Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
verano_19 Скрин с темпой пустой, так как не видно динамики нарастания температуры и оборотов кулера. Во всех обзорах темпа разная, вот и хотелось бы конкретики и фактов. Ну, да ладно, на нет и суда нет.
1. Подскажите у всех GTX580 референсных карт логотип GEFORCE на торце карты подсвечивается (важно для моддинга)? 2. Сколько % горячего воздуха выбрасывется внутрь корпуса референсной системой охладжения?
У многих производителей есть разогнанные версии референсных карт. По железу в этих картах есть изменения, улучшения (охлаждение, питание и т.д.)? Или отличие только в частотах работы ядра и памяти? Обычно куча анонсов, но нигде не расписаны подробности.
Кстати у евги в спецификации на 2ве их новые разогнаные под водой gtx590 говорится что и 700ват хватит, если кто не вкурсе они продают сразу 2ве видяхи для квадро системы. МЫ и так всегда отдаем кучу денег за видюхи что бы комфортно поиграть в ту или иную игру, по вашему получается что и 6 поколения жирафов достаточно лишбы запустилось и побегать на минималке, и я не утрирую, так везде люди пишут, и никакое метро не забагованное, это ждалкер был забагован особенно чистое небо, а тут все впоряде просто у нее детализация всего высокая как в свое время у дума3 было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
xzqtr писал(а):
Svenson да длину я знаю там 29.5 у калибра, мне толщина этого пирога нужна точно до милиметров, влезет или не влезет ко мне, вопрос был к владельцу а не к тебе, визуально я тоже могу сказать 3 слота
У меня тоже Арктик если что. Не пойму чем тебя задел.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Краснодар Фото: 11
_MYXOMOP_ спасибо) померил у меня там 6.8 см между корзинами, войдет в притирку) мне с пластиной не кретично, текстолит не дотягивается до корзин 1 см, между ними получается только апендикс от охлада) но все равно спасибо
Leha-62RUS С таким разгоном во первых вы эти же 4 тысячи быстро нагоните по электричеству(в течении года) во вторых экземпляр может долго и не протянуть. Так что не факт что экономия)
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
I_nquisitor писал(а):
нету смысла брать сейчас 590, за эту цену легче взять 2 580 которые наааамного мощнее 1 590)
я бы не сказал что лучше к примеру если у вас плата с 1 слотом PCI EXPRESS X16 то лучше GTX 590 учитывать тут надо много вариантов
I_nquisitor я думаю такие видеокарты ставят на мощные процессоры,например i7 а там вменяемые мати по 3 слота держат)
ой ли? Неужто все готовы потратить 10 тысяч на материнскую плату? бюджет 25 тысяч что вы выберете GTX 590 и вставите в существующую мать или возьмете новую мать за 10 К и 1 GTX 580? неужто из за желания поставить SLI Будете менять всю платформу нежели приобрести только видеоплату если все остальное железо позволяет? ВОТ уж позвольте с вами не согласиться менять всю платформу из за SLI станут не все... к тому же 80% это вы не учли что дров еще нормальных нет под 590 поэтому такая ситуация и возникла. Так что не факт что сильно быстрее зато что точно температура в нагрузке простое будет меньше(значит нет необходимости изменять систему охлаждение или менять корпус что тоже деньги) чем у SLI и энергопотребление тоже меньше...(возможно подойдет блок питания существующий к примеру как у меня 750 ватт). Так что не торопитесь с выводами...Слишком много НО.да и по стоимости поищите и найдете что GTX 590 стоит уже около 24 реально уже найти а 2 GTX 580 стоят никак не меньше 28 тысяч
Последний раз редактировалось oZZy_tv 12.04.2011 12:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Москва
Скажите производитель какой GeForce GTX 590, сейчас лучше под разгон? собираюсь брать вот бы с фирмой не ошибиться, слышал вольтаж заблокирован на всех ли? если да то до скольки реал прогнать ее?
блок питалова на 1.2кв енермакс, корпус хав Х с вентилями везде сцыкле, сзади видюхи еще 2 140 ки приделаю, сколько выжать получиться из 590 то?
я так скажу что мат плату за 10 К берут тока те люди кому необходима дополнительная функциональность экстремальный разгон, наличие SLI, 2 контроллеров сетевых портов и т.п. с которыми сталкиваешься в жизни не так уж часто чтобы говорить что это для всех, так что если брать новую платформу целиком то да вариант достоин рассмотренья чтобы вложить в это тысяч эдак 50 - 70 ну а если вам не хочется лишних напрягов и остальное железо кроме видео вас устраивает то лучше не заморачиваться и купить видю за 24 тыс и съэкономить на этом тысяч 30)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: Сибирь
sasaqwe писал(а):
Скажите производитель какой GeForce GTX 590, сейчас лучше под разгон? собираюсь брать вот бы с фирмой не ошибиться, слышал вольтаж заблокирован на всех ли? если да то до скольки реал прогнать ее?
у GTX590 поднятие напруги заблокировано дровами моя максимум взяла на штатных 0,938 - 720 по ядру
блок питалова на 1.2кв енермакс, корпус хав Х с вентилями везде сцыкле, сзади видюхи еще 2 140 ки приделаю, сколько выжать получиться из 590 то?
никто тебе на этот вопрос не ответит, это лотерея... может и 10 мгц а может и 200 ключевое здесь возможность изменить напряг ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Москва
verano_19 писал(а):
sasaqwe писал(а):
у GTX590 поднятие напруги заблокировано дровами моя максимум взяла на штатных 0,938 - 720 по ядру
тоесть брать любую референс, дешевую по цене и с выгодной комплектацией, получу 2х700 и жить спокойно так?