Последний раз редактировалось sunmen 21.09.2008 23:35, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
sunmen вот через этот сервис заливаете файл и сюда ссылку
http://www.imageshack..us/

Неделю назаl купил себе 4850 с 1гигом памяти от GIGABYTE

#77#77

http://gigabyte.ru/products/vga/specs/g ... c-1gh.html

Дело с Radeon имею впервые, до этого были все nvidia ! С видюхой шел софт с которым можно разгонять видяху Gameк HUD называется! Будит какаялибо разница если вметос него разгонюсь РиваТюнером? и до каких примерно частот я смогу спокойно гнать?

Member
Народ, а кто через биос понижал частоты и вольтаж для 2D режима у 4870? В ФАКе такой инфа нету. Подскажите, если уже было в ветке, всю неосилил :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 327 из 820<  1 ... 324  325  326  327  328  329  330 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа