Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 328 из 488<  1 ... 325  326  327  328  329  330  331 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
У этого палита http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... 782:::3000: есть проблемы с напряжением на памяти?
И потянет ли его мой блок питания Powerman в 300w?

Member
посмотри статью (если ещё не видел) про этот Palit:
http://www.overclockers.ru/lab/23854.shtml
Блок питания 300W без разгона потянет, а с разгоном не факт (хотя нагрузка на БП зависит не только от видео - проц много хавает, ж.диски в рейде и т.д.)

Member
romura Тёмные кондёры :(. Я бы воздержался бы от покупки.

Member
Фото: 0
Пока разогнал свой Foxconn до 600/800, если ставить больше 600, то в ATITool появляются артефакты... Память пока не разгонял дальше, остановился на 800. Я думаю, даже такой результат, вполне приличны!?
Температура доходила до 75-78 градусов, но как только поднял обороты на кулере проца, то температура стабильно была ~68 градусов.

Member
Вот решил значит отписаться...Хотел по апгрейду сдать нафиг свою Palit,но по обьявлению на продажу предложили хорошую цену и я её продал...от греха подальше... :grob:
Теперь взял сабж от XFX.Частоты 480/700. Пока что особо не разгонял и не тестил,всё времени нет.Значит с ходу поставил 600/800, карта прошла 03 Марк - 18135, 05 Марк - 9318 (это без разгона проца).Артов замечено небыло (даже в Ragtroll 03 Марка,на котором Palit сыпал артами при небольшом разгоне памяти :( ).Вот возьму 700-й залман тогда погоняю конкретно...
Только вот проблема- вентилятор постоянно работает на 30% даже когда карта переходит в 3D.Даже Ривой не регулируется нивкакую.(помогают только ключики,которые использовал для Palit например /wr10f0,819D040A ).Температура в Марках достигала max 78 *C :shock: (учитывая что вентилятор постоянно на 30% :gun: ).Если с помощью Ривы поставить 60% становится довольно шумно,я не говорю уже о 100%
А так в целом картой доволен.Вот только надо сменить СО.

разагнал свою, уже очень давно, работает стабильно уже месяца 2-3 :) (проц тоже разогнан)
и карта пашет на 625/830, видюха GF 7900GS Gainward, ForceWare 93.81, под напругай температура ~ 52-58 *C

кстати в 3dmark06 - 4723 выбил (

Последний раз редактировалось fabik 25.02.2007 1:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Люди! Посмотрите, это косяк Эвереста или....???

Member
Den.Str писал(а):
Люди! Посмотрите, это косяк Эвереста или....???

Это все нормально, эверест просто показывают частоту блока геометрии который завышен на 20(иными словами дельта +20 стоит как и у всех :) )вот и получается что в риве ставишь частоту двух других блоков, а геометрический блок получается путем сложения к ним 20мгц(если дельта +20 можно и другую прошить).

У меня проблема - при вставке Palit 7900GS в разъем PCI-E 16x (синий слот) начинаются проблемы с отключением экрана в 3dmark 2001, aquamark 3.
Иногда даже с перезагрузками.
Тоже самое бывает при старте системы если просто поставить комп на загрузку и уйти минут на 15-20, возвращаешься - чёртный экран.
Дрова стоят 93.71 WHQL (тоже самое было и на 91.xx)
При этом в Stalker бета бегал, все ок было.

Но вот стоит поставить карточку во второй слот PCI-E, который 4x, так все проблемы как рукой снимает !
Что это такое???
Материнка P5B Deluxe

Member
3 дня назад купил Palit 7900GS 256Mb, как раз такую которую тут пинают (с лягушкой на коробке и памятью ВС-14), правда со светлыми кондесаторами, хотел сразу сделать понижающий вольтмод на SC298 - оказалось что там и так сопротивление ниже на 200Ом, нежели указано в статье, а напруга на памяти все равно 2,14В (подумал - мож мультиметр гонит), порисовал карандашом - убавил еще на 120 Ом, карточка напрочь отказалась заводиться. Выскреб графит - получилось примерно на 30 Ом меньше родного сопротивления, ну я так и оставил. Потом взялся за разгон, охлаждение оставил штатное (темпер в простое 39С). Короче резалты такие: дельта -100, ядро 634, память 771 (от греха все равно убавил до 740, хотя причин к этому не было), 2005 марк прошел на частотах -100/650/800, срубил 8831 попугаев, темпер в ATI Tool с включенным кубиком 51С максимум. С фризами разобрался установив частоту 2D такую же как и в 3D (правильно? =)) - по крайней мере глаз их больше не замечает вообще. Голосовать пока не стал - рано еще, но карточка пока держится молодцом, под нагрузкой текстолит в районе памяти чуть теплый. Вообще какая температура для этих микросхем счиатется нормой? и какая максимальной?
Добавлено спустя 16 минут, 58 секунд
Alexey.Sosnov писал(а):
Но вот стоит поставить карточку во второй слот PCI-E, который 4x, так все проблемы как рукой снимает !
Что это такое???
Материнка P5B Deluxe

В PCI-E 4х она же не на полную мощность работает? Отсюда можно подумать чт питания ей не хватает, БП какой у тебя?

Member
Фото: 1
Slawik®
Slawik® писал(а):
дельта -100

Зачем такую? Ставь в диапазоне -20 - +20. Так ты теряешь много в производительности.

блок питания - термалтейк пуре пауер 550 ватт

Member
Получается у меня сейчас дельта -120 от номинала. Частота без изменения дельты составила 520, сейчас 634 => 634-520=114 итого я могу добавить максимум 6, оно мне надо? Скорее уж наоборот убавлять надо (уже пробовал - без толку)

Member
Slawik® Что-то вы считаете интересно.. У меня на палите с 0-ой дельтой гнался примерно также, что и с +20 до частоты 630-650МГц.

Member
Alexey.Sosnov так мож ее в 4х и оставить? производительность сильно падает? =)
Еще у тебя может быть та же трабла что и у многих здесь с палитами? завышена напруга на памяти, она греется и начинает глючить...
Доп. питание к карте подключено? Разгон есть? Другие видюхи так себя не ведут в твоей системе?
Добавлено спустя 7 минут, 2 секунды
Foxtrot, надо полагать с чипом повезло, вам тогда и дельту незачем было убавлять.
Я ничего нового не изобретал, на сайте этом где-то статья есть (по ней и делал) , нашел поиском по словам "дельта" и "фризы"... ну не шел у меня чип выше 520 без изменения дельты, артефачить начинал в ATI Tool =(

Member
Slawik® писал(а):
на сайте этом где-то статья есть (по ней и делал) , нашел поиском по словам "дельта" и "фризы"...

То речь о 7600GT!!!! Для 7900GT тако не работает. Вы проверьте ;)

Member
Foxtrot писал(а):
То речь о 7600GT!!!! Для 7900GT тако не работает. Вы проверьте

Дык я ж говорю что выше 520 без именения дельты у меня чип не шел!? Как я могу еще это проверить? И что такого в том что там 7600? Метода разгона-то одна и та же для 7ххх серии, кстати и проблемы те же (фризы, дельта ограничивающая разгонный потенциал)
Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд

"Выход есть – нужно уменьшить частоту этого блока, чтобы побольше разогнать оставшиеся два. Об этом на нашем сайте рассказывалось в статье "GeForce 7800 GT/GTX – разгоняем по-новому", а в следующей – "Разгон блока геометрии на примере 7800GT: есть ли смысл?", было наглядно показано, что такой метод полностью оправдан."

2 Slawik@:

Питание естественно подрублено :)

На pcie 4x : в 3dmark 2005 c разгоном видео от 7 с чем то- до 8 тыс, точно не помню, в аквамарк 3 - 132000, в 3dmark 2001 - около 32-34 тыс

врубаю на слот pci-e 16x, всё, в 3dmark 2001 отваливается монитор на первом, максимум втором тесте
в принципе, не думаю что в pci-e 16x намного больше будет, судя по результатам, которые в тестах писались

Другое дело, что когда продавать буду, то встанет вопрос о pci-e 16x
Другие видео не проверял, нету у меня их...
И с чего бы это в 3dmark 2001 в pci-e греться больше должно? Этоже не загрузка по современным меркам.

Думаю, надо всё таки по гарантии карту сдать. Хотя, вдруг это не видео, а мамка тупит? :hitrost::spy:

p.s. кстати, вот, что странно. Никто, надеюсь, не будет спорить, что Stalker (последний по номеру билд, что гуляет по сети) выглядит явно покруче, чем 3dmark 2001 ? Особенно, это видно после включение секретных команд :) Так вот, гонял полчаса на pci-e 16x ! ни разу не вылетела монитор !!!
И показания температуры не поднимются шибко сильно у адаптера, градусов 50-55 по показаниям эвереста. При этом игра довольно сильно тормозит :O ТОесть, нагруз на видео колоссальный по идее. Тогда как в 3dmark 2001 при тестировании в pci-e 4x фпс скачут 200-300, а температура доходит до 60 !
вот и вопрос, может это старые тесты ТУПЯТ???

Второй вариант (ну прям фантастический) - полоса пропускания забивается по pci-e или в самой видео из за такого количества фпс :D
Попозже проверю в Quake3 :)

Member
Alexey.Sosnov писал(а):
Думаю, надо всё таки по гарантии карту сдать. Хотя, вдруг это не видео, а мамка тупит?

Вот поэтому и не мешало б мать другой видяхой проверить...
Alexey.Sosnov писал(а):
И с чего бы это в 3dmark 2001 в pci-e греться больше должно? Этоже не загрузка по современным меркам.

задача любого марка выжать максимум из карты, читай - заставить карту работать на полную мощность... хоть это и не совсем верно - 2001 марк не знает о нововведениях в графике с момента его выпуска, но то что знает - то греет на полную! =)

Member
Slawik® Не хочу с вами спорить - дело хозяйское. Вы первый, у кого необходима столько огромная отрицательная дельта на 7900GS, тем более не Палите. Вообще Палит, который по ядру не гониться свыше 520 с штатным напряжением 1.3V - это "отличный" экземпляр или очень древняя версия hands.dll

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 328 из 488<  1 ... 325  326  327  328  329  330  331 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа