Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
aggression писал(а):
если подойдет - Deepcool Dracula
Зачем для 7850 такой "монстр" ? Подойдет охлад в ценовом диапозоне от 600 до 1000 рублей, с 2-4 тепловыми трубками, вроде Deepcool v2000 или v4000.
Цитата:
Посоветуйте пожалуйста охладу, которая точно подойдет на мою видяху..
Цитата:
Q: Можно ли заменить систему охлаждения на HD 7850/7870? A: Да, можно установить почти любую систему охлаждения, совместимую с HD 48xx/58xx/68xx/69xx (с расстоянием между монтажными винтами 53х53мм)
Смотреть совместимость с одной из представленных выше серий на сайте производителя желательно.
Member
Quarashi писал(а):
Сломались 3 лопасти вентилятора из 10, подскажите что мне с ними делать?
А снять пластиковый кожух с вентилятором и прикрепить к радиатору карты вентилятор 120-ку, к примеру, по молексу или запитав его от материнки ? Самоделка, но тратиться не придется )
Member
Quarashi Там все строго, если производитель охлаждения заявляет совместимость к хотя бы одной карте из линеек 48xx/58xx/68xx/69xx, значит подойдет и вам. Мой Zalman отлично стоял на 6850, отлично вставал на 6970, и сейчас стоит на 7870.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
TotalR писал(а):
А снять пластиковый кожух с вентилятором и прикрепить к радиатору карты вентилятор 120-ку, к примеру, по молексу или запитав его от материнки ? Самоделка, но тратиться не придется )
+1 Не понимаю в чем смысл покупать полностью СО из-за вышедшего из строя вентилятора. Радиатор ведь цел и в состоянии нового. Так скорей всего даже тише и эффективнее получится, если все с умом делать.
Де дело все в том, что времени и головных болей у меня на это не хватает.. Я уже хочу побыстрее поменять весь этот бред и забыть. Меня не очень устраивает охлаждение родное, по этому скорее всего поменяю лучше на другое.
Member
Quarashi писал(а):
Де дело все в том, что времени и головных болей у меня на это не хватает..
В корпусе наверняка же у вас есть хотя бы одна 120-ка, а снять кожух с вентилятором отверткой не так долго. Просто проверить, лучше станет охлаждение или нет ) И отпишитесь здесь. P.S. Кошка то инвалидом не стала ?
не могу разогнать и все. в новом MSI AB 2.3.1 (как и в старом) power limit только и все ..
И еще одна фигня. в тесте Mafia2 (сглаживание вкл, физика выкл) летом на HD 7870 было 71 fps, в разгоне (тогда MSI AB гнал как нех. делать) - 76 fps. в сейчас 61 fps что с новыми драйверами 13 что со старыми 12. куда мир катитсо ( дрова деградируют.
Инструкция! 1) Удаляем подчистую драйвера AMD и программу MSI AB 2) Устанавливаем драйвер AMD (я использовал http://benchmark3d.com/modded с приставкой mod) 3) С помощью программы ATI RacerX Utility меняем лимит макс.частот, создам файл с расширением реестра, запускаем, соглашаемся. 4) Перезагружаемся 5) Устанавливаем MSI AfterBurner 2.3.0, и можно без перезагрузки, пользоваться всеми прелестями - никакие файлы не заменяем, конфиги не правим(все нужные фичи открывайте в настройках, у меня, к примеру, уже сразу стоял мониторинг напряжение) Фото: #77
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2011
crazy_yan да качал я эту херню. ошибку выдает. " хоть поиском воспользовались бы." я фигею 1 ссылка на весь гугль и та через форум. что за прога такая тайная пентагоновская.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
Заменил термопасту, температура в нагрузке -10 градусов. То что было на карте вызвало ужас. Толстенный слой, непонятной ломающейся субстанции, похожей на дешевый пластилин. Пару фото(того что было, но на самом деле это не передать): #77 #77
Сейчас этот форум просматривают: art1k и гости: 34