Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
pa_ul, я тебя понял, спасибо) xBeast, спасибо конечно, но не варик. Тут уже дело вкуса. Нравится Asus, MSI, Gigabyte. Первые 2 не подходят по размерам, к сожалению. Последняя же, не намного больше рефа, в моем случае это плюс. Но сам реф брать не хочу, из-за его охлада... -=GURU**of**3D=-, блин, дружище, ты меня вообще огорчил этим. У самого системник Corsair Air 240, стоит на столе и он тихий. Внутренности в нем, просто заглядение, но видеокарты не хватает. Нужна 1070, по размерам гига в самый раз. Или же придется брать референс, что не особо то хочется. SK.art, толково. Реально работает? Если да, то, это очень ценный совет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
SK.art В том то и дело, что пищат не от высокого фпс, если бы от фпс пищали, никто бы слова не сказал, т.к в играх на полной нагрузке даже в фул хд карты 100 фпс не выдают и пищать атм нечему, пищат и на 60 и на 80 фпс
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
SK.art писал(а):
дросселя, как правило. жужжат при высоком фпс порядка 300 и выше, в менюшках игр проявляется часто. Кому мешает этот свист, сделайте ограничение фпс в RSST до, например, 150 и будет вам счастье. Тоже мне, нашли проблему)
в том то и да что поют независимо от к/с могут петь даже от шевеления мышки как на моей бывшей гнилобайтине
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Rimsky писал(а):
в том то и да что поют независимо от к/с
Я бы такие карты постарался заменить... Ну нафиг. Такие деньги платишь и получаешь пищалку. У меня две карты пищали. HD 6950 реф. и МСИ Гейминг GTX 970. Но они только при высоком фпс издают писк, в меню некоторых играх. С этим я легко мирюсь. А вот если бы этот писк всегда стоял, то у меня знатно бы бомбануло..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
SK.art писал(а):
дросселя, как правило. жужжат при высоком фпс
У меня жужат при любой нагрузке одинаково , не громко, но на фоне системника слышно , хоть 20фпс , хоть 2000... У всех у кого спрашивал с 1070 так же, причем у разных производителей. У меня не писк , а такой электрический тртртртртртр...
Последний раз редактировалось -=GURU**of**3D=- 27.07.2016 8:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
-=GURU**of**3D=- У меня жужат при любой нагрузке одинаково , не громко, но на фоне системника слышно , хоть 20фпс , хоть 2000... У всех у кого спрашивал с 1070 так же, причем у разных производителей. У меня не писк , а такой электрический тртртртртртр...
Как у меня, я тебе говорил. Этот звук можно услышать только поднеся ухо к видеокарте. Я не думаю, что мсиные карты сильно отличаются от экземпляра к экземпляру. Скорее всего тут играет фактор другого блока питания. Я тебе рекомендую забить на это и не копать дальше.
Цитата:
SK.art У меня одна из двух моих 970-х тоже пищит в менюшке витчер 3, там фпс тысячами измеряется. Системник тоже на столе стоит, но пофиг, ибо играю в наушниках.
Это не проблема. Кстати, у меня на одной 970/1070 в меню Ведьмак 3 ничего не пищит. Тут скорее всего из-за двух видеокарт. фпс прет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Insight писал(а):
кстати говоря, что такое RSST?) Прога какая-то? Полное название, если можно.
Рива тюнер статистик как то там. Ставится в комплекте с MSI Afterburner. В ней можно ограничить фпс как для отдельных 3д-приложений, так и для всех сразу.
pa_ul писал(а):
Кстати, у меня на одной 970/1070 в меню Ведьмак 3 ничего не пищит. Тут скорее всего из-за двух видеокарт. фпс прет.
да не. И на одной вроде так же. У меня пищит в меню игры Фаркрай 4 и в меню ведьмака. Как на одиночной карте так и на двух.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2012 Откуда: Новый Уренгой
Не знаю, почему пишут, что GTX 1080 для 1080 избыточна, мол она для 4к. BF4 сетевая, карта голмуд. Настройки ultra, 1080, разрешение 150%. Редко, но бывает fps проседает до 55. При этом тормоза также заметны. Может проблемы с драйвером, или пингом (минимум 60 мс). GF experience так вообще к этим настройкам рекомендует разрешение +175%. Лагать чаще начинает. Конфиг в профиле, процессор и карта разогнаны. Проблем с температурами нет. Троттлинга нет. Разницу между разрешением +100 и 150 лично я вижу (картинка комфортнее). Так что для fullhd gtx 1080 в самый раз. По-крайней мере в BF4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
-=GURU**of**3D=- писал(а):
Это если у тебя системник не возле уха или если он шумоизолировн)))
у меня корпус обклеен автомобильной шумкой сильно не помогает, слегка приглушает делает шум немного более мягким но на этом и все шумка помогла побороть гул тк корпус большой и пустой получается эффект барабана
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Последний раз редактировалось Rimsky 27.07.2016 9:15, всего редактировалось 1 раз.
Простите что задаю вопрос, просто уточняю. Покупать GIGABYTE 1080 GV-N1080G1 GAMING человеку, которого бесит писк дросселей и шум вентиляторов в простое, не рекомендуется? P.s. В сб придет заказ за 52к от ситилинка, дорого, но с возможностью возврата, но если шумит, то ну его тогда, буду заказывать что потише и экономнее на CU, валюта растет, надо торопиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2012 Откуда: Новый Уренгой
SK.art писал(а):
сами то поняли, что написали? 150% - это уже не 1920х1080. а в полтора раза больше. т.е. вы активировали DSR. по сути.
Конечно понял. Монитор 1080p, карта 1080 позволяет сделать картинку качественнее в родном разрешении монитора. Вряд ли кто-то со 100% играет. Так что даже расчеты в более высоком разрешении, можно отнести к 1080p. Исхожу из родного разрешения монитора. В общем, нифига она не избыточна для 1080p:) В 4к тоже можно DSR крутить ) для слайд шоу
Последний раз редактировалось alex_nur 27.07.2016 9:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Mellow на 3гр))
Ну по сути тут нет плохо обмена между кристаллом и охладом, но в целом я доволен остался результатом ), практически бесшумная работа в отличии от рефа, который у меня греется до 89 в авто режиме охлаждения и с частотой ядра на 300мгц ниже, а если ставить в бесшумный режим, чтобы играть ночью, так вообще температура 93гр))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2015 Откуда: Москва Фото: 18
Всем привет. Все-таки взял, после долгих размышлений, слай МСИ 1080 Гейминг Х. Пока идут водоблки, погонял на воздухе. Картами очень доволен. Гонятся в районе 2100, память пока что сильно не гонял (10400). Температуры в фаерстрайк ультра - верхняя карта 72 нижняя 61. Ведьмак (~1ч игры) – Верхняя 75, нижняя – 66. Ничего не пищит. Были сомнения т.к. хотелось дождаться EVGA FTW, но когда их прикатят не ясно (даже на Newegg’е “Out of stock” уже почти месяц). В начале следующей недели придут водоблоки и Нвидия HB Sli bridge. Потестим, будет ли от нового слай моста какая-то прибавка.
Фото
#77 #77 #77
_________________ i9-10900k(5.1), ASUS Maximus XII Formula, RTX 3080 ti, watercooled LL O11m work log - https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=629596