???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Ryazan
BonHomme для построения СЛИ нужны идентичные карты с одинаковыми характеристиками желательно от одного производителя, две эти карты работать в СЛИ скорее всего не будут, но ели есть желание испытать то не стоит потраченных денег и нерв
Купил я тут 8800GTS 640Mb от Asus и чуть не спалил нафих, думаете гнал? Нет! Просто этот замечательный производитель установил мне утилиту для мониторинга и разгона SmartDoctor а в ней по умолчанию стояло ручное управление вентилем на видюхе на 0%!!! я этого не заметил прогнал 3D Mark 06 получил 7650 очей никаких глюков потом захожу в мониторинг а там температура 100 градусов (понятно дело пассивное охлаждение млин было:((( ) я быстрее лазить по закладкам начал выкрутил вентиль на всю. температура упала до 57 градусов. Так вот вопрос что теперь с моей картой будет? Глюков никаких нигде нет ни артефактов ничего скорость норм в играх но я все равно переживаю. И вообще как можно такую софтину делать руки бы им поотрывать.
Member
Tommyknocker не переживайте, там есть защита от прегрева (типа тротлинг) темболее 100 это еще не перегрев и замедление чипа по биосу наступает позже (гдето 115-120) так что карту вы не перегрели, впреть такого не допускайте и все будет нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
сижу тут, печатаю, моргнул экран, появился желтый треугольник с восклицательным знаком в углу и температура каждой видео карточки упала на 5 градусов (режим SLI) дрова 162.22 Виста 32 бита
это что такое? что за глюк?
именно так и было в играх и тогда все висло, от чего это может быть?
Member
хм, серьезно? думаете это он? (если честно то были предположения, но темпа то не такая высокая )
в нагрузке RivaTuner v2.02, Core 0 - 70 C (Max), Core 1 - 75 (Max)
сейчас в простое Core 0 - 62 C , Core 1 - 65
странно, но примерно при такой темпе тогда все моргнуло и темпа скинулась, а потом вообще выше 62 не поднималась, пока не дергается, проц 48 градусов под воздухом Big Typhoon VX
может у UltrЫ низкий температурный порог какой нибудь, хм ...
Последний раз редактировалось Gottex 12.07.2007 20:16, всего редактировалось 2 раз(а).
DJOKER Спасибо за ответ отлегло:) Я еще не в понятках насчет драйверов у меня на диске шли 97.22 захожу на сайт там висят 158.22 это что такой разрыв произошел за такое короткое время?? (раньше у меня не было GeForce поэтому не следил за драйверами)
Member
Tommyknocker это новая серия дров под 8800 серию. Gottex в вашем случае на перегрев не похоже, возможно глюк драйвера. Уберите разгон если он есть, удалите драйвера и установите новые (желательно другие)
Последний раз редактировалось DJOKER 12.07.2007 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
DJOKER писал(а):
Gottex в ващем случае на перегрев не похоже, возможно глюк драйвера. Уберите разгон если он есть, удалите драйвера и установите новые (желательно другие)
разгона нет, все заводское ... дрова 162.22 Vista 32-bit , вроде только вчера вышли, пока смотрю по иностранным форумам никто не жаловался на перегрев, правда SLI мало у кого был из тестеров ... может попробовать на чистую систему дрова поставить, все снести и заново ... хм, не знаю даже ... но то что это не троттлинг это я так понял точно? какая пиковая для него темпа? градусов 85-90 ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: монголия внутр.
BonHomme там не распаяны микросхемы памяти для одного из 6 контроллеров, и вся сопутствующая рассыпуха.
http://www.ixbt.com/video2/g80-part1.shtml смотри блок схему чипа
к 1 FB идут 2 чипа памяти
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2007 Откуда: из деревни
ALL
В каких играх, кроме Gothic3, при разрешении 1680х1050 будет заметно реальное приемущество версии карты с 640 Мб памяти над 320 Мб (8800GTS)?
А то, вот закал 640 Мб, а можно было сэкономить неплохо, взяв 320 Мб и допустим купить руль МОМО Мучают меня сомнения правильный ли я выбор сделал...
Member
BoSik писал(а):
Мучают меня сомнения правильный ли я выбор сделал...
правильный. Лучше немного переплатить чем потом локти кусать. Эти метры не лишне будут когда игры новый выйдут к зиме, вобщем все путем. Я тоже 640 заказал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: Москва
320 мб итак приличная цифра у мня на с2д + 8800гтс320 638-1832 выдает 10.000 в 2006 причем используется не все 320 метров, а 270 или 280 т.к остальное жрет 2й монитор, да и игры без проблем с 1680х1050, сталкер гут, драйвер4 гут итп
DJOKER недумаю что настолько круче будет 640мб версия, 320мб тоже без проблем будет справлятся с новыми играми, на край доп мемори выделится из ресурса компа
_________________ убей железо пока оно не устарело
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2005 Откуда: Москва
Взял вчера карту 8800 GTS 640mb Palit, температура в простое 70с, волосатый куб 92с, 3Dmark06 – 90c и это при открытом корпусе и направленным на нее вентилятором. При закрытом вообще ужас: в простое 84с, куб – 97с, а дальше я просто выключил программу стало жалко внутренности системника .
Итог: сегодня пошел в магазин и обменял на такую же, подключил опять тоже самое .
На выдаче сказали что карта из другой партии. Температура платы 58с, на ядре – 83с в простое, когда прикасаешься сбоку к радиатору, на ощупь он горячий, но руку держать можно.
Температура в комнате 25-26с, еще у меня на материнке вентилятор располагается как раз под видеокартой. Решил попробовать охладить: от дующего с боку вентилятора толку ноль, попробовал убрать горячий воздух, за неимением бловера притащил пылесос 1500w ,по ощущениям воздух вокруг карты прохладный температура в простое 69с, волосатый куб 92с.
Вот теперь думаю не может ли быть такая температура из-за чего-нибудь еще, к примеру, от питания. Или такая температура может быть только из-за неисправности охлаждения видео?
Помогите выявить и решить проблему с видюхой(возможно)!
Система такая: Mb ASUS P5W DH Deluxe/WiFi CPU Intel Core 2 Duo E6300 1,87GHz 2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Corsair 320M PCI-E GeForce 8800GTS, DDR3, LeadTek, HDTV, 2DVI Cooler Thermaltake Socket 775 Big Typhoon VX
Проблема следущая: С самого первого дня возникли проблемы с видеокартой : перегревается через 10-15 минут после запуска игр. Поиск неисправности был последовательным: 1. Я поставил самые свежие драйвера на материнскую плату. 2. Обновил драйвера на видеокарту. 3. Скачал и установил последнюю версию DirectX (апрель 2007г.) 4. Установил программу RivaTuner, для мониторинга температуры GPU. 5. Поочередно запускал несколько свежих игр, для нагрузки системы. Результаты: Через 10-15 минут температура GPU поднимается до 62-64 градусов и, либо пропадают некоторые полигоны в игре, либо изображение полностью повисает. Если систему не нагружать 3D-приложениями, она стабильно работает в течении всего дня при температуре GPU 44-48 градусов и 48-52 при просмотре видео. Охлаждение в корпусе более чем достаточное: 2 кулера 12х12см Thermaltake на продув, кулер на процессоре и соответственно на видеокарте(работает на выдув из корпуса). Вентиляционные отверстия не закрыты и свободному току воздуха ничего не мешает.
Подскажите в чем может быть проблема??? Как я понял, температура в пределах 70 не должна мешать работе видюхи. Тогда что может быть еще???
PS: Извините, если подобное уже обсуждалось. Не осилил 260 страниц читать