Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург
2 max141511 ...
А каким оразом вы решили запустить Sli на Asus P5E...!? мое мнение такое :сидеть пока на 8800ГТ и не рыпаться до появления 9900-й серии , а там видно будет !!!
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, попадаются ли Gigabyte GeForce 8800 GT [ GV-NX88T512HP ] с управлением кулера и мониторингом температуры?
И еще, на Leadtek GeForce 8800 GT [ PX8800 GT ZL 512 ] можно управлять кулером и мониторить температуру? И есть ли на ней S/PDIF вход?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Фото: 1
Во время игры появляються толи наводки толи еще что, но монитор начинает рябить и идут постоянные волны, в 2D такое наблюдаеться но работе не мешает, почти невидно, что это может быть? Подключение через VGA монитор LCD Philips 190S8? может ли что видеокарта бракованная?
_________________ Армия оленей, ведомая львом, может оказаться страшнее армии львов, ведомых оленем.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
4EverOff, честно говоря для чего второй файл (cwsdpmi.exe) незнаю, на дискетку кидала оба (на дискете кроме IO.SYS и MSDOS.SYS всё поудаляла). nVflash 5.57 прошивает без проблем (nvflash.exe new.rom - или как там твой БИОС называется). БИОС редактировала NiBiTor'ом v3.9.
Через винду прошить тоже можно (только я не пробовала - боюсь , через ДОС как-то надёжнее, да и привычней).
Marius, похоже на нарушение оплётки кабеля (либо "общего" провода). Если с другими картами нормально, попробуй другой переходник DVI-VGA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Откуда: с выселок
добавлено
спасибо unwinder, новый rivatuner 2.07 начал читать температуру ядра ( это отностися не только к картам asus , но и картам другим производителей на g92(gt,gs) у которых были проблемы с мониторингом)
- удосовертесь что плагин NVThermalDiode.dll включен
- после этого ,откройте настройки температура ядра
- в разделе провайдер данных- выберите NVThermalDiode.dll:0
скопировал с 68 страницы
Зрасте пожалуйста напишите подробно как включить плагин и вообще порядок действий проблема не вижу температуру видяхи Palit 8800gt система охлаждения палитовская раньше вообше пользовался EVERESTOM а теперь он не показывает а RIVA показывает 0 градусов версия RIVA 2.08 спасибо заранее тем кто откликнется
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Donbass
4EverOff 1. создаем ЗАГРУЗОЧНУЮ (диск3,5-кликаем правой кнопкой мыши-форматировать-создание загрузочного диска MS-DOS - начать)
2. копируем на дискету файлы cwsdpmi и nvFlash из nvFlash (последнюю версию) и твой БИОС ххх.rom (ххх - название)
3. загружаем комп с дискеты
4. когда флопик перестанет хрюкать в строке пишем nvflash -4 -5 -6 xxx.rom и жмем enter. После загрузки nvflash комп предложит или согласиться с прошивкой "Y" или отказаться "N". Жмем "Y", спикер тоненько пискнет, светодиоды на клаве поморгают и снова тоненько пискнет спикер. Все!
Что можно сказать... СУПЕР. Охлаждалка настолько тихая и эффективная, что аж прелесть Короко о достоинствах:
- однослотовое охлаждение
- чрезвычайно тихое (не слышно вплоть до 45% при открытом корпусе)
- обороты кулера регулируются ривой (по умолчанию 25%)
- температура ~70C при 709\1836\1058 1.1v
- софтвольтмод работает
- не слышен писк в меню Crysis и др. играх где fps может зашкаливать за 300+
- по производительности почти как проданный мною GTX 768Mb
- Ну и дизайн ничавэ так...
2 фазы питалова Но, на разгон не повлияло особо...
Тёплый воздух дует внутрь корпуса ( у меня открыт, мне по боку)
Короче, один позитив. Первая моя видюшка от MSI - понравилась.
Member
люди добрые ну помогите пожалуста кто в риве разбирается
- удосовертесь что плагин NVThermalDiode.dll включен
- после этого ,откройте настройки температура ядра
- в разделе провайдер данных- выберите NVThermalDiode.dll:0
как мне провернуть вышеописанные действия подробней кто нидь знает я раньше температуру видяхи EVERESTOM мониторил и в риву не лазил там мона и напороть по незнанию а теперь старую видяху продал уже
проблема напоминаю не видно ппоказаний дакчика видеокарты PALIT 8800GT lhjdf 169.21 РИВА 2.0 EVEREST 4.10(вроде)
а то как гнать то без зания температуры
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Member
seleon дык 2.08 и есть я описался сори там в первом сообчении првильно (выше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Есть вопрос по GTS 512. Интересует таблица возможных значений частот памяти, шейдерного доомена и чипа.
Как известно, разгон тут не плавный (по 1 мгц), а шагами. Так вот, разгоняя через RT 2.08 память, обнаружил следующую странность:
На некоторых диапазонах что-то ведет себя некорректно. Допустим, ставлю я частоту 1064 МГц по памяти - мониторинг пишет 1066. Ставлю 1066 - пишет 1074. Ставлю 1074 (или как вариант 1072, 1076) - пишет 1074.
В последнем случае всё ясно, частота округляется до ближайшего корректного значения, так и на моей старой GTS 640 было. А вот почему при выставлении определенной мониторингом частоты в 1066, она прыгает на следующий шаг - непонятно. Также непонятно, кому верить.
EVEREST и GPU-Z для мониторинга еще не пробовал (хотя, знаю, следовало бы). Числа приведены случайные, точные значения я не вспомню =) Проверял таким образом память. По чипу не смотрел - может, тут мониторинг таких некпонятных вещей не покажет.
Собственно, хотелось бы просто распечатать табличку, и проверять на стабильность уже заранее известные "ступенчатые" значения, не тратя время на их поиск последовательным передвижением ползунков по 1-2 мгц =)
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
млин сколько уже времени прошло и сп1 уже слепили,а багов еще можно наловить тучу... сырая еще как штукатурка эти ВИсТЯ ХРюша- рулит только б поддержку памяти ей прикрутили более 4гб и мона было бы еще пару лет и не думать про всякие висты