Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
Руфусс писал(а):
Очень аргументированно. Нет ничего хуже предубеждений.
Из личного опыта, никогда более не куплю себе красную карту. Зелёная всегда работает из коробки, вставил и забыл, да и полезные и интересные технологии есть.
IO_OI писал(а):
Дело в том, что за версию 12Гб нужно изрядно переплачивать.
Ну, а если смотреть не только в магазинах, а ещё и на популярных площадках?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
IO_OI Так человек на вторичке ищет карту, а не в магазине, на вторичке явно дешевле будет на вторичке можно и 12 гиговую версию взять и плюс торг ещё ни кто не отменял
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
TheYo писал(а):
Из личного опыта, никогда более не куплю себе красную карту. Зелёная всегда работает из коробки, вставил и забыл, да и полезные и интересные технологии есть.
Красные тоже из коробки. У амд как компании меньше бюджет и часто выходят неудачные поколения, которые требуют настройки потребления, хотя хорошая настройка напряжения на карте не помешает даже маложрущим экземплярам. В 6000 линейке вставил и забыл.
За технологии нвидиа надо расплаиваться, я когда покупал 6700хт стоила в магазине 80 тысяч, 3060ти её конкурент, стоила 90 тысяч - на 10 тысяч рублей дороже или в процентах на 15%. При этом, несмотря на переплату у неё из недостатка больше потребление и при меньшей производительности относительно 6700хт. т.е. мы имеем ситуацию, когда за карту хуанга надо считаться с недостатками , за получение технологий.
Или же возьмём в сравнение 6800хт, на вторичке я недажно смотрел её можно купить за 37 тысяч, что мы можем у хуанга взять на эти деньги? 3070ти? её прямой конкурент 3080 стоит как новой, так и в б/у варианте дороже на 20%. Не бесплатно обходится фанатство хуанга. Это в первую очередь солидная переплата. Но при этом мы имеем хоть и лучше лучи, но зато у нас меньше памяти. Вот такие дела. Ситуация конкурентная. Что ты создаёшь предубеждение это вредно для правильного выбора.Ты не сможешь купить товар правильно, если ты не правильно его расценивать, категориями "не работает из коробки", категориями которые ничего общего с реальностью вообще не имеют сегодня
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
Руфусс писал(а):
Красные тоже из коробки.
После этих слов можно было вообще ничего не писать. Пользуйтесь на здоровье своей картой и убеждайте в правильности выбора не созревшие умы. Я же свой выбор сделал давно и бесповоротно. Камень синий, карта зелёная.
P.S. Вопрос в теме Всё о NVIDIA GeForce RTX 4080 | RTX 4080 Ti | RTX 4090 | RTX 4090 Ti (GA102 Ada Lovelace 4nm) - Кто нибудь прошивал новый BIOS на Гигу? (с) на некоторых системах карта, в основном с процами 7000-ой линейки АМД, отказывалась запускаться (с)
Что процессоры, что видеокарты ... P.S.S. Ах да, это же мы тупые и настраивать не умеем ХОЧУ В БАН
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Руфусс писал(а):
За технологии нвидиа надо расплаиваться, я когда покупал 6700хт стоила в магазине 80 тысяч, 3060ти её конкурент, стоила 90 тысяч - на 10 тысяч рублей дороже или в процентах на 15%.
цены диктует рынок -связка "спрос-предложение".
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
wwr222 писал(а):
Уже что-то хорошее. Но это не отменяет тесты в играх.
- загонять карту в "усмерть" , самый вариант найти живучий экземпляр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
S_e_r_j писал(а):
загонять карту в "усмерть"
ой-ой-ой, какие мы нежные...Только хардкор!!! Есть кривульки, которые могут неплохо выявлять нестабильность разгона памяти. Например, Проджект Карс во время бури дает артефакты по краю капота, а бенчмарки молчат...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
TheYo писал(а):
После этих слов можно было вообще ничего не писать. Пользуйтесь на здоровье своей картой и убеждайте в правильности выбора не созревшие умы. Я же свой выбор сделал давно и бесповоротно. Камень синий, карта зелёная.
P.S. Вопрос в теме Всё о NVIDIA GeForce RTX 4080 | RTX 4080 Ti | RTX 4090 | RTX 4090 Ti (GA102 Ada Lovelace 4nm) - Кто нибудь прошивал новый BIOS на Гигу? (с) на некоторых системах карта, в основном с процами 7000-ой линейки АМД, отказывалась запускаться (с)
Что процессоры, что видеокарты ... P.S.S. Ах да, это же мы тупые и настраивать не умеем ХОЧУ В БАН
Синий проц / зелёная карта - это не более лозунг, человека который не хочет погружаться глубоко в тему. я на красный/красный сижу, ваще весь красный, за амд не топлю, покупки на непредвзятых условиях, будь какие то проблемы распродал, но можешь не верить, лозунг важнее и думать нинадо.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
TheYo а можно подробнее,в чем ВК от АМД не работают из коробки? Я только старыми пользовался 7950/7970 и рх470,нормально работали. Многие пишут дрова у АМД кривые,ни разу проблем не было,видимо всё же руки у некоторых кривые.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
Litoy.88 писал(а):
Многие пишут дрова у АМД кривые,ни разу проблем не было,видимо всё же руки у некоторых кривые.
Вокруг видеокарт Radeon последние пару дней разворачивается очередной скандал. Как следует из активно ведущихся на различных интернет-площадках, включая Reddit и форум техподдержки AMD, обсуждений, пользователи видеокарт Radeon начали массово сталкиваться с проблемой черного экрана. Представители компании пока не дают вразумительных комментариев по этому поводу. Жалобы поступают в основном на работу графических ускорителей серии Navi, которая включает в себя следующие видеокарты:
AMD Radeon RX 5700 XT (Navi 10) AMD Radeon RX 5700 (Navi 10) AMD Radeon RX 5600 XT (Navi 10) AMD Radeon RX 5500 XT 8 Гбайт (Navi 14) AMD Radeon RX 5500 XT 4 Гбайт (Navi 14) Самое неприятное в сложившейся ситуации то, что нет никакой закономерности между появлением черного экрана и сценарием использования графического адаптера: некоторые пользователи сталкиваются с ошибкой в процессе игры, другие − во время простоя ПК. Известно так же о случаях, когда экран компьютера переставал отображать информацию на этапе установки злосчастного программного обеспечения. Представители AMD обещают устранить возникшие неполадки, но точных сроков компания не называет, из чего можно сделать вывод, что проблема носит довольно серьёзный характер.
Две штуки у меня было RX 5700 и на обрих такая шляпа была, год мучений и потраченных нервов, перешёл на нвидию уже 4 карты сменил и ни на одной проблем не было, так что это у кого то из АМД руки кривые.
Купил 3060msi ventus 3x в compday за 30500. Вчера тестил, вроде все норм и карта новая. Шумит только этот вантуз 3х жутко, знал бы что такой шум от него будет взял бы другого вендора. До этого были мси470 и мси970 и ни одна так не шумела... А ведь скоро еще вторая приедет где вообще 2х...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
Hacknir уже сто раз говорено, вантуз это дешёвый шлак от мси за очень редким исключением и 3060 в него не входит . Но ты ж сам его выбрал, так что селяви
Hacknir уже сто раз говорено, вантуз это дешёвый шлак от мси за очень редким исключением и 3060 в него не входит . Но ты ж сам его выбрал, так что селяви
говорено кем? где? в отзывах\обзорах даже про 2х пишут "да все норм, тихая". Я поэтому спецом и взял 3х во второй комп, тк там продув хуже. выбор он такой, его нет сейчас. Gaming от мси не продается нигде по норм цене. Был бы - я бы купил его. Можно конечно из США заказать и ждать потом хз сколько. Вот только смысл.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Ecowar писал(а):
хорошо,что 290/390 от мси у вас не было
я не фанат амд. Последняя видюха от них была еще до 2006 года у меня. Когда брал 970 был выбор между ней и какой то аналогичной от амд. Последняя была длиннее и жрала больше+ грелась. Выбор был очевиден, несмотря на 3.5+0.5гб у 970
Ну дак поставь две стодвадцатки на 2000 ,они если шелестят ,то приятней мелких или гарантия ? Холодней будет
всмысле просто поставить туда кулеры как от проца? а нельзя например от gaming версии вертушки купить и поставить? я видел на алике такие. Или они не подойдут?
в отзывах\обзорах даже про 2х пишут "да все норм, тихая". Я поэтому спецом и взял 3х во второй комп, тк там продув хуже.
Во-первых, много вертушек - не значит тише и холоднее. Во-вторых, я уже 100500 раз писал, что шум - понятие субъективное и очень сильно зависит от условий тестирования. А вы на своём стоите.