Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: 53
Привет всем, у меня такой вопрос, разогнал видео AGP GF6800 до 350/772, 410/772, 410/772 в 2D, 3DLite and 3D соответственно, без вольтмода, закрепил все это в биосе. Теперь при выходе из игр, частота GPU обратно в режим 2D не сбрасывается, в чем могут быть грабли?
эмм давно не был в этой ветке, но после прочтения последних страниц опять появились вопросики -
как у народа по дефолту(!!!) выходит больше 4500? У меня на моем п4 норсвуде 3.0-3.4 (поганец перестал на 3.55 запускаться ), 1 гб самсунг 3200 2.5-2-2-5, все это на профильной материнке, видеокарта - 440/900 (все на воздушке, вольмод 1.4) - на средней загрязненности системе в 3дмарке05 в.120, в нем все по дефолту, проц. тесты отключены, дрова 81.89 whq, в них тоже все по дефолту - выдает максимум 4900. Неужели рекомендованные дрова способны прибавить несколько сот попугаев?
у меня на ПС в разделе заметки, есть перечень, который я использовал.
HAMANN писал(а):
чет аська у тебя всегда красная
да , ...ська у меня всегда красная
лан, походу эксперт на л.с. не отвечает тогда Наcтройки BIOS. 1.Повышение напряжения на шине AGP с 1,5V до 1,8V. 2.Повышение частоты шины AGP с 66MHz, до 90MHz. как это может повлиять на систему в целом? Я просто нигде не видел рекомендаций по этим параметрам, а повышение напряги на порт вообще меня пугает, когда вспоминаешь, что видео может сгореть от неправильной напряги Настройки Riva Tuner.
DirectX. 1.MipMap LOD bias +15. Изменять диапазон через ключ реестра LODbiasRange 2.Включить - Enabled wait after bit when DDBLT_WAIT. 3.Vsync – Always off. 4.Глубина цвета 16 bit.
OpenGL. 1.Vsync – Always off. 2.MipMap LOD bias. В дапфзоне от +15. Изменить диапазон через ключ реестра LODbiasRange. 3.Глубина цвета 16 bit. походу дела в играх с такими настройками графика будет хуже, особенно с 16 бит...В феаре тоже у тебя 16 бит было??
статейка на модлабсе - это конечно хорошо, но там столько сервисов отрубаешь, я не вникал подробно, но возможно ли со всеми этими отключениями нормально играть в игры и работать с приложениями? про звук не говорю.
Агп апертур сайз - у меня мать макс. 256 разрешает
Вообще сколько "попок" повышают танцы с бубном в рива тюнере? Просто у меня непонятная ситуация складывается и я почти уверен, что софтовыми настройками 1к+ попугаев не нарисуешь..тогда я не понимаю, че с компом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
HAMANN писал(а):
1.Повышение напряжения на шине AGP с 1,5V до 1,8V. 2.Повышение частоты шины AGP с 66MHz, до 90MHz.
для 6800 это 30-50 05 попок.
HAMANN писал(а):
походу дела в играх с такими настройками графика будет хуже, особенно с 16 бит...В феаре тоже у тебя 16 бит было??
статейка на модлабсе - это конечно хорошо, но там столько сервисов отрубаешь, я не вникал подробно, но возможно ли со всеми этими отключениями нормально играть в игры и работать с приложениями? про звук не говорю.
не думаю, что кому-то приходило в голову играть в игры с настройками для экстримальнеого бенчинга...
HAMANN писал(а):
Агп апертур сайз - у меня мать макс. 256 разрешает
по этому поводу не стоит сильно переживать...
HAMANN писал(а):
и я почти уверен, что софтовыми настройками 1к+ попугаев не нарисуешь..
именно стоко в 2005 и получается...
HAMANN писал(а):
Кстати, у кого-нить 1ггц выходил со всеми вольтмодами и 500 по гпу?
я проходил марки с 519/1070, только не спрашивай меня играю ли я в игры с такими частотами...
нет, ну это вообще издевательнство. 4142. Короче надо скорее от этого старья избавляться и не парить себе мозги - вон другу собрал конфу, у него по дефолту в два раза больше марков, а я тут фигней маюсь из-за тысячи синтетических птичек
ну так ты просто можешь высказать свою гипотизу, почему у меня так мало очков? зашью пока биос с 440/900, а то постоянные глюки с частотами - то в риве надо разгонять, то в вин фоксе кстати несколько раз была забавная вещь - в винфоксе и риве частота гпу была 12 (!!!) под нагрузкой - но в играх все было так же, как и при 400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
HAMANN
HAMANN писал(а):
ну так ты просто можешь высказать свою гипотизу, почему у меня так мало очков?
причин может быть миллион.
По тем параметрам которые ты написал скзать что-то конкретное сложно. подробно и точно опиши тестовый стенд, настройки и результат, тогда можно и гипотизы заиметь.
1. p4 3.0@3.44 northwood rev. d1 1.74в.
2. p4p800se rev 2.xx bios 2/17/05
3. samsung 3200 cl3 tcc 2.5-2-2-5 dual mode 2x 512mb 2.85
4. leadtek a400td, такой же как у тебя. 16/6 Версия биоса такая же. Тайминги по умолчанию, напряга 1.4. В биосе сейчас частоты 400/800 в обоих режимах, но с помощью прог до 440/900 разогнана. Темпа под нагрузкой макс. 62 градуса, в простое около 48
5. agp aperture size 256mb
6. seagate st..26a 120gb 7200
7. бп inwin 350w
корпус открытый, продувается большим вентилятором
Винда xp sp1, дрова 81.89, отключил через службу сервисов почти все, оставил только необходимые, из памяти выгрузил все ненужное. Реестр никакими прогами не чистил.
fastwrites off
16/6
везде анизо, антиальязинг вырублены, в драйвере ползунок на макс. производительность, верт синх вырублено.
В биосе в хардвейр мониторе по 12в. и 5в. всегда напряга с небольшим излишком, как в действии посмотреть - не знаю, т.к. рива не показывает, а тестера нету. Черных/синих экранов нету
а зачем? так делают те у кого фризы на нфорсе3, а тебе лучше будет ON.
HAMANN писал(а):
везде анизо,
это надо как в марке по дефолту устанавливать. А результат то собственно какой?
щас вообще цирк был - прописал частоты 440/900 - перезахожу - раз все замерцало еще на стадии бегунка и в ребут. вот те на, а через проги все ок. Пробую вторую винду - аналогично. Понял, что придется искать другую видеокарту, чтоб дискету сделать. Однако спас вга режим, в котором смог через вин фокс перепрошить - там разрешение 640 на 480, как только поставил 800 на 600- все ребут. Короче лучше через проги буду гонять фаст врайтс - как ни странно, именно он убрал у меня фризы во многих играх. Я после установки винды, когда забыл отключить, в обливионе имел траблы с ребутом и фризами. первое решилось заменой бп, а второе отключением фатрайтс Результат как я выше написал - еще меньше чем был - 4150, около того. Настройки марка по умолчанию, только кпу тесты отключены. Завтра скорее всего поставлю 3-ю винду и сделаю из нее чисто тестовую, чтобы точно убедится, что трабл не в софте...
Сейчас этот форум просматривают: dftm1 и гости: 32