Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
У меня тоже были такие глюки с чёрным экраном и вентиляторы 100%, избавился понизить частоту разгона оперативной памяти. Несмотря на то что memtest 86 показывал полную стабильность после суток прогона, реально память видимо сыпала ошибками что проявлялось только в играх! Уж не знаю каким образом но драйвер видеокарты очень сильно зависит от стабильности оперативной памяти
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: Ребят у кого такие же глюки напишите ещё пожалуйста какая у вас платформа (процессор и материнская плата). Есть подозрение что проблема даже не в памяти, а в встроенным контроллере CPU
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
У меня тоже были такие глюки с чёрным экраном и вентиляторы 100%, избавился понизить частоту разгона оперативной памяти. Несмотря на то что memtest 86 показывал полную стабильность после суток прогона, реально память видимо сыпала ошибками что проявлялось только в играх! Уж не знаю каким образом но драйвер видеокарты очень сильно зависит от стабильности оперативной памяти
Тоесть вы думаете что это из за оперативной памяти процессора или вы имеете ввиду видеокарты ?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Не кто не пробовал Биос прошивать на более новый или от 64 . Интересно как в этих случаях помогает нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Саид Из-за памяти или контроллера памяти в процессоре. Либо как вариант в драйвере какая-то часть кода которая должна работать с оперативный памятью кривая.
Саид писал(а):
Не кто не пробовал Биос прошивать на более новый или от 64 . Интересно как в этих случаях помогает нет
У меня сама карта 64 реф, симптомы те же самые, так что это проблема общая, а не только гигабайта.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд: Но прикол в том что с 2080 память нормально работает в любом разгоне, а для Веги нужно снижать частоту. Хотя казалось бы 2080 должна давать большую нагрузку на оперативную память в том числе.
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Karlson писал(а):
точно нет. на всех платформах глюки.
Был зафиксирован хоть один случай на AMD Ryzen? Насколько я понял шины внутри карты и в Rysen одинаковые - infinity fabric.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Ребят у кого такие же глюки напишите ещё пожалуйста какая у вас платформа (процессор и материнская плата). Есть подозрение что проблема даже не в памяти, а в встроенным контроллере CPU
Драйвера, в совокупности с вегами, очень чувствительны к стабильности ОЗУ, на сколько я заметил. Совсем небольшая нестабильность ОЗУ, которую ещё отловить нужно, приводит к падениям драйвера. Было и на FX-8320 в разгоне (с ОЗУ, конечно), и на Ryzen.
_________________ 5800X3D | MSI MEG B550 UNIFY | 2x32gb M391A4G43BB1-CWE (ECC) | XFX RX 9070 XT SWIFT
Последний раз редактировалось hiveliberty 24.09.2019 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 19 секунд: Решил проверить теорию с оперативной памятью. Скинул xmp профиль на родную частоту 2133 и поставил профиль в ватман сбалансированный и это помогло в течение часа полутора не было черного экрана . Но ФПС просел сильно если раньше было 160-170 в среднем с падениями до 140 то сейчас в среднем 120-130 кадров с падениями до 100 и какие то микрофризы как будто у тебя не 130 кадров а 60. Вечером постараюсь ещё потестить перепроверить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
Саид писал(а):
Скинул xmp профиль на родную частоту 2133 и поставил профиль в ватман сбалансированный и это помогло в течение часа полутора не было черного экрана . Но ФПС просел сильно если раньше было 160-170 в среднем с падениями до 140 то сейчас в среднем 120-130 кадров с падениями до 100 и какие то микрофризы как будто у тебя не 130 кадров а 60. Вечером постараюсь ещё потестить перепроверить
Заполните профиль. Если проц Ryzen, то для них хорошо настроенная память дает неплохую прибавку к производительности. Поэтому такому падению можно не удивляться.
Заполните профиль. Если проц Ryzen, то для них хорошо настроенная память дает неплохую прибавку к производительности. Поэтому такому падению можно не удивляться.
Нет у меня Интел , а что разве при скидывание на заводскую частоту таймингом не прописываются автоматически
Добавлено спустя 39 секунд:
TheRock666 писал(а):
Но прикол в том что с 2080 память нормально работает в любом разгоне, а для Веги нужно снижать частоту. Хотя казалось бы 2080 должна давать большую нагрузку на оперативную память в том числе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2016 Откуда: Lithuania Фото: 1
Отключите все программы мониторинга (AIDA64, MSI Afterburner и т.д. ) и перестанет вам драйвер ломаться. Конечно, если не будет пере разгона на карту. Лично у меня карта не любит потребления мощи более 270 ват, хотя охлаждение на воде.
Отключите все программы мониторинга (AIDA64, MSI Afterburner и т.д. ) и перестанет вам драйвер ломаться. Конечно, если не будет пере разгона на карту. Лично у меня карта не любит потребления мощи более 270 ват, хотя охлаждение на воде.[/quot Использовал только fps monitor Ну ещё не факт что это драйвер , да и не разгонял ни кто карту
Значит так ребята. Теория с оперативной памятью подтвердилась . После первой попытки с снижением частот вспомнил что когда менял оперативу на ту которая у меня сейчас стоит и выставлял xmp профиль и напряжение он немного задерал вместо 1.35 вольт он ставил 1.38 я принудительно ставил 1.35 так вот решил я активировать xmp профиль снова но без занижения вольтажа и сразу же выставил профиль в ватман свой понизил чуть напряжение на gpu и память и выставил график работы вентиляторов и вы не поверите за примерно 4или 5 часов игры не одного черного экрана правда через часа два gpu скинула частоты до 308 mh и когда я хотел свернуть игру то комп завис , ну все равно думаю что это ерунда , перезагрузив комп забыл выставить свой профиль в ватман и играл на сбалансированном так вот и в этом случае все хорошо Правда температуры не очень и частоты гпу скидывает Так что вот так возможно из за нехватки питания оперативной памяти у меня происходила такая чехорда . В целом покупкой доволен но вот свист дросселей конечно бы убрать и было бы вообще идеально!!!
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
stiffmaster писал(а):
Чем обусловлен ваш выбор?
Наверное тем что можно прошить Вегу и она приблизится к уровню rtx 2070 , конечно энергопотребление при этом конское но меня это не пугает да и мне кажется что нвидия задралась давно и я поддержу рублем АМД лучше , ну и мне кажется что на картах АМД графика лучше нет всяких ухушрений в плане графики да и самый главный нюанс это то что АМД долгое время поддерживает свои продукты улучшает оптимизацию а нвидия кладет болт на свое уже старое поколение видеокарт
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд: Всем спасибо большое за поддержку надеюсь эта информация может кому то ещё пригодятся, да и потестю я ещё пару дней что бы быть в полной уверенности
Добавлено спустя 16 минут 8 секунд:
TheRock666 писал(а):
С 2400 до 2000, но у меня DDR3. Условно она всё равно в разгоне потому как сток 1600
Мне кажется может стоит попробовать поднять немного вольтаж на частоте 2400mh
По-моему шило на мыло чисто. Если оставишь Вегу тебе надо будет делать прошивку 64-ой, андервольт, настроечки Еще иногда слетает остановка вентилей в простое (у меня постоянно), приходится вечно пердолить
Member
Статус: В сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
scw0w писал(а):
По-моему шило на мыло чисто. Если оставишь Вегу тебе надо будет делать прошивку 64-ой, андервольт, настроечки Еще иногда слетает остановка вентилей в простое (у меня постоянно), приходится вечно пердолить
Значит Вега на продажу пойдет. Нет желания пердолиться с ней, да и она наверняка будет горячее и шумнее.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D MSI B650 Tomahawk 2x24Gb KingBank@6000 CL30 Palit RTX 5090 GameRock OC ARCTIC LF III-420 PCCooler YS1200 Lian Li O11D EVO XL Gigabyte MO32U24