Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
RKR к проблеме Keetsune
Цитата:
Биос на материнской плате обновляли(перепрошивали) ? Драйвера на видеокарте какие? ОСь какая? Проц разогнан? Память в номинале?
вопросы RKR не совсем подходят. Так как Keetsune профиль не заполнил, есть два варианта - звук пост звучит (все ок) и монитор не зажигается -видимо монитор, второй вариант: 20 сек после запуска не горит мон, потом включается и неожиданно видно приветствие биоса- это не может быть, мать посты о неисправностях выдает сразу и через 20 сек показать всткпительное привнтсвие биоса..... Монитор, вот проблема, если тем более поменяли мать ( если тока не на аналогично новую). Получается видео не может пробудить монитор. Что за монитор?
Последний раз редактировалось nag77 25.02.2010 0:40, всего редактировалось 1 раз.
вопросы не совсем подходят. Так как Keetsune профиль не заполнил, два варианта - звук пост звучит и мон -не зажигается -видимо монитор, 20 сек - не горит мон, потом включается и неажиданно видно приветствие биоса- это не может быть, мать посты о неисправностях выдает сразу и через 20 сек показать биос..... Монитор, вот проблема, если тем более поменяли мать ( если тока не на аналогично новую). Получается видео не может пробудить монитор. Что за монитор?
Спасибо за вразумительный ответ. Мать поменял на новую другой модели. Монитор SyncMaster 763mb, подключен к видухе через DVI->VGA переходник. Щас попробую без моника включить комп.
Последний раз редактировалось Keetsune 25.02.2010 0:38, всего редактировалось 1 раз.
Отключил моник от видухи, тоже самое, теже прогоны, при включение секунды 3-4 крутит кулер на максимуме потом отдыхает и начанает 3-5 раз слегка разгонять кулер(2-3 секунды попытка и 2-3 сек перерыв) и последний раз (~6 секунд) после чего биос запускает систему.
Ну в PCI-E слоте полностью утонула, оба 6pin питания подключены. Я раньше думал что это из за PCI-E 1.0 который дает 75 ват мощности( на старой материнке) но щас у меня нормальная мать с PCI-E 2.0 выдающе нужные 150 ват. Один человек мне советовал прошить биос видухи, однако делать мне этого не охото ибо если не поможет мне так или иначе прийдется по гарантии идти. Похоже что такой с такой ситуацией никто не разу не сталкивался( в инте ничего подобного не нашёл иначе бы не обратился к вам за помощью) и остается грешить на проблемный экземпляр видухи.
да запускал я фурмарк раз 5.. пока что Dragon Age - 10 часов - полет нормальный И скорость достаточная и шума нет (23% кулера)
ой шото я не верю... комп за окном чтоли?
Комп в комнате;) Скриншот выше для кого дан?:) Там всё написано. 5870 на частоте 725/1200 и 1.00 В на ядре:)
не стартуй. для начала проверь свой скриншот по своей же ссылке. или ты думаешь что тут все вдруг кинулись по левым ссылкам ходить. а вторая половина - экстрасенсы. и они знают все параметры которые ты выставил.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Ну в PCI-E слоте полностью утонула, оба 6pin питания подключены. Я раньше думал что это из за PCI-E 1.0 который дает 75 ват мощности( на старой материнке) но щас у меня нормальная мать с PCI-E 2.0 выдающе нужные 150 ват. Один человек мне советовал прошить биос видухи, однако делать мне этого не охото ибо если не поможет мне так или иначе прийдется по гарантии идти. Похоже что такой с такой ситуацией никто не разу не сталкивался( в инте ничего подобного не нашёл иначе бы не обратился к вам за помощью) и остается грешить на проблемный экземпляр видухи.
)) не один ты с такой проблемой... у меня тоже самое с тех пор как поменял gtx260 на 5870, конечно, не часто, ну 1 раз из 5 точно, такой же старт : крутит видео кулер на 100% (как вертолет) потом черный экран секунд 15 и запускается загрузка, иногда даже не запускается, приходится ресить ( ... Чаще всего такая тема при перезагрузке. Мне как то показалось, что это из-за системы (вин виста 32 ломаная), она ведь через загрузку актив. ... ну это домыслы, просто вторая система - хп и когда с него перезагружаюсь - такой проблемы не замечал, хотя я ей почти не пользуюсь.. Мать Asus P5N72-T Premium (2 PCI, 2 PCI-E x1, 3 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Dual Gigabit LAN, IEEE-1394), чипсет нвидиа - может и он чего..
_________________ Q9550 / Asus P5N72-TPrem / Sapphire Radeon HD5870 / RAIDm 0.5Tb / King 2X2GB DDR2-800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
KeetsuneА что, ты смеешься?! Года 2 назад, я себе взял мать на чипе Нвидиа, а карта АТИ, так монитор у меня запускался не с первого раза, приходилось перезагружаться. купив плату на АМДшном чипе, проблема сама собой отпала. Сначала грешил на карточку, то на монитор. И одного понять не могу, что нельзя было взять на чипе АМД? они по-лучше Нвидиа будут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Красноярск
Keetsune, у меня было подобное на дефолтном биосе, после того как прошил другой вроде бы проблема исчезла. Сейчас не могу проверить так как вода стоит. Я бы в общем попробовал слить биос дефолтный, зашить от асуса из ФАКа, и посмотреть, если что. вернуть обратно дефолтный и нести по гарантии. Да и частота в ГПУ_З... чето тут не то с биосом:spy:
АтиВинФлашем не прошивает говорит мол неверны ид прошивки. Что то не охото убивать очередную видуху и прошивать из под доса атифлешем. Просто хочется знать являются ли моя проблема серьезным поводом для беспокойства комп я вырубаю редко и меня эти 30 секунд лишнего времени при загрузке компа не очень волнуют, меня волнует лишь то что бы это не убило мою систему. Если подобное поведение видухи при включение компа ничего криминального не несет в таком случае хоть камень с сердца упадет.
Кстати на счет моего скрина из GPU-Z. Вот в этом обзоре тоже отображает в GPU-Z 400 у чипа однако и 900 у памяти, у меня 400 у чипа но у памяти 1000, мистика однако, но похоже какие то особенности сапфира, черт меня за ногу дернул сапфир брать, надо было АСУС взять и не мучатся.
Сейчас этот форум просматривают: azzazza и гости: 31