Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
VovaNs Ну про гигу я ничего не могу сказать, а вот cyclone обдувает точно всю поверхность своей платы в нагрузке, плюс хорошо попадает на ICH в моем случае: #77
_________________ Вы хотите об этом поговорить? ☺
Последний раз редактировалось ParboiL 01.11.2010 12:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Благодарю. Сам люблю по мастерить, но до саморезов ещё не додумался. Я пока только остановился на доделке и переделке родного. И главное это выравнивание, шлифовка и полировка подошвы. Иногда сам удивляюсь какие это положительные результаты даёт. Возьму на заметку.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Дзержинск
Неделю назад взял 460-ю от ZOTАC,там есть стандартная особа для разгона,но она беспонтовая,вопрос такой прога для разгона от MSI подойдет?и если да то до каких безопасных частот можно разогнать карту?Заранее спс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
Куреша писал(а):
Верхняя карта на 20 градусов горячее, чем нижняя.
У меня разница между двумя картами всего 2-4С может еще из-за корпуса зависит.
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
Чёт я насчёт температур прямо залип со своей картой при родном VID 0.987v при 800/1600/4000 под фурмарком с постобработкой, под Аселеро С1 температура 65гр, пробывал на максимальный разгон VID 1.087v частоты 920/1840/4100 (стабильно) но под тем же бубликом Т за минуту уходит до 95гр (дальше вырубил) а Вантаж в цикле несмог прогреть выше 70гр кстати в бублике ни до карты ни до радиатора Аселеры недотронуться было, воздух от вентелей после прохождения радиатора шёл очень горячий. Неужели такое не очень то большое повышение напряжения настолько увеличивает тепловыделение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Grigori писал(а):
Dart-s, не понял смысла глумления? я что разве где-то написал, что эта карта круче всех? или что у неё разгонный потенциал неимоверный? вы поймите, у любого чипа есть свой предел частот, и никакая крутая элементная база, или 50 линий питания не отодвинет этот предел на значительное расстояние! с номинальных 675МГц для GF104 до 920МГц, а это 26,6% это отличный разгон.
ps или обоснуйте свои высказывания или будете ещё одним клоуном на форуме
Обосновать говоришь? Да на здоровье!
Во-первых прежде чем записывать всех несогласных с вашими дифирамбами супер-гиге в клоуны и т.п. лучше оглянитесь на собственные заявления:
Ваши рекламная компания началась с "микрухи японские стоят", предложений всем несогласным идти на ОССТ и соловьиных трелей дивным наклонным вентилям на - страшно вышептать - Gigabyte GTX 460 Super Overclock (Super Overclock - выделено для не клоунов) Вот только где же супер результаты? Ах да! Я забыл - супер результат это 920 при 1,05в!!! Ну разумеется! только Gigabyte GTX 460 Super Overclock способен на столь высокие результаты и неудивительно, ведь там "микрухи японские стоят".
То есть получается что результатов как бы нет, но все несогласные с эти супер результатами (каторых нет) клоуны и без мозгов.
первым в клоуны попал M@D*ALEX - ваши слова: "зачем себя выставлять клоуном? то что в ней 815мгц это не значит что её никто гнать не будет" - Ну разумеется ее будут гнать: примерно до 920 при 1,05в
а вот еще вопль неклоуна: "ага, и столько же фаз питания? и отобранные чипы? M@D*ALEX, кончай троллить." - Кстати, а сколько там фаз-то на самом деле?
А вот за подобное хамство в любом менее либеральном форуме уважаемый Grigori схлопотал бы как минимум горчичник: "M@D*ALEX ты специально из себя дурочка строишь? прогони осст и развей свои мечты."
M@D*ALEX вы просто клоун, я не переплатил ни одно $ от ОС это раз и второе - если верить профилю вам 24года, но по вашим постам не больше 17 продолжайте троллить и строить из себя всезнающего клоуна, а мы посмеёмся, адекватные люди и без моих постов всё прекрасно поймут. удачи вам по жизни и быстрее повзрослеть
А вот более позднее заявление - оказывается с ценой не все так гладко как было в начале: "6pejheb я думаю все 35-40, и там же не только в охладе разница, я бы сказал там больше разного чем одинакового"
И наконец оригинальное заявление: "у меня была GTX260SO и она была на порядок лучше рефа" - На порядок - спешил для Grigori - это в десять раз. И как уважаемый неклоун: у вашей 260 действительно была производительность в десять раз большая чем у рефа? И зачем ее было менять? Она же запросто побивала слаи из 3 5970!!!
Еще одно хамство от Grigori: "вы вообще соображаете или тупо пишите чтоб писать?" - Ну "тупо пишите чтоб писать" - это конечно круто сказано! И явно не клоуном!
И еще: Grigori писал(а): пройди по ссылке "Статистика VID и разгона GeForce GTX 460/465/470/480 (FERMI)" в первом посте (факе)прочти "Порядок действий для определения разгонного потенциала." и поймёшь, что ты просто жалок со своими постами
там всё прекрасно расписано зачем нужен ОССТ, если не хватает ума это прочесть, то увы я тут бессилен и доказывать ничего не собираюсь
я же говорю - клоун, комбастор это не бублик и скрин на 4ой секудне, тк даже на нём вылетело и память на 1800 жги напалмом дальше ps разговор про осст вообщето
моск тебе не положили вообще походу - Ну разумеется не положили - всем прочим "ложили" МОЗГ А вообще интересно: неклоун открыл новый орган - "моск" ...а может именно это образование занимает черепушку у неклоуна?..
Пречислю главное: Во-первых: Всем несогласным с неклоуном "моск не положили". - Ага! зато тебе явно переложили, причем с избытком - еще бы щепотку культуры и грамотности так вообще! Во-вторых: результатов доказывающих супергигичность супергиги почему-то до сих пор нет. Интересно почему? Может потому что не гонится нихрена, несмотря на фазы питания и отобранные (у кого-то) чипы? В-третьих: мне сложно судить о результатах работы моска ув. неклоуна, поскольку мысли (или что там у него) у него крутятся исключительно в одном направлении - кто не согласен со мной тот клоун без моска - но ясно одно - элементарное хамство из него так и прет!
ПыСы: И наконец - "с номинальных 675МГц для GF104 до 920МГц, а это 26,6% это отличный разгон." - Вообще-то 675 это стоковая частота, но мы-то обсуждаем супергигу, а у нее 815. так что с 815 - 920 это скорее процентов 12 будет.
Подводим неутешительный итог: Получается супергига в плане разгона ничем не отличается от рефа, а с учетом того, что по признанию ув. неклоуна: "я думаю все 35-40" баксов за нее переплачивать придется, можно сделать один-единственный вывод - супергига - это еще один развод для любителей гламурных светодиодиков! О чем я и писал... ВСЕ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
Grigori А ты где такую прикупил у меня наработе заинтересовались такой.
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
Mixrus писал(а):
Чёт я насчёт температур прямо залип со своей картой при родном VID 0.987v при 800/1600/4000 под фурмарком с постобработкой, под Аселеро С1 температура 65гр, пробывал на максимальный разгон VID 1.087v частоты 920/1840/4100 (стабильно) но под тем же бубликом Т за минуту уходит до 95гр (дальше вырубил) а Вантаж в цикле несмог прогреть выше 70гр кстати в бублике ни до карты ни до радиатора Аселеры недотронуться было, воздух от вентелей после прохождения радиатора шёл очень горячий. Неужели такое не очень то большое повышение напряжения настолько увеличивает тепловыделение?
Есть такое дело - напруга + частота = рост температуры. Из личного опыта: тт320 справляется с любым возможным (у моей 460) разгоном с повышенной напругой, но температура питальника даже под радиатором не радует. Причем разгоняется с поднятием напр. не на много, а температура (питальника) растет ого-ого! Селяви.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
кстати насчёт Гигабайтов, зачем за них переплачивать, я брал самую дешёвую из прайса а именно 212 баксов, гига стоила (не супер) 232 бакса. И за меньшие деньги получаем те же 920МГц (правда чёт температуры как то смущают) 900МГц берёт при 1.05в там температуры в бублике ещё терпимые порядка 80гр
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд: Ну я на таких частотах и несобираюсь её использовать, просто ради интереса, а так использую на номинальном VID при 800/1600/4000. Просто как то странно такое повышение температур, это же аселера стояла у меня на радике 4850 с те ми же вентиляторами, видео было провольможено (ядро 1.2в до 1.325в пробывал и 1.5в) и частота с 625 до 800МГц и держала даже 1.5в около 72-75гр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: г.Радужный,Вл.О Фото: 0
Dart-s стоило тратить столько сил и времени на этот клинический случай(это про однофорумца из братской Беларуси)?С таким разгоном, энергопотребление как у видеокарт классом выше, а вот прибавка фпс в играх мизерная. Кроме увеличения счёта за электроэнергию нигде прибавки ощутимой не увидишь. Ну и плюс вантаж для самоудовлетворения, некоторых. Оптимально 800-850/1600-1700/2000-2100, далее на воздухе не стоит гнать.
Последний раз редактировалось yorgee 01.11.2010 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
Mixrus писал(а):
кстати насчёт Гигабайтов, зачем за них переплачивать, я брал самую дешёвую из прайса а именно 212 баксов, гига стоила (не супер) 232 бакса. И за меньшие деньги получаем те же 920МГц (правда чёт температуры как то смущают) 900МГц берёт при 1.05в там температуры в бублике ещё терпимые порядка 80гр
Пора уже всем понять, что производитель делает то же самое, что и мы, но берет за это денежку. А именно - разгоняет карту в заводских условиях и ставит ей приставку супер- пупер- и т.д. И повышает цену на 20-30 долларов. Поэтому реально единственные отличия карт в охлаждении, как карта справится с возросшей нагрузкой на питание и все остальное. А разогнать мы и бесплатно можем, но за охлад иногда стоит переплатить, как и за тишину. Вообще люди, сидящие в этой ветке, могли бы уже давно не вестись на приставку OC или SOC.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: KZ, Алматы
Я сижу с Зотаком, не АМП, номинальная частота была 675 Мгц, щас в разгоне 800/1600/2000. В Автербёрнере выставил 55% оборотов кулера на постоянку. В простое и в сильной загрузке его не слышно. Максимальная температура в играх в районе 81-83 градусов. Зачем переплачивать приличную сумму денег на всякие разные приписки? Лучше эти деньги оставить на пиво
Member
Mixrus писал(а):
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд: Ну я на таких частотах и несобираюсь её использовать, просто ради интереса, а так использую на номинальном VID при 800/1600/4000. Просто как то странно такое повышение температур, это же аселера стояла у меня на радике 4850 с те ми же вентиляторами, видео было провольможено (ядро 1.2в до 1.325в пробывал и 1.5в) и частота с 625 до 800МГц и держала даже 1.5в около 72-75гр
Честно говоря для аселера такая темпа действительно высоковата. и на плохой прижим не спишешь, раз радиатор горячий. Единственное объяснение - возможности аселера ниже тепловыделения 460печи, сорри. Тезис подтверждается удержанием аналогичного пепловыделения 320 ттшкой.
yorgee писал(а):
Dart-s стоило тратить столько сил и времени на этот клинический случай(это про однофорумца из братской Беларуси)?С таким разгоном, энергопотребление как у видеокарт классом выше, а вот прибавка фпс в играх мизерная. Кроме увеличения счёта за электроэнергию нигде прибавки ощутимой не увидишь. Ну и плюс вантаж для самоудовлетворения, некоторых. Оптимально 800-850/1600-1700/2000-2100, далее на воздухе не стоит гнать.
Стоило хотя бы для разминки да и вообще - хлебом не корми дай вывести очередного неклоуна с путанным моском на чистую воду. Насчет переразгона полностью согласен - разгонять надо без поднятия напруги. А с поднятием тока для самоудовлетворения.
OpaOpa писал(а):
Пора уже всем понять, что производитель делает то же самое, что и мы, но берет за это денежку. А именно - разгоняет карту в заводских условиях и ставит ей приставку супер- пупер- и т.д. И повышает цену на 20-30 долларов. Поэтому реально единственные отличия карт в охлаждении, как карта справится с возросшей нагрузкой на питание и все остальное. А разогнать мы и бесплатно можем, но за охлад иногда стоит переплатить, как и за тишину. Вообще люди, сидящие в этой ветке, могли бы уже давно не вестись на приставку OC или SOC.
Все правильно, только за охлад и тишину стоит переплатить покупая специальную СО типа термалрайта, жульмана или тт. А сток - даже "продвинутый" - это несерьезно, поскольку сток всегда компромисс. И не стоит забывать, что отдельное СО высшего класса прослужит гораздо дольше и переживет не одну вк.
HitmaniaC писал(а):
Я сижу с Зотаком, не АМП, номинальная частота была 675 Мгц, щас в разгоне 800/1600/2000. В Автербёрнере выставил 55% оборотов кулера на постоянку. В простое и в сильной загрузке его не слышно. Максимальная температура в играх в районе 81-83 градусов. Зачем переплачивать приличную сумму денег на всякие разные приписки? Лучше эти деньги оставить на пиво
А еще лучше не на пиво а на тт320 - тогда темпа. в играх будет 51-53гр при 870/1740/4680 и тишина...
Последний раз редактировалось Dart-s 01.11.2010 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], LLIMeJI и гости: 23