Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 327 из 353<  1 ... 324  325  326  327  328  329  330 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице!
2. Воспользуйтесь поиском!
3. Обязательно заполните свой профиль.

Внимание! В своём вопросе по картам пишите модель карты, во избежание путаницы.

Правила Конференции действуют в полном объёме.
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.

Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ (Все вопросы, связанные с покупкой: "Что купить?", "Стоит ли менять видео "А" на видео "Б"?",...будут немедленно удаляться :gun: )
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Все о NVIDIA GeForce 8800GS/GT/GTS (G92) + FAQ
Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB) Все вопросы по охлаждению пишем сюда!
Всё о драйверах.
В этой теме вопросы, которые можно задать и выяснить в вышеозначенных темах, считаются оффтопом.

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось nemo_72 22.02.2011 21:49, всего редактировалось 4 раз(а).
редактирование "шапки" темы

Партнер

Junior
SfIxeR, не навредит. Вот допустим на старших поколениях это сделали автоматически. GTX460 ставит проц на 50 когда просто сёрфишь или читаешь)

Junior
HeIIsing Спасибо за ответ.

Member
SfIxeR писал(а):
А можно самому, напримев а Афтербёрнере уменьшать рабочие частоты на время определенного времени, например я не играю, а просто серфинг или чтение, то ставлю на 400гпу 525 память и 1000 шейдеры, даунклок такой, это не навредит? Просто жара нереальная 60 градусов постоянно, а так на 5-7 градусов меньше.

Я себе зашил частоты 150/378/200 и напругу на ядро 0.95 в 2D, 2 года уже всё чудесно :)

Member
GeForce 9800GT будет слабей чем AMD 5670 ?

Member
Andr3w писал(а):

Примерно равны. http://www.thg.ru/graphic/graphic_card_ ... 11-06.html . Зависит от модели, приложения и т.д.

Последний раз редактировалось Al71 17.07.2011 11:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Andr3w писал(а):

Смотри обзоры, например http://www.3dnews.ru/video/obzor_amd_radeon_hd_5670

Member
Andr3w 9800гт будет немного шустрее хд5670
http://www.overclockers.ru/lab/36999_8/ ... 70.html#25

Grish писал(а):
Andr3w писал(а):

Смотри обзоры, например http://www.3dnews.ru/video/obzor_amd_radeon_hd_5670

В этом обзоре слова нет про 9800гт.

Member
^effect^ писал(а):
В этом обзоре слова нет про 9800гт.

Зато есть про 9600 и не сложными манипуляциями через гугл можно сравнить производительность 9600 с 9800 или другими из того обзора.

Member
Grish
Самому то не смешно? :) Не проще ему через тот же гугл сравнить напрямую 9800 и 5670, раз на то пошло?

Member
Имеется GIGABYTE GeForce 9800 GT 512 МБ - вот такая http://www.easycom.com.ua/data/video/89222351/?lang=ru
Работала нормально, НО с недавних пор начала глючить - при переходе в 3д режим ч/з некоторое короткое время картинка зависает и пробиваются артефакты в виде изменения цвета и зеленых точек ровными полосами по всему экрану...подозрение на перегрев цепи питания...Может кто-то сталкивался с чем-то подобным? help pls

Member
WariaG писал(а):
пробиваются артефакты в виде изменения цвета и зеленых точек ровными полосами по всему экрану...подозрение на перегрев цепи питания.

Что мешает проверить (поставить вентилятор на обдув)? Скорее отвал GPU.
WariaG писал(а):
Работала нормально

В каких температурных режимах?

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 14&t=39069
Цитата:
3. В конференции запрещается:
3.3. Создавать одинаковые темы в разных форумах, а также одинаковые сообщения в разных темах.
Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

Member
Подскажите какую версию драйвера поставить на 9800GT , где то писали что в новых они занижают производительность видеокарты чтоб брали более современные карты?

Junior
Andr3w, про занижение производительности слышу впервые, можно поподробнее?

Member
Где то видел в обзоре тестировали видеокарты 9*** серии с разными драйверами и более старые давали больше фпс, и там написали что нВидиа специально уменьшеает производительность старых карт чтоб покупали современные

Member
Al71
Цитата:
WariaG писал(а):
Работала нормально

В каких температурных режимах?

в рива тюнере 53-54с, еверест пишет темп. графического ядра 45 :-)
в нагрузке макс. температура 78с...была))
чипы памяти почти не прикрыты, обдуваются тока ч/з ребра радиатора может и греются...
Цитата:
WariaG писал(а):
пробиваются артефакты в виде изменения цвета и зеленых точек ровными полосами по всему экрану...подозрение на перегрев цепи питания.
Что мешает проверить (поставить вентилятор на обдув)? Скорее отвал GPU.

ставил на обдув 120-ку с обратной стороны платы - результат тот же :-(
думаю про отвал гпу или памяти, так как я забрал ее у друга, который носил ее к какому-то там ремонтнику и он прогревал видяху феном, не знаю насколько хорошо, но, по словам друга после этого работала пару дней без артов, максимум неделю - потом та же песня начиналась: в 2д режиме - норма, в 3д - зависание картинки и зеленые полосы :cry:

Member
WariaG писал(а):
я забрал ее у друга, который носил ее к какому-то там ремонтнику и он прогревал видяху феном, не знаю насколько хорошо,

Раз грели, значит точно "отвал".

Member
WariaG сильнее прогрей и вот тут почитай про это

Junior
Andr3w писал(а):
Где то видел в обзоре тестировали видеокарты 9*** серии с разными драйверами и более старые давали больше фпс, и там написали что нВидиа специально уменьшеает производительность старых карт чтоб покупали современные

Быть может даже не так специально занижают, как перестают оптимизировать, что и является причиной падения производительности. Сам озабочен темой, какие драйвера ставить.

А в идеале бы найти бы ресурс или базу, где перечисленные наиболее оптимальные драйвера для каждой видюхи.

Member
Здравствуйте. Попала ко мне видеокарта Forsa GeForce 9800 GT 512 mb, проблема в ней следующая: после установки драйверов (пробовал 4 разные версии) разрешение доступно ТОЛЬКО 800*600 и 16 бит цветность. После удаление драйверов, видюха была как "видеоадаптер" с вопросительным знаком и выбор разрешения появился (ну как у любой видюхи без дров). Пробовал 3 разных компа, результат тот же. Решил шить БИОС. На сайтах http://www.techpowerup.com/vgabios/ и http://www.mvktech.net/component/option ... Itemid,26/ видеокарты от Forsa нет. При попытке залить BIOS от другой 9800 GT программой nvFlash из под Volkov Commander'a, ругался на Board ID, попробовал залить с параметрами -4 -5 -6 получил в ответ "наглухо" заполненный полосами экран, в результате вслепую вернул BIOS обратно. Пробовал с http://www.techpowerup.com/vgabios/ ВСЕ BIOS для 9800 GT, но Board ID продолжал ругаться.

Может у кого есть подходящий BIOS, или например BIOS от рабочей Forsa GeForce 9800 GT 512 mb.

Причина, мочему видеокарта стала так делать, от хозяев видеокарты я не добился, ответ был один "мы ничего не делали, само...", я думаю причина была в перегреве, сильно запыленная была, но не точно. Еще хочу прогнать память у видюхи, может в ней что-то. Вспухших конденсаторов на глаз не обнаружил, желтизны или запаха лишнего не обнаружил, с виду видеокарта, как видеокарта.

Приведу скрин от nvFlash --version

P.S. тест памяти ошибок не выявил

Member
Цитата:
Имеется GIGABYTE GeForce 9800 GT 512 МБ - вот такая http://www.easycom.com.ua/data/video/89222351/?lang=ru
Работала нормально, НО с недавних пор начала глючить - при переходе в 3д режим ч/з некоторое короткое время картинка зависает и пробиваются артефакты в виде изменения цвета и зеленых точек ровными полосами по всему экрану...подозрение на перегрев цепи питания...Может кто-то сталкивался с чем-то подобным? help pls

Цитата:
WariaG писал(а):
думаю про отвал гпу или памяти

Цитата:
Правильно думаете

Цитата:
наверное попробую запечь в духовке...

Пока в духовке не запекал, но сделал по другому - снял охлаждение с видюхи и включил комп, до загрузки винды он сам вырубался, срабатывала защита видимо, повторил еще раз. Затем поставил кулер на место и врубил - как результат пропали арты в 3д режиме, уже 2-е суток полет нормальный :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 327 из 353<  1 ... 324  325  326  327  328  329  330 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа