Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 327 из 418<  1 ... 324  325  326  327  328  329  330 ... 418  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Добрый день, имеет карта xfx r9 280x, заметил что кулера начинают работать при достижении 65 температуры, вручную обороты не контролируются, ставил скорость 40%, кулер молчит, только при 85% мощности, оба кулера заводятся, в играх перегрева нет, максимум 75-80 градусов, в простое греется до 50, в жаркий день 65+, раньше такого не было, крутились оба кулера, задавались любые обороты, со временем остановился 1, теперь и 2й, подключал +5В к БП, работают стабильно, не трещат, пальцем крутят легко, в чем причина без понятия, подумываю заказать точно такие же, но хотелось бы услышать ответ, заранее благодарен

Партнер

Member
Фото: 0
В общем после танцев с бубном, удалось решить проблему правда не лучшим образом.
все биосы асус (7970 - 280х) где ROM 6798HB..... с намертво вживленной поддержкой UEFI хоть отключай с помощью vbe один фиг присутствует и не работает на этой мамке.
нужен биос с ROM 6798..... изначально без поддержки UEFI, такой для 280х не нашел, однако нашел для 7970-й аналогичной модели, отредактировал по частотам и т.п. , прошил и все заработало.
Может кому пригодится (напомню видео асус r9 280x-dc2-3gd5-v2, мамка ECS X79R-AX Deluxe V1.0.).

Junior
Вечер добрый приобрел бу R9280X-DC2T-3GD5 у нечестного продавца. Говорил что с картой все норм.

В общем появляются артефакты в игре после 20-30 минут.
Вопрос кто то решил эту проблему? Биос последний стоит.

Member
kito12383
Память до 1500 опустить и проверить ещё раз

Junior
Добрый вечер! Купил себе вторую карточку amd 7970 ghz edit., охлаждение на ней хозяин поменял на icy, все супер работает, карта очень холодная, но вот обороты держится на 2000 из-за чего есть небольшой шум, и это происходит из-за того, что вентиляторы 3х пин, вместо положенного 4пин, собственно возник вопрос, реально ли как то успокоить это чудо?

Member
Фото: 0
Парни, а есть какая нибудь инструкция или видео как на gigabyte r9 280x rev1 снять СО что бы термопасту поменять?

Junior
парни помогите пожалуйста! имею карту от XFX которая без уефи. для этой карты нет биоса, а для аналогичных полно от этого производителя. СУТЬ ТАКАЯ если шьюсь биосом от другой карты XFX все пучком но проседание частенько( когда система виснен на секунду). с родным БИОСом все нормально. при активации HD7xxx Series UEFI Patch Tool BETA уефи появляется но с одной поправкой - черный экран до входа в систему. зайти в биос в режиме уефи нет возможности, а в легаси все пучком. помогите активировать уефи корректно, чтоб появилась возможность корректной работы uefi с возможностью захода с биос в резижиме uefi. ссылку на родной биус прикладываю ниже https://www.dropbox.com/s/4qlcu1vn43k0d ... i.rom?dl=0

Junior
IamCharlus писал(а):
kito12383
Память до 1500 опустить и проверить ещё раз

Пробовал тоже самое

Member
Значит, опускать ещё по 50Мгц и проверять. Я был владельцем точно такой жее карточки, это норма для неё. По опыту знаю, даже если скинете память до 1350, мало что потеряете. Если не помогает, то накидывайте вольтаж на память.

Junior
IamCharlus писал(а):
Значит, опускать ещё по 50Мгц и проверять. Я был владельцем точно такой жее карточки, это норма для неё. По опыту знаю, даже если скинете память до 1350, мало что потеряете. Если не помогает, то накидывайте вольтаж на память.

буду пробовать. А по сколька вольтаж накидывать? Первый раз с таким имею дело. И чем это лучше делать?

Member
Не, про вольтаж это я зря. Вспомнил, что у меня на карте вольтаж памяти был залочен. Ну то есть сама шкала изменения была, но, даже если выкрутить на максимум, ничего не менялось. Вольтаж на памяти был зафиксирован на 1.6В. Но Вы можете попробовать, вдруг у Вас иначе. Скачайте MSI Afterburner. Когда запустите его, откройте настройки и поставьте галочки "разблокировать управление напряжением" и "разблокировать мониторинг напряжения". И ещё зайдите на кладку " интерфейс" и поменяйте скин на такой зелененький версия 3.0, кажется, big edition.

Junior
IamCharlus писал(а):
Не, про вольтаж это я зря. Вспомнил, что у меня на карте вольтаж памяти был залочен. Ну то есть сама шкала изменения была, но, даже если выкрутить на максимум, ничего не менялось. Вольтаж на памяти был зафиксирован на 1.6В. Но Вы можете попробовать, вдруг у Вас иначе. Скачайте MSI Afterburner. Когда запустите его, откройте настройки и поставьте галочки "разблокировать управление напряжением" и "разблокировать мониторинг напряжения". И ещё зайдите на кладку " интерфейс" и поменяйте скин на такой зелененький версия 3.0, кажется, big edition.

Буду пробовать. А подскажите чем биос видеокарты ASUS R9280X-DC2T-3GD5 можно корректировать? Можно туда зашить все это?

Member
VBE7. Но я сам никогда не пользовался, но, думаю, там всё интуитивно понятно. Не забудьте сделать backup стандартного биоса

Junior
IamCharlus писал(а):
VBE7. Но я сам никогда не пользовался, но, думаю, там всё интуитивно понятно. Не забудьте сделать backup стандартного биоса

Спасибо за советы. Скачал. Все интуитивно понятно VBE7. Только что пока делать не понятно. Да начнутся танцы с бубном)))
Может кто то победил этот недоасус R9280X-DC2T-3GD5 с артефактами (то есть то их нет)???

Member
kito12383 писал(а):
Вопрос кто то решил эту проблему? Биос последний стоит.

вернуть продавцу.
danilserega писал(а):
собственно возник вопрос, реально ли как то успокоить это чудо?

понижающий резистор приколхозить, например такой, который с вентилями zalman идет
liudvig larson писал(а):
XFX которая без уефи

зачем он тебе? уефи на мамках работает и без этого
AnotherDimension писал(а):
Если не помогает, то накидывайте вольтаж на память.

вольтаж на памяти там не меняется.
kito12383 писал(а):
Может кто то победил этот недоасус R9280X-DC2T-3GD5 с артефактами (то есть то их нет)???

радиаторы на чипы памяти(в теме было видео) или же возврат в магазин по гарантии - других решений нет.

з.ы. Вот уже какой по счету горевладелец этого гавнасуса и все приходят в тему после покупки, а не до. Неужели так сложно было зайти в тему перед тем как брать и спросить стоит оно того или нет? :facepalm:

Junior
OLD Hunter писал(а):
зачем он тебе? уефи на мамках работает и без этого
нет ошибаешься. мне активации уефи. мать ругается что видик не поддерживает этот режим. уефи нужна для HACKINTOSH. в уефи все быстрее все разы грузится . вот и не могу вьехать с какого лешего при активации уефи у меня черный экран при загрузке до рабочего стола???

Мемbеr
Фото: 7
liudvig larson писал(а):
вот и не могу вьехать с какого лешего при активации уефи у меня черный экран при загрузке до рабочего стола???

так быстрая загрузка при этом включена?

Junior
Господа, прошу совета.
Недавно купил с рук Asus R9 280x DirectCU 2. В день покупки протестировал на своем компе фурмарком (i5 4570, 16 gb ram) - разрешение 1920*1080, АА максимальный. Burn-in test проводил более 15 минут, проблем никаких, загрузка Gpu 99%, температура не более 65, fps 19-20.
В дальнейшем при игре в Alien Isolation (ультра настройки, лагов нет) периодически начал вылетать BSOD с ошибкой 116. Вылеты только после минимум 30 минут игры, по логам температура в норме, не более 65. До этого стояла nVidia GTX260, проблем не было никаких. Снес драйвера нвидиа, (до этого поставил последние каталист не удаляя нвидиа - забыл) поставил последние бета-драйвера амд. Вылетать перестало, думал, помогло. На следущий день снова бсод 116 после нескольких часов работы, но однократно.
Теоретически проблема может быть в БП - 550Вт, при том не первой свежести. До этого gtx260 работала без проблем.
Подскажите, что может быть причиной? Не спешу грешить на проблему железа карты, тк фурмарк 15 минут отработал норм.
Или каким образом можно протестировать видеокарту, чтобы точно определить, в ней проблема или нет?
Gpuz показывает стандартные частоты.

Основное, что интересует: можно ли 15 минут теста фурмарка без каких-либо проблем считать гарантией работоспособности видеокарты? А также фпс 17-20 во время теста это нормально? Протестировать производительность карты успел только на двух играх - alien isolation все на ультра без тормозов, gta5 встроенный тест карты показал в среднем 30 фпс при почти всех настройках на максимуме (кроме дополнительных настроек графики).
Заранее спасибо за ответы

Member
liudvig larson писал(а):
мать ругается что видик не поддерживает этот режим.

как у других тогда работает уефи, в том числе и у меня. Не у всех поголовно на видиках gop биосы.
liudvig larson писал(а):
уефи нужна для HACKINTOSH. в уефи все быстрее все разы грузится

что именно быстрее грузится? уефи влияет ток на инициализацию железа, с уефи она как бы пропускается по сравнению с обычными биосами.
Trinadsatiy вышибает в играх из-за БП скорее всего. В тестах нагрузка только на видео, в играх еще и на проц. БП слабый, плюс старый и неизвестной фирмы, может он и не 550Вт, надо бы полное название. Так что или проверяйте карту на другой компе или берите/покупайте более мощный БП.
з.ы. ток вчера написал про покупателей асуса, тут же еще один нарисовался :D . По хорошему я бы карту постарался вернуть, бсод эт ток начало проблем, артефакты куда веселее.

Junior
OLD Hunter писал(а):
Trinadsatiy вышибает в играх из-за БП скорее всего. В тестах нагрузка только на видео, в играх еще и на проц. БП слабый, плюс старый и неизвестной фирмы, может он и не 550Вт, надо бы полное название. Так что или проверяйте карту на другой компе или берите/покупайте более мощный БП.
з.ы. ток вчера написал про покупателей асуса, тут же еще один нарисовался . По хорошему я бы карту постарался вернуть, бсод эт ток начало проблем, артефакты куда веселее.

БП марки FSP. Вернуть-то может и можно, да просто хорошо бы понять, точно ли в карте дело. Покупка любой комплектухи с рук - всегда лотерея, будет жаль, если карту сейчас верну, проблема окажется в БП, а следующую карту куплю с рук и она окажется действительно косячной и без возврата.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 327 из 418<  1 ... 324  325  326  327  328  329  330 ... 418  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа