Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 328 из 400<  1 ... 325  326  327  328  329  330  331 ... 400  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по PCI-Express версиям видеокарт Х1950Pro/GT на первой странице (AGP версия обсуждается в другой ветке).

Прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском. Решения многих проблем описаны в FAQ или уже обсуждались в форуме.

Результаты 3DMark на Radeon 1950GT/PRO - здесь можно опубликовать свои результаты, узнать о рекордных показателях на Radeon 1950Pro/GT. Также можно почерпнуть информацию о процессорозависимости 512Mb Radeon 1950GT в 3dmark.
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 17.07.2007 15:49
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 07.08.2007 13:56

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:24, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Статус: Не в сети
logogin писал(а):
Только у меня Pro, а не GT.

чипы одинаковые. Разница только в памяти и частотах/биосах.
logogin писал(а):
Тем более тогда не понятно почему сразу черный экран при попытке разогнать.

сильно задрал частоту памяти.. надо потихоньку :)

Junior
acolt писал(а):
makdim писал(а):
а что это шумит, почему и что это значит?

Это случаем не вентилятор видеокарты шумит? :)
Я, говоря про влияние на разгон, имел в виду писк дросселей видеокарты - типа тонкий свист..
Вообще, в компе шуметь может много чего: кулеры ЦП, материнки, вентиляторы БП, и т.д..
Видеопамяти Кризис жрет около 300Мб

хы, я в курсе что вентиляторы шумят, но ответ я все таки получил - "свистят" значит дроссели, хотя это не совсем свист, но звук немного высокий. А от чего они свистят и на что это влияет и как?

Member
makdim писал(а):
А от чего они свистят и на что это влияет и как?

от недостаточной индуктивности, от неправильной намотки, от недостаточного питания..
Писк на работу не влияет.
Можно дроссели залить клеем/лаком - перестанут свистеть.

Junior
acolt я очень извиняюсь, но я сегодня послушал повнимательнее, откуда этот звук, и понял, что это все-таки блок питания его издает. звук не то что бы высокий, он больше похож как бы на звук от проводов под большим напряжением, но только естественно намного тише =). причем этот звук присутствует все время, но когда 3d не запущенно он не слышен (услышать можно только если поднести ухо к БП), а когда включаешь 3d (например вращающийся объект в ATT), то он становится довольно заметным. понимаю, что вопрос теперь скорее в раздел блоков питания, но все же хочу спросить: может ли это влиять на стабильность и разгон? (видео подключено через 6 пиновый разъем питания)

Большое спасибо за все ответы!

Member
makdim
ничего страшного.. почитай тут

Member
Поправьте FAQ - теперь видеокарты Power Color X1950 Pro AC и Extreme имеют термомонитроинг!

Member
Фото: 79
Просто для справки:
Прошил на свой Sapphire 1950GT 256Mb биос от Pro версии. (до этого был родной биос с device id 1950Pro) - ровным счетом никак не повлияло на разгон :)

Добрый день. Столкнулся с такой проблемой! Поставил 2 карты X1950GT Palit. В спокойном состоянии всё в порядке, но когда врубаю Crisis или Unreal, то через 5 мин. игры материнка начинает истошно пищать (причём если в это время в игре посмотреть в пол, то пищание прекращается на минуту, а потом по новой)?

Member
Logan40k писал(а):
то через 5 мин. игры материнка начинает истошно пищать

что именно в материнке пищит?
профиль заполни

Member
Долбаюсь с проблемой, никак не могу найти ответа. Возможен ли прорамный crossfire на данных картах (RV570)? Бо не знаю то ли это глюки, то ли без мостиков невозможен впринципе. Вернее нашел в одном месте что невозможен, но малоли, мож в новых дровах уже сделали и просто у меня глюки...у R580 тоже когдато был невозможен
ЗЫ тока чур про производительность не говорить ;) , интересует возможность включения кросфайра без мостиков _впринципе_

Member
RomanLV
возможен, но только на ати-материнках.. например, как тут

Member
Аааа :bandhead: Читал эту статью одну из первых когда начал поиски по своей проблеме, а вот эту фразу
Цитата:
а также P965 (только для аппаратных связок CrossFire).
просмотрел. Теперь все более менее ясно. Спасибо.
Просто смотрю - попадаются тесты с програмным (не для моей видухи а напр тот же 1650 или 1900), и не могу понять где у меня глюк :insane: .
ЗЫ у меня правда Р35, но думаю то же самое ;)

Member
Вопрос извращенцам из нас,владельцев 1950 от Спфира - можно ли на AGP версию установить кулер от HIS IceQ версии той же платы ?
И хде этот кулер взять ?

Member
mdim писал(а):
И хде этот кулер взять ?
Купить две карты, одну от Sapphire, другую от HIS, и поменять кулеры местами...

Member
Дык если б был HIS,я б его и взял,ан - нЭту.
И приличный кулер с выбросом воздуха за пределы корпуса не найти .

Member
mdim писал(а):
И приличный кулер с выбросом воздуха за пределы корпуса не найти .

А зачем выброс воздуха? Поставь вентиль на выдув, убери одну-две заглушку pci и все.
серия 1950гт/про негорячая..

Member
Потому,что у PCI-X версии выброс воздуха таки наружу,а у AGP версии,почему - то внутрь,акурат на ребра охлаждения блока питания видеоплаты .
Зачем - не понимаю

Junior
Помогите пожалуйста, недавно купил карту от Powercolor 512Mb Pro, которая AC2. Версия была ОЕМ, в комплекте не было ничего, кроме карты. Я на выдаче в санрайзе попросил к ней хотя бы шнурок питания, что что мне принесли 2 штуки из какой-то коробки на выбор.. один с двумя коннекторами Molex, а другой с одним. В общем я для начала подключил 1 коннектором, все завелось и работало. Но вчера начались какие-то не понятные проблемы: периодически при просмотре фильма DivX/Xvid происходит отключение монитора, т.е. он просто пишет что переходит с энергосберегающий режим и гаснет, звук в фильме при этом идет. Потом он снова включается, компьютер подвисает на несколько секунд и все продолжается нормально. Далее, при игре в Ведьмака со вчерашнего дня начали появляться какие-то помехи-артефакты. Но не обычные, как текстурки моргают, а периодически, например раз в 3-5 митун вдург могает какой-нибудь здоровый кусок неба, или же появляется черная полоска по всей земле. Дальше - хуже, периодически в игре текстуры как бы "растягиваются", т.е. например по середине неба появляется треугольный кусок травы, или же рука у перса вытягивается треугольником на полэкрана, или же на земле вдруг появляются какие-то непонятные нагромождения из текстур. При этом, если например выйти в меню, то минуты через 3-4 это пройдет, а если выйти из игры, то на рабочем столе "виндовс" какое-то время видны вертикальные параллельные столбики зигзагов из синих точек, которые после перезаргузки пропадают. Так же было замечено, правда не мной, что при POST сразу были синие вертикальные параллельные полоски. Я думал, что может проблема с питанием и вчера подключил ее шнурком с 2-мя molex коннекторами, но ситуация не изменилась. В чем может быть проблема? Это битая видяха или же может быть проблема с БП? У меня БП Powerman от корпуса в комплекте 350W. Я пробовал следить за температурой с помощью RivaTuner в игре - больше 55 не нагревается, дело не в перегреве... может, из-за перегрева мамки? Подскажите, в каком направлении лучше копать?

Member
Герой Асфальта
Я бы для начала покопал в направлении
Цитата:
БП Powerman от корпуса в комплекте 350W
. Взять у кого-нибудь БП помощнее и погонять карточку с ним.

Member
народ скажите новый атт в реальности поднимает напрягу на память или это просто красивая менюшка которая не дает никакого эффекта?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 328 из 400<  1 ... 325  326  327  328  329  330  331 ... 400  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа