Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
варлордик мне это прекрасно известно и это дело не меняет. Уже три как минимум решения что можно установить на ГТ2хх, разве не повод для радости ? =) Но радостне было бы если бы производители сразу же летом, как вышли первые 2хх выпустили системы альтернативного воздушного охлаждения, а не спустя 7 месяцев.
а может моя профильная гтх260 не переходить в энергосберегающий режим из за использования 2х мониторов + виста аэро?
Вобщем, как я не следил за ней, так и не разу она не перешла в етот режим. Только поначалу пару раз, во время игры почему-то
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
ребят,
у всех так, что в Furmark мин, ср и максим FPS (57/66/88) один и тотже при различных частотах ЦП??? просто решил потестить видюху на зависимость от ЦП... и был очень удивлён... напротив, как бывший мой 4850 Toxic с жадностью использовал "лишние" частоты ЦП, тем самым добавляя приличные FPS, что в лучшую сторону сказывалось в играх.
или што-то нужно настроить в драйверах???
4850 Toxic с жадностью использовал "лишние" частоты ЦП, тем самым добавляя приличные FPS, что в лучшую сторону сказывалось в играх.или што-то нужно настроить в драйверах???
не забывайте про ускорение физики у нвидии, которое разгружает процессор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
Slayer Moon ну так обычно и бывает..под 8800GTX тоже не сразу охлаждалки выщли...я же пока вот думаю только об Ацеллеро Экстрим ГТХ280..... очень уж хорошо себя заявили его 8800 и 9800 предшественники.... да и потом - обдув всей РСВ не мало щас стоит слышал что у кого то есть проблемы со снятием референсного кудера от НВИДА (не те заглушки изФАКА)....типо у кого то видюха вообще перестает функионировать если снять референс...это слухи или факты ? не подскажешь ?...
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
Обратил внимание са слишком сильный нагрев задней стенки видюхи,после пары минут в фурике руку больно держать,а через пять минут и того неудержиш,и поэтому рещил приспособить туда 120см вентилятор просто положил,правда у вентиля стоят какбы саласки приподнимаюшие его примерно на 1см,ну чтобы не вплотную лежал,так вот если его резко убрать и потрогать карту то сразу холоднее чуствуется,и ещё заметил с зади кулера две резиновые заглушки,при снятии видны отверстия под винтики,но винтиков нет,может кто знает для чего они?
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
kamakamakaze писал(а):
Я лично разочаровался в 260-ке....обрезок и есть обрезок
и чем же она интересно не угодила??? помойму достойная карта в своём качественно-ценовом классе... покрайней мере 4870 1Gb - отдыхает (во всех отношениях)...
Я лично разочаровался в 260-ке....обрезок и есть обрезок
и чем же она интересно не угодила??? помойму достойная карта в своём качественно-ценовом классе... покрайней мере 4870 1Gb - отдыхает (во всех отношениях)...
ATI я вооюще не рассматриваю(эт подъ..ка),просто 260 не тянет то качество на которое разчитывал.
теперь бебу 285-ю Добавлено спустя 5 минут, 19 секунд извеняюсь за орфографические ошибки(пьяный)
Member
варлордик - да, насколько я понял из всей ветки снять референсный кулер от гт2хх хитрое дело и не для новичка, я бы не рискнул. Хотя охладу надо менять это точно. У меня на вдув 1 стодвадцатка и на выдув (сверх карты) другая - думал что смогу с профильным разгоном работать в 3д приложениях (играх) при 50% оьорота кулера, так хрен там был ! Начинает артефачить =( Вобщем если как то и помогут 120-ки, то явно не в том виде как у меня установлены, а по-другому я не знаю как их поставить без усиленного рукоприкладства =( Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд kamakamakaze - что то бредовое вы придумали, батенька. Шило на мыло меняете, если хотите качественного скачка производительности (значимого) то надо сразу 295, нафига 285 то ?! Процентов 15 выиграете как максимум, с учётом разгона (и 260 и 285).
варлордик - да, насколько я понял из всей ветки снять референсный кулер от гт2хх хитрое дело и не для новичка, я бы не рискнул. Хотя охладу надо менять это точно. У меня на вдув 1 стодвадцатка и на выдув (сверх карты) другая - думал что смогу с профильным разгоном работать в 3д приложениях (играх) при 50% оьорота кулера, так хрен там был ! Начинает артефачить =( Вобщем если как то и помогут 120-ки, то явно не в том виде как у меня установлены, а по-другому я не знаю как их поставить без усиленного рукоприкладства =( Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд kamakamakaze - что то бредовое вы придумали, батенька. Шило на мыло меняете, если хотите качественного скачка производительности (значимого) то надо сразу 295, нафига 285 то ?! Процентов 15 выиграете как максимум, с учётом разгона (и 260 и 285).
ну не 15% а как минимум 25%...и потом ..мне это обойдётся мамлой кровью
Member
kamakamakaze - мне кажется вы грезите, какие там 25%, где ? Посмотрите результаты тестов что ли. Тут вердикт однозначный - 280 не спасёт ситуацию там где явно и везде тормозит 260 (крайзисы всякие, флэтауты со сглаживанием, гта4) и не улучшит там где у 260 и так всё в ажуре (более 80 фпс). Хотя конечно вам решать =) Вообще чем разочаровала (в каких играх) 260 и в каких разрешениях ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
Slayer Moon у меня следующая формула охлаждения в корпусе - Все воздешное, на процике Биг тайфун... корпус - Термалтейк Армор заботливо модифицированный - вынул все лишние, общим весом 1,5 кг (измерял безменом) снял с корпуса для облегчения возд. потоков... вентили - два 140мм на вдув на морде корпуса, один 320-мм на боковой стенке на вдув, один 120мм на выдув на задней стенке+ еще один 92мм на выдув на задней стенку + в Болке Питания 140мм вентиль тоже на выдув отгребает.... + еще один 92-мм на выдув на потолке корпуса... на 280 - референсс кулер, на оперативной памяти - кулер от OCZ для оперативки.....единственное мое нововведение - положил на "спину" 280 92-мм вентиль в раойне того, где находиться чип.... вентиль дует на саму карточку, лежа на ней сверху Отмечю - все на 5V.... теперь самое интересное - тесты...для начала я сдела анти-вольтмод ядра до 1,06 как написано в FAQ (точнее в статье из FAQ).... методика тестирование - помещение +25, без скозняков, все форточки закарыты, прогрев в течении 1 часа - для видюхи - Бубликом Волосатым, и одновременно нагружал проц OCCT, симулируя реальные игры, когда те грею одновременно все компоненты компа..чтобы они проц и 280 друг друга "поджаривали", и нагревали вохдух в корпусе, да и сам корпус . Результат - после 1 часа такого теста на разогнанном Корке получил не более 59, а видюшка выдала "всего" 76 градусов по Цельсию )))
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
варлордик - потрясающие результаты, особенно для видяхи, как мне кажется. Но ты уверен что работа вентиля на обдув видяхи (тот что у тебя 92 мм., сверху) лучше (эффективнее для снижения температуры видяхи) работы вентилятора на выдув горячего воздуха из неё ? У меня 120 лежит на видяхе и выдувает ощутимо тёплый воздух (прямо на ЦПУ куллер, но ему от этого не жарко ни холодно =)) Я думаю в идеале сделать нужно что-то вроде гидродинамической трубы (не уверен в названии) когда вся карта загерметизирована (все боковые вентиляционные отверстия закрыты) кроме того отверстия где у неё турбина (туда надо присобачить 120-ку минимум на 1000 оборотов с насадкой, прикрепленной точно к отверстию где турбина видяхи, чтобы дула только туда всей своей мощью =) и на обратном конце видяхи также разместить 120-ку с насадкой чтобы выдувала горячий воздух сзади видяхи (там где DVI выходы). Как такое сделать я не представляю =)