Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Tallion Messiah писал(а):
Рассматриваю покупку 6900хт, нарыл пока инфу что там есть проблема с плавностью в код ворзон
А где такая инфа? карта на 16гб карта меньше всего проблем с плавностью может испытывать. возможно фризило по другим причинам, например что то с процом, либо же как вариант, недостаточный объем озу, сейчас же многие 6900 юзают с 16 оперы, это вообще несерьезно, вот оттуда и фризы
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
Руфусс На Ютубе, канал как-то назывался Virusoid типа и там в комментариях ещё люди отписывались. У меня самого был негативный опыт владения 7970 ещё, там и фризы, и артефакты выбешивали. Было на вин7 и с фуфыксом 8350 это. Сейчас у меня i7-5960x, как с ним будет не знаю как
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Tallion Messiah писал(а):
Руфусс На Ютубе, канал как-то назывался Virusoid типа и там в комментариях ещё люди отписывались. У меня самого был негативный опыт владения 7970 ещё, там и фризы, и артефакты выбешивали. Было на вин7 и с фуфыксом 8350 это. Сейчас у меня i7-5960x, как с ним будет не знаю как
у меня была 7970 (280х), это одна из лучих карт своей эпохи (в эпоху конкуренции с 680 от нвидиа), там ничего вообще не фризило. Вот фуфыкс 8350 может фризить фуфыкс вообще не считается за процессор, это худшее, что можно купить
если у тебя проявляется, значит может. есть карты которые свистят от 1000 фпс, а есть от сотки уже. Моя нынешняя тоже свистит на относительно низком фпс и обычный моник на 120 гц уже затронет. это неприятная штука, но главное, что не наносит вреда, т.е. если дросель свистит карта не сломается.
У меня за 10+ лет на ПК и множество видеокарт до сих пор не было со свистящими дросселями, поэтому я даже не был уверен, что это дроссели, потому как ни разу не слышал их на практике, а тут будто внезапно прозрел) В целом, пока не очень доволен тем, как ведет себя Нитро+ - хотспот греется, свист в той игре, драйвера красных не самая стабильная штука, да еще частота видеопамяти всегда на максе шпарит и жрет 40 Вт в простое из-за какого-то конфликта с герцовками мультимонитор конфига.
Sarge Power писал(а):
В целом, пока не очень доволен тем, как ведет себя Нитро+ - хотспот греется, свист в той игре, драйвера красных не самая стабильная штука, да еще частота видеопамяти всегда на максе шпарит и жрет 40 Вт в простое из-за какого-то конфликта с герцовками мультимонитор конфига.
Ну а как может не греться карта с потреблением ОТ 300 вт? нитро + если не нравится, асус купи еще хуже будет. Они все печки которые на воду надо переводить в идеале. эта карта с мировым рекордом по потреблению среди карт амд, у хуанга есть парочку карт где выше и все, до этого мир не ведовал карт с таким энергопотреблением, это прорыв.
до этого были 6990 с нечто похожим, так вот среди них живых карт сегодня не найдешь
Драйвер не идеален, но работать можно, по крайней мере вылетов в игре нет. Базовые функции жизнеобеспечения так сказать, он обеспечивать полностью, можно по мелочи придраться, но по крайней мере к драйверу каких то претензий глобальных нет. (мелких много могу перечислить, но они не критичные).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Руфусс писал(а):
эта карта с мировым рекордом по потреблению среди карт амд, у хуанга есть парочку карт где выше и все, до этого мир не ведовал карт с таким энергопотреблением, это прорыв.
анлим 3080ти-3090 с киловаттными биосами дружно заржали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
RadeoForce писал(а):
Килловатные биосы не идут из коробки) Это слитые биосы для оверклокеров) 99.9% их никогда не зальют в карту, а те кто заливает прекрасно понимают что делают и в 99% случаях это вода с морой.
Ну а как может не греться карта с потреблением ОТ 300 вт? нитро + если не нравится, асус купи еще хуже будет. Они все печки которые на воду надо переводить в идеале. эта карта с мировым рекордом по потреблению среди карт амд, у хуанга есть парочку карт где выше и все, до этого мир не ведовал карт с таким энергопотреблением, это прорыв.
Полагаю, что тут речь идет про 6900 ХТ, у меня же 6800 ХТ. И мне не нравится, что карта греет хотспот выше 100 на стоковых настройках из коробки, и даже на ручных со снижением напруги с 1.150 до 1.0 плюс ПЛ +3, ограничивающий карту на 297 Вт, все равно 95+ хотспот с довольно шумными вентилями на моих более агрессивных настройках. А каксательно 40 Вт в простое - без бага с герцовками она кушает раз в 5 меньше, я им даже жалобу накорябал на этот косяк, но уже узнал что проблема древнейшая, им писали про это десятки раз, и никто ничего не сделал.
Руфусс писал(а):
Драйвер не идеален, но работать можно, по крайней мере вылетов в игре нет. Базовые функции жизнеобеспечения так сказать, он обеспечивать полностью, можно по мелочи придраться, но по крайней мере к драйверу каких то претензий глобальных нет. (мелких много могу перечислить, но они не критичные).
Я уже как-то описывал свои претензии к Radeon Software, он может тупо упасть даже при наведении или клике на иконку в трее и приходится вручную перезапускать, других косяков по мелочи тоже хватает) В этом плане у зеленых дрова железобетонные, за 10+ лет исключительно на нвидии не накопилось столько вопросов к их драйверам, как за полгода на своей первой АМД. Правда, там я не ставил беты, а у красных пробую все подряд, а из них на пятерку дров приходится штуки 4 беты.
RadeoForce писал(а):
имел в виду среди амд, я написал, что пара карт хуанга впереди, т.к. хуангу надо во чтобы бы то ни стало было выиграть гонку в производительности (производительность на 1 ватт никто не считает, людям важны тупо у кого полоска фпс выше)
Sarge Power писал(а):
Я уже как-то описывал свои претензии к Radeon Software, он может тупо упасть даже при наведении или клике на иконку в трее и приходится вручную перезапускать, других косяков по мелочи тоже хватает) В этом плане у зеленых дрова железобетонные, за 10+ лет исключительно на нвидии не накопилось столько вопросов к их драйверам, как за полгода на своей первой АМД. Правда, там я не ставил беты, а у красных пробую все подряд, а из них на пятерку дров приходится штуки 4 беты.
да у нвидии ПО более качественное, но при этом амд подтянулись, ты не видел раньше когда выпускали 5700хт она просто крашилась в игре, сейчас такого нет. ПО у них говно откровенно, что стоит например их внутренний мониторинг показателей карты, когда ты его выводишь, там буквы на русском шрифте наезжают на цифры, ну это слов нет, такое ощущение, что ПО делается не крупной студией, а мелкими людьми которые в свободное время это ПО дорабатывают.
Но повторюсь, карта в играх не вылетает, поэтому это все неприятно, но мелочь. В конце концов можно дисплей драйвер оставить и остальное не ставить
Sarge Power писал(а):
Полагаю, что тут речь идет про 6900 ХТ, у меня же 6800 ХТ.
да это одно и тоже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2014 Откуда: Краснодар Фото: 741
RadeoForce писал(а):
в 4К повеселее будет
Да не особо Это сток биос на 450 ват , в мерто долбится в лимит . Мне вот интерезно на RDNA 3 лучи прикрутять ? По идее должны . И сколько потребление будет На киловатном биос видел потребление 567w
RadeoForce писал(а):
Руфусс В разгоне против тротлящего рефа
в том и дело, что там в конечном счете система охлаждения будет определять кто лучше, а не сам чип, это как раз тот случай, когда карты можно назвать равными. На какой лучше охлад, та и лучше. Да если представить идеальную ситуацию, картам дать неограниченный охлад, то конечно 6900 будет лучше, но насколько лучше, на 8% ? это несерьезно
ты не видел раньше когда выпускали 5700хт она просто крашилась в игре, сейчас такого нет.
Не видел, похоже, Боженька миловал)
Руфусс писал(а):
ПО у них говно откровенно, что стоит например их внутренний мониторинг показателей карты, когда ты его выводишь, там буквы на русском шрифте наезжают на цифры, ну это слов нет, такое ощущение, что ПО делается не крупной студией, а мелкими людьми которые в свободное время это ПО дорабатывают.
Это да, позорище, тоже был в шоке от наезжающих букв, еще и размер там какой-то рандомный, иногда у меня на 55" появляется в углу размером см в 3))) А на настройках по умолчанию еще и малоинформативная штука, потому как обновляет стату раз в несколько секунд.
Руфусс писал(а):
Но повторюсь, карта в играх не вылетает, поэтому это все неприятно, но мелочь.
Тут частично соглашусь, если все тянет и правильно настроено, то обычно все хорошо со стабильностью, хотя меня злят ситуации, когда, казалось бы, все железно настроил по паре игр и какому-нибудь Superposition, а потом в какой-то гаме, особенно с лучами, все настройки идут к чертям из-за постоянных вылетов, но все становится нормально, стоит, например, лишь ползунок ПЛ до края вправо потянуть, понимая при этом, что на постоянку себе кипятильник 330 Вт не оставишь, и надо бы все заново подбирать с учетом этого фейла. Но тут никогда не угадаешь, в твоем ПК дело или игра такая кривая, сейчас чаще последнее.
Последний раз редактировалось Fitchew 23.11.2021 8:57, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 45