Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 327 из 1268<  1 ... 324  325  326  327  328  329  330 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
Кто подключал к 670 третий монитор? Все очень просто или нужен такой же секас как и с радиками 6000й серии (я так и не нашел активный DP-переходник)?

Member
Andropien писал(а):
на выходе из хевена у меня тоже высокочастотный писк (очень похож на закипевший чайник). свист довольно громкий. попробуйте остановиться и поднести ухо к видеокарте и бп (у меня из бп был тихий треск, который потом становился писком (по мере отдаления от него))
если свист реально громкий - то можено попробовать доказать сц, что это очень некомфортабельно, и если центр нормальный - поменяют. но это если у них на стенде она тоже будет громко свистеть!

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
а на производительность карты это никак не влияет. просто небольшой дефект, в пределах нормы

Вы были правы, похоже все-таки свистит блок питания, что странно, на предыдущей карте (печ 460) не свистел, но на 100% я не уверен, у меня очень близко бп и видеокарта находится, поэтому трудно понять, но все-таки ближе к бп свистит сильнее и если рукой закрывать вентиляцию задней части бп, то тональность писка меняется.

Member
Не поменяют, т.к. если нормы и есть, то они там такие ...

Member
FalconRR писал(а):
похоже все-таки свистит блок питания, что странно, на предыдущей карте (печ 460) не свистел, но на 100% я не уверен, у меня очень близко бп и видеокарта находится, поэтому трудно понять, но все-таки ближе к бп свистит сильнее и если рукой закрывать вентиляцию задней части бп, то тональность писка меняется.

- Это не свист, а крик о помощи:"Полиция! Помогите! Насилуют!" :help: :cry: Если печ 460 FSP еще как-то, с грехом пополам, но терпел, то печ670 ему явно не по зубам. Хотя на профильном БП заявлена мощность 550 ватт, достаточная по спецификации для этого семейства ВК. Все дело в том, что эта фирма в последние годы превратилась в третьеразрядный брэнд, на грани нонэйм. А претензии остались прежние. Откровенная экономия на комплектухе, особливо касаемо до электролитических конденсаторов фильтров. Они быстро сохнут, а от этого и так уже посредственные параметры проваливаются в пропасть. :grob: Кто обжегся на FSP :fingal: , сегодня предпочитает не парить себе мозги с ремонтом, а купить БП от солидного брэнда. Так быстрее, и меньше проблем. Да, стоят они ощутимо дороже. Но неужто качество и надежность не стоят пары килорублей сверху? :?:

А проверить проще пареной репы. Ставим ВК в другой комп с проверенным БП, и слушаем. Можно на 5 секунд тормознуть Карлсонов на охладе ВК (так быстро карта не успеет перегреться), и послушать писк. Или в свой комп временно ставим проверенный БП, и опять-таки, слушаем. Для пущей точности можно создать звуковой барьер между БП и ВК, с помощью толстого журнала, к примеру. Или другой шумоизолятор применить, иэ тех, что под рукой. Тут все и прояснится.

Отпишитесь, что получилось. :writer:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Dart-s писал(а):
пока не скажу - в стадии экспериментов. конечно от чипа зависит, да и от того что от него хочешь. но тб точно увеличивать надо - оч. удобно

А сколько лучше ставить там поверлимит и tdp чтобы с запасом и по 10 раз не перешиваться потом, ну и чтобы карта не подохла и не было скачков?

Я так понимаю в этой проге прямо на сайте по сути создал свой биос с нужными параметарми, сохранил себе на комп и потом просто в командной строке из под винды прошил через nvflash и все?

Asus g75vw
По данным ноутбук довольно мощный:
Процессор: четырехядерный I7 2,3Ггц
Оперативка: 12 ГБ
Видеокарта: Nvidia Geforce GTX670M - 3ГБ
Операционная система: Windows 7, 64bit
Последние графические драйвера(самые)
Антивирус: Microsoft Essential Security

Проблема: В некоторых играх, таких как Far Cry 3 с условием что это лицензия, что установлены все патчи самые последние на самых высоких настройках игра тормозит, хотя у знакомого тоже ноутбук послабее с процессором и видюшкой ниже но летает на ультра, (И на youtube смотрел как игры на такой же модели как у меня летают на ультра). Так же многие игры (в том числе GTA4) по идее должны летать а fps не больше 17-25. Это ужас какой то Создается ощущение что видеокарта работает всего на 50%. Обидно что при таком железе такая производительность(
Пожалуйста помогите советом, как узнать причину тормозов и решить ее?
Еще обратил внимание на DXdiag он почему то показывает, что у меня 691 мб видеопамяти. Это ошибка, может ли он понижать производительность?

Member
Фото: 12
Himik_15 писал(а):
А сколько лучше ставить там поверлимит и tdp чтобы с запасом и по 10 раз не перешиваться потом, ну и чтобы карта не подохла и не было скачков?

Я так понимаю в этой проге прямо на сайте по сути создал свой биос с нужными параметарми, сохранил себе на комп и потом просто в командной строке из под винды прошил через nvflash и все?

поверлимит и tdp и это одно и то же. его в биосе хоть 200% поставь все равно надо ручками выставлять, поскольку по умолчанию будет 100%.
а если ты про турбобуст, то он просто прибавляет сколько то частоты к стоку - мах 59Мгц.

правильно понимаешь.

Member
Фото: 79
Thomas1991 писал(а):
Nvidia Geforce GTX670M - 3ГБ

Не имеет ни малейшего отношения к этой теме, т.к. основывается на чипе GF114 (декстопные GTX560 /SE/TI), а не GK104, который здесь обсуждается
http://www.geforce.com/hardware/desktop ... ifications
http://www.notebook-center.ru/video_366.html
Судя по характеристикам, карта весьма слабая (по десктопным меркам) и в лучшем случае сравнима с GTX 460 192 bit.

Заблокирован
Заблокирован
Dart-s писал(а):
поверлимит и tdp и это одно и то же. его в биосе хоть 200% поставь все равно надо ручками выставлять, поскольку по умолчанию будет 100%.

Не я не про то, если я поверлимит в этой проге поставлю 150%, то в АБ тоже увижу ползунок до 150% правильно - то есть потом смогу сам выставлять в АБ ручками сколько мне надо от сегодняшних 112% до 150% так?
С напругой тоже получится в АБ выставлять сколько мне надо до 1.21в если в этой проге сделаю потолок 1.21в правильно?

Member
Himik_15 писал(а):
Не я не про то, если я поверлимит в этой проге поставлю 150%, то в АБ тоже увижу ползунок до 150% правильно - то есть потом смогу сам выставлять в АБ ручками сколько мне надо от сегодняшних 112% до 150% так?
С напругой тоже получится в АБ выставлять сколько мне надо до 1.21в если в этой проге сделаю потолок 1.21в правильно?

сколько выставишь столько и увидишь - впрочем мой карта выше 116% вообще не тянет.

с напругой обнаружил интересный вариант - если ставишь в биосе 1.175в то на выходе получаешь ровно 1.2в что меньше на шаг максимальной напруги 1.121в
любой другой вариант: 1.187в, 1.2в дает 1.121в

в итоге можно получить следующие напруги:
1. сток 1.15в в биосе. по гпу-з и АБ 1.175в
2. сток 1.175в в биосе. по гпу-з и АБ 1.2в
3. сток 1.187\1.2\1.121в в биосе. по гпу-з и АБ 1.121в

Заблокирован
Заблокирован
Dart-s
У меня карта сейчас ниче не скидывает на стоковом биосе, только на 1280 по чипу через 5 мин в фарике 3 вылет на рабочий стол просто так, без вылета драйвера, а 1267 пару часов стабильно без просадок, хз че она может по лимиту и т.п., походу 10 выходных мне будет чем заняться ))))))))))
Еще бы знать какие средние параметры туда забить в эту прогу, если честно по 10 раз в день шить видюху и тестить не особо хочется - много время уйдет на это.......

Member
Himik_15 у меня чуть меньше, так что скорее всего нет смысла 1.2в ставить - тока тпд вырастет.
по уточненным данным можно получить следующие напруги:
1. 1.15в в биосе. по гпу-з и АБ 1.175в
2. 1.162в в биосе. по гпу-з и АБ 1.187в
3. 1.175в в биосе. по гпу-з и АБ 1.2в
4. 1.187в в биосе. по гпу-з и АБ 1.121в

Заблокирован
Заблокирован
Dart-s
То есть при 1.21в вырастет потребление и карта будет частоты скидивать?
Я думал она должна повышать обороты вентилей чтобы охладить себя, нафига частоы скидывать непойму - когда уже это скидывание кто нить сломает и выпустит модифицированный биос для наших карт. :bandhead:

Member
Angalap писал(а):
печ670 ему явно не по зубам.

когда не хватает питания, идёт треск, электрический, как-будто замыкание. такое было, когда поменял 8600 gts на 250gts блок трещал, а под большой нагрузкой вырубался комп.
у меня сейчас на 800 вват (правда не сильно качественный) и тоже пищит. думаете не хватает? :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
Himik_15 писал(а):
У меня карта сейчас ниче не скидывает на стоковом биосе, только на 1280 по чипу через 5 мин в фарике 3 вылет на рабочий стол просто так, без вылета драйвера

Himik_15 писал(а):
То есть при 1.21в вырастет потребление и карта будет частоты скидивать?

первое мы читали уже раз 10 - МАЛАДЕЦ
второе - что ты несёшь? при разлочке, power limit можно повышать до +50% (я в играх больше 98 вообще нигде в разгоне не видел, хотя стоковый позволяет брать 112 (анлок 150) )
третье. даже при 1.21 в авто карта не должна быть горячее 70 градусов. даже если и будет горячее, можно выставить работу вентилей в AB в виде ломанной кривой.
из личного опыта: карта комфорта до 50-53% вентилей. при 50 процентах темпа в фарике у меня не превышала 60 градусов и стабильно держалась на 58-59.
не устраивай больше панику.
и запиши свой разгон под нижним колонтитулом, чтобы больше не повторятся: (1267 стабильно, 1280 в фарике через 5 минут вылет на раб стол без отвала видеодрайвера, темпа 66-68, частоты не сбрасываются, напряжение 1.175 - не скачет) а то читать уже одно и то же... не айс

Последний раз редактировалось Andropien 28.12.2012 17:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Himik_15 конечно при 1.21в вырастет потребление (немного), а будет ли карта частоты скидывать зависит от частоты которую выставишь - но даже с +59Мгц к ТБ точно не будет.
сама карта обороты вентилей увеличивает оч. медленно - тут надо через АБ ставить
"скидывание частоты" скорее всего никто не взломает - хуанг позаботился.

Member
Dart-s писал(а):
"скидывание частоты" скорее всего никто не взломает - хуанг позаботился.
Интересный момент, а в комбусторе не скидывает. Кто знает, почему?

Member
Andropien писал(а):
когда не хватает питания, идёт треск, электрический, как-будто замыкание. такое было, когда поменял 8600 gts на 250gts блок трещал, а под большой нагрузкой вырубался комп.
у меня сейчас на 800 ватт (правда не сильно качественный) и тоже пищит. думаете не хватает?

- "БП не тянет" - лишь одна из возможных причин свиста-писка. Каждый конкретный случай надо рассматривать отдельно. На странице 370, ранее, в моем посте про это было. Как одна из причин - некачественная сборка дросселей (неаккуратная заливка компаундом, нарушение режимов сборки, и т. д.)

- в данном случае как возможная причина свиста - падение эффективности БП из-за высыхания электролитов. Но это вовсе не утверждение, а предположение, требующее практического испытания.

- "китайские киловатты" тоже пока никто не отменял: на этикетке 800, а реально едва 200... И то на пределе, на пороге выгорания. Многие на эти грабли наступили. :cry: В сети полно слезниц на эту тему. Беднягам можно только посочувствовать.

- "у меня сейчас на 800 ватт" - профиль в студию!

Последний раз редактировалось Angalap 28.12.2012 18:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
K2K писал(а):
Интересный момент, а в комбусторе не скидывает. Кто знает, почему?

я про сам принцип когда ТБ подстраивается под тпд.
все он скидывает - уменьши турболимит и карта начнет частоту сбрасывать чтобы уложится в рамки

Member
Angalap писал(а):
- "у меня сейчас на 800 ватт" - профиль в студию!

в профиле у меня всё написано. corsair gaming series 800w.

Member
Цитата:
А проверить проще пареной репы. Ставим ВК в другой комп с проверенным БП, и слушаем. Можно на 5 секунд тормознуть Карлсонов на охладе ВК (так быстро карта не успеет перегреться), и послушать писк. Или в свой комп временно ставим проверенный БП, и опять-таки, слушаем. Для пущей точности можно создать звуковой барьер между БП и ВК, с помощью толстого журнала, к примеру. Или другой шумоизолятор применить, иэ тех, что под рукой. Тут все и прояснится.

Отпишитесь, что получилось. :writer:

Испробовал способ с журналом), да писк локализовался в районе бп, так что думаю тут без вариантов, менять блок надо. Но опять же пищит только тогда, когда видеокарта выдает огромное количество фпс, примерно больше тысячи. Только я не пойму, как это связано, причем тут фпс и писк бп?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 327 из 1268<  1 ... 324  325  326  327  328  329  330 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа