А можно самому, напримев а Афтербёрнере уменьшать рабочие частоты на время определенного времени, например я не играю, а просто серфинг или чтение, то ставлю на 400гпу 525 память и 1000 шейдеры, даунклок такой, это не навредит? Просто жара нереальная 60 градусов постоянно, а так на 5-7 градусов меньше.
Я себе зашил частоты 150/378/200 и напругу на ядро 0.95 в 2D, 2 года уже всё чудесно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2008 Откуда: Mensk
Имеется GIGABYTE GeForce 9800 GT 512 МБ - вот такая http://www.easycom.com.ua/data/video/89222351/?lang=ru Работала нормально, НО с недавних пор начала глючить - при переходе в 3д режим ч/з некоторое короткое время картинка зависает и пробиваются артефакты в виде изменения цвета и зеленых точек ровными полосами по всему экрану...подозрение на перегрев цепи питания...Может кто-то сталкивался с чем-то подобным? help pls
_________________ Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная...
Подскажите какую версию драйвера поставить на 9800GT , где то писали что в новых они занижают производительность видеокарты чтоб брали более современные карты?
Где то видел в обзоре тестировали видеокарты 9*** серии с разными драйверами и более старые давали больше фпс, и там написали что нВидиа специально уменьшеает производительность старых карт чтоб покупали современные
Member
Al71
Цитата:
WariaG писал(а): Работала нормально
В каких температурных режимах?
в рива тюнере 53-54с, еверест пишет темп. графического ядра 45 в нагрузке макс. температура 78с...была)) чипы памяти почти не прикрыты, обдуваются тока ч/з ребра радиатора может и греются...
Цитата:
WariaG писал(а): пробиваются артефакты в виде изменения цвета и зеленых точек ровными полосами по всему экрану...подозрение на перегрев цепи питания. Что мешает проверить (поставить вентилятор на обдув)? Скорее отвал GPU.
ставил на обдув 120-ку с обратной стороны платы - результат тот же думаю про отвал гпу или памяти, так как я забрал ее у друга, который носил ее к какому-то там ремонтнику и он прогревал видяху феном, не знаю насколько хорошо, но, по словам друга после этого работала пару дней без артов, максимум неделю - потом та же песня начиналась: в 2д режиме - норма, в 3д - зависание картинки и зеленые полосы
Где то видел в обзоре тестировали видеокарты 9*** серии с разными драйверами и более старые давали больше фпс, и там написали что нВидиа специально уменьшеает производительность старых карт чтоб покупали современные
Быть может даже не так специально занижают, как перестают оптимизировать, что и является причиной падения производительности. Сам озабочен темой, какие драйвера ставить.
А в идеале бы найти бы ресурс или базу, где перечисленные наиболее оптимальные драйвера для каждой видюхи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2011 Откуда: Липецк
Здравствуйте. Попала ко мне видеокарта Forsa GeForce 9800 GT 512 mb, проблема в ней следующая: после установки драйверов (пробовал 4 разные версии) разрешение доступно ТОЛЬКО 800*600 и 16 бит цветность. После удаление драйверов, видюха была как "видеоадаптер" с вопросительным знаком и выбор разрешения появился (ну как у любой видюхи без дров). Пробовал 3 разных компа, результат тот же. Решил шить БИОС. На сайтах http://www.techpowerup.com/vgabios/ и http://www.mvktech.net/component/option ... Itemid,26/ видеокарты от Forsa нет. При попытке залить BIOS от другой 9800 GT программой nvFlash из под Volkov Commander'a, ругался на Board ID, попробовал залить с параметрами -4 -5 -6 получил в ответ "наглухо" заполненный полосами экран, в результате вслепую вернул BIOS обратно. Пробовал с http://www.techpowerup.com/vgabios/ ВСЕ BIOS для 9800 GT, но Board ID продолжал ругаться.
Может у кого есть подходящий BIOS, или например BIOS от рабочей Forsa GeForce 9800 GT 512 mb.
Причина, мочему видеокарта стала так делать, от хозяев видеокарты я не добился, ответ был один "мы ничего не делали, само...", я думаю причина была в перегреве, сильно запыленная была, но не точно. Еще хочу прогнать память у видюхи, может в ней что-то. Вспухших конденсаторов на глаз не обнаружил, желтизны или запаха лишнего не обнаружил, с виду видеокарта, как видеокарта.
Member
Цитата:
Имеется GIGABYTE GeForce 9800 GT 512 МБ - вот такая http://www.easycom.com.ua/data/video/89222351/?lang=ru Работала нормально, НО с недавних пор начала глючить - при переходе в 3д режим ч/з некоторое короткое время картинка зависает и пробиваются артефакты в виде изменения цвета и зеленых точек ровными полосами по всему экрану...подозрение на перегрев цепи питания...Может кто-то сталкивался с чем-то подобным? help pls
Цитата:
WariaG писал(а): думаю про отвал гпу или памяти
Цитата:
Правильно думаете
Цитата: наверное попробую запечь в духовке...
Пока в духовке не запекал, но сделал по другому - снял охлаждение с видюхи и включил комп, до загрузки винды он сам вырубался, срабатывала защита видимо, повторил еще раз. Затем поставил кулер на место и врубил - как результат пропали арты в 3д режиме, уже 2-е суток полет нормальный