Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Екатеринбург
Всем привет. Принимайте вновь в свои ряды. Сегодня на смену своей Gigabyte GTX460 взял Powercolor 5870 с установленным на нее Zalman VF3000. До сих пор не могу понять логики своего поступка, так как долгое время был фанатом "зеленых", видимо все же повелся на качественный и тихий (а для меня это очень важно) охлад. Хотя, насколько я понимаю, 5870 все же существенно побыстрее 460й. Теперь придется заморачиваться со второй видяхой для расчета физики. Надеюсь, что валяющейся у меня 9800ГТ будет достаточно. Надо только охлад на ней поменять на пассивный.
_________________ Катящиеся камни не обрастают мхом!
Здравствуйте! Купил видеокарту saphire 5870 2gb eyefinity edition. Вставил в материнку все питание подрубил (14 pin). Включаю компьютер, турбина на ней ревела как пылесос(вроде так и должно быть), windows 7 загрузилась, в диспетчере устройств видеокарты не обнаружил, и сигнал с нее на монитор не идет(но тут может быть дело в переходнике displayport => dvi). Перепрошил биос на последний, видеокарта реветь перестала вообще(вентилятор крутится на минимальных оборотах) и начались перезагрузки, даже в виндоус не заходит. Сменил блок питания с cougar 620 (576 watt на линию 12+) на corsair hx750w (750 watt на линию 12+). Перезагрузки прекратились, но видеокарта все равно не определяется и сигнала нет, вентилятор крутиться на минимальных, еле теплая(градусов 40-50 по ощущениям).
Материнская плата: Asus p8z68-v pro Процессор: intel 2500k Блок питания: corsair hx750w Windows 7 64x Монитор подключен к встроенной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
NecrOctopuS писал(а):
windows 7 загрузилась, в диспетчере устройств видеокарты не обнаружил, и сигнал с нее на монитор не идет
Схема приобретения и установки видеокарты: 1) видеокарта покупается в приличном магазине (не с лотка на вокзале) 2) устанавливается видеокарта в выключенный и отсоединенный от розетки компьютер 3) подключаются все необходимые шнурки питания до включения компьютера 4) монитор подключается к новой видекарте до включения компьютера 5) если не работает, то системник в руки и в магазин - либо менять видеокарту (если брак), либо платить людям с прямыми руками.
Схема приобретения и установки видеокарты: 1) видеокарта покупается в приличном магазине (не с лотка на вокзале) 2) устанавливается видеокарта в выключенный и отсоединенный от розетки компьютер 3) подключаются все необходимые шнурки питания до включения компьютера 4) монитор подключается к новой видекарте до включения компьютера 5) если не работает, то системник в руки и в магазин - либо менять видеокарту (если брак), либо платить людям с прямыми руками.
1) Магазин oldi(гарантий талон есть, но чек утерян, поэтому гарантии нет) 2)так и сделал 3)так и сделал(пробовал без доп питания, или с частью питания - противно пищит(защита)) 4)не думаю что это как то влияет, но сделал(только что) 5)Сказано выше.
Цитата:
Пытаюсь пробиться на сайт асуса, чтобы посмотреть настройки биоса вашей мат.платы, но так и не получается ...
Moonk не пугайте человека никто не родился сразу сборщиком компов все когда-то учились этому
NecrOctopuS При подключении через новую видеокарту какое-то изображение на мониторе есть или вообще ничего? Что пищит комп в начале загрузки? В биосе есть пункт настройки активной видеокарты типа "auto" ?
Добавлено спустя 46 секунд:
Зум писал(а):
может стоит попробовать указать в биосе матери первычный видео адаптер?
чего-то я в том биосе вообще не нашел такой настройки...
Вообще ничего. Пищит что все нормально Индикатор рядом с pcie загорается и гаснет(что тоже означает, что все в порядке). auto нет, есть pcie/pci, pci/pcie, pci/igp, igp
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 27.10.2011 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
NecrOctopuS писал(а):
4) монитор подключается к новой видекарте до включения компьютера
4)не думаю что это как то влияет, но сделал(только что)
при установке внешней видеокарты встроенная должна отключаться. была версия, что у материнской платы есть щадящий режим - когда пользователь по небрежности при установке внешней видеокарты не отключает устройства вывода изображения от встроенной, чтобы пользователь не натворил бед [только вот похоже не сделали поправку на слявянскую душу и творческий подход]. А что вы хотели увидеть на новой видекарте не подключая к ней монитор?
NecrOctopuS Moonk У меня такое впечатление, что там какая-то мелочь. Ну типа - монитор не переключен на нужный вход сигнала.
Иначе, если бы было что-то не то с видеосистемой, то асусовская мат.плата точно запищала бы. Сам пользую асус уже третье поколение. В плане запуска у моих МП всегда была правильная реакция на глюки. Писк, мигание индикаторов. Однозначно определял, что не так...
а еще перед установкой новой видеокарты я всегда стараюсь пропылесосить разъем pci-e ...
Я бы взял карточку и попробовал запустить ее на компе любого знакомого. Это ответило бы на много вопросов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: СПб
Cuban Сорри, вспылил. Забыл, что выкладывали скрины.. только фризов нет, у вас на скрине с Radfaction. Один кадр 80мс отрисовывался, а остальные плотно 17-20мс:#77
Вот вам скрин deusex, к примеру:#77 Я фризов не вижу, хотя пара кадров есть около 100мс, но не подряд, т.ч. не заметно. Это особенности движка игры, и у каждой свои. Вот видео в kmplaer`е, здесь всё ровненько:#77
Цитата:
Что вам дает fraps + frapscalc?
ну, а чем ещё можно фризы половить? кроме как с ваших слов. frapscalc - в удобном виде представляет. Я лично, логи фрапса того-же, читать не готов. А чем могу помочь? А вы, чего ожидаете? У меня есть, на том-же чипе видяха, как у вас, был такой проц, на X38. Вроде, в ответ скрины выкладываю, не ленюсь. программулину подсказал, опять же.)
Сейчас этот форум просматривают: Crusader и гости: 32