Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 328 из 353<  1 ... 325  326  327  328  329  330  331 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице!
2. Воспользуйтесь поиском!
3. Обязательно заполните свой профиль.

Внимание! В своём вопросе по картам пишите модель карты, во избежание путаницы.

Правила Конференции действуют в полном объёме.
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.

Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ (Все вопросы, связанные с покупкой: "Что купить?", "Стоит ли менять видео "А" на видео "Б"?",...будут немедленно удаляться :gun: )
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Все о NVIDIA GeForce 8800GS/GT/GTS (G92) + FAQ
Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB) Все вопросы по охлаждению пишем сюда!
Всё о драйверах.
В этой теме вопросы, которые можно задать и выяснить в вышеозначенных темах, считаются оффтопом.

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось nemo_72 22.02.2011 21:49, всего редактировалось 4 раз(а).
редактирование "шапки" темы

Партнер

Member
Цитата:
Попала ко мне видеокарта Forsa GeForce 9800 GT 512 mb
О! ОКазывается я не единственный человек в мире с такой проблемой.

У меня картока foxconn 9800gt - она сестра близняшка форзы. Только название другое.

Как был купил - новые драйвера не ставил и работал на старых. На это походу и надеялся продавец.... Собственно эта видяшка только и может, как работать на старых 182-ых вроде или даже ещё более старых. На новых выдаёт 800х600 и всё :( Сегодня поставил вин семёрку и понадеялся, что всё заработает. Но хер там. Опять 800х600 и всё.

Думал перепрошить биос, но раз ты пробовал и ничего не получилось.... теперь походу не буду.

Member
Цитата:
Пока в духовке не запекал, но сделал по другому - снял охлаждение с видюхи и включил комп, до загрузки винды он сам вырубался, срабатывала защита видимо, повторил еще раз. Затем поставил кулер на место и врубил - как результат пропали арты в 3д режиме, уже 2-е суток полет нормальный

спустя неделю моя 9800GT от гигабайта опять начала артефачить :-( , теперь даже в биосе полосы,квадраты, шрифт непонятный...короче отвал ГПУ. Повторил ту же процедуру: снял охлад., врубил комп пару раз, потом одел охлад., 120 мм вентилятор с обратной стороны пристроил, всё опять заработало нормально. Температуры 53-54С в простое, 73-74С макс. в нагрузке...Может ВСЕ-таки в духовку ее? 8-)
ЗЫ: штатный кулер Zalman VF830 шумит сволочь порядком :diablo: , может как-нибудь смазать его можно или еще что?

Junior
Прошу подскажите. Как можно поднять напругу на vCore не перепрошивая биос? Просто не хочу возиться лишний раз с биосом, загрузками через дос и т.п.. Видеокарта Palit 9800gt green по этому доп питание отсутствует. Поднятие напряжения нужно для разгона, дабы выжать из жирафика все, что можно. Смотрел обзор где мою видеокарту разогнали без всяких манипуляций с биосом до частот (617/1566/2124)http://www.overclockers.ua/video/ati-radeon-hd4730-geforce-9800gt/1/. Я же дошел всего лишь до (600/1500/1900), больше не выходит т.к. при тесте в приложениях все слетает и начинаются лаги. Хотя температура не доходит и до 65гр. Конфиг системы в профиле.
И не надо говорить, что типо "БП слабый" или "обнови драйвера видеокарты", вроде еще не совсем из ума выжился.

Куратор темы
electromaniac писал(а):
Как можно поднять напругу на vCore не перепрошивая биос? ..... Видеокарта Palit 9800gt green

Никак. Даже прошив БИОС с новым vCore ничего не изменится. Для начала мультиметром замерь какое там конкретно подается питание.

По поводу частот и разгона... Это всегда лотерея. То что удалось на одном экземпляре, не факт что удастся на другом. Память по маркировке один в один как у тебя?

Junior
Ляпучка писал(а):
Память по маркировке один в один как у тебя?

Ну карта точь в точь та, что в тесте, а насчет памяти не знаю :-)
Вообщем подумал и решил, что глупо насиловать видеокарточку ради одного-двух кадров. Пускай будет так, как есть

Junior
доброго времени суток у меня проблема с palit geforse 9800gt
конфа машины:
Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2317 MHz (11.5 x 201) 4400+
Системная плата Неизвестно
Чипсет системной платы nVIDIA nForce 7025-630a, AMD Hammer
Системная память 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM1: Micron 8HTF12864AY-800J3 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-5-5-18 @ 400 МГц) (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
DIMM2: Power Quotient 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-5-5-15 @ 333 МГц) (3-4-4-12 @ 266 МГц)
Тип BIOS Award Modular (08/25/10)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)
Коммуникационный порт Порт принтера (LPT1)

Отображение:
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9800 GT (512 Мб)
3D-акселератор nVIDIA GeForce 9800 GT
Монитор LG W1934 [19" LCD] (1822184712)

Мультимедиа:
Звуковой адаптер Realtek ALC887 @ nVIDIA nForce 7025-630a (MCP68SE) - High Definition Audio Controller

Хранение данных:
Контроллер IDE Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE
Контроллер хранения данных A9NKPUFH IDE Controller
Дисковый накопитель SAMSUNG HD502IJ (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Оптический накопитель Optiarc DVD RW AD-5200A (DVD+R9:8x, DVD-R9:12x, DVD+RW:20x/8x, DVD-RW:20x/6x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW)
Оптический накопитель PABC D6ZGDIFGL SCSI CdRom Device
Статус SMART жёстких дисков OK
вот собственно и проблема в играх например в dirt 2 изображение получаеться как бы я смотрю через кривое стекло т.е. полоска невидимая которая искривляет изображение может кто сталкивался с подобным а то перепробывал кучу драйверов и ос даже не знаю что и делать мне

Куратор темы
:?:
Так сразу трудно сказать, скриншоты бы глянуть..
В винде, я так поняла, нормально всё?

Junior
в винде в верху экрана тоже такая невидимая полоска её видно только тогда когда окно перемещаешь окно и в играх тоже эти полоски но их гораздо больше скрины сделать не получиться т.к это видно только когда видео воспроизводиться

Куратор темы
Странно... Честно говоря первый раз такое слышу.
С другим монитором пробовал? Может дело не в карте? Странная какая-то неисправность.

Если есть возможность сними на вебку например, или на телефон хотя бы, и зелей куда-нибудь...

Junior
и ещё я заметил что и играх когда много вертикальных объектов то эти полосы появляються чаще

Junior
Возможно не по теме, но меня интересует режим sli с этой карточкой для графики (9800gt) + GeForce 8600gt для обработки физики. Будет лучше эти две в sli или одна gts450?

Member
Фото: 5
electromaniac
В SLi ты их не поставишь т.к. разные карты.

Junior
Darius13 писал(а):
electromaniac
В SLi ты их не поставишь т.к. разные карты.

ну есть материнка с двумя слотами PCI-E один 16х другой 8х. Ну я так понял, что можно поставить две карточки в эти слоты и не обязательно их соединять коннектором sli, просто подключить монитор к той, что будет отвечать за графику. В настройках драйвера Nvidia задать соответствие 8600gt на физику и все. Или я что то не так понимаю? Разные видеокарты могут работать в sli.

Member
Фото: 5
electromaniac писал(а):
Разные видеокарты могут работать в sli.

Нет.
electromaniac писал(а):
В настройках драйвера Nvidia задать соответствие 8600gt на физику и все

Это не есть SLi. Просто физику будет обрабатывать другая карта.
http://ru.wikipedia.org/wiki/NVIDIA_SLI

Junior
Darius13 писал(а):
electromaniac писал(а):
Разные видеокарты могут работать в sli.

Нет.
electromaniac писал(а):
В настройках драйвера Nvidia задать соответствие 8600gt на физику и все

Это не есть SLi. Просто физику будет обрабатывать другая карта.
http://ru.wikipedia.org/wiki/NVIDIA_SLI

Спасибо за пояснение :beer:

Member
приветствую ... столкнулся с известной проблемой( чёрт взял перепрошить MSI 9800GT 1GB OC ) , прошивку взял с техповерап , теперече она видится как 9800gx2 , ежели шью биос от 8800GT то отображается как 9800GT , но и в том и в другом случае нет возможности мониторить температуру видеокарты, ни через эверест ни через GPU-Z ни через MSI afterburner, камрады будте так любезны укажите правильный путь к прошивке оригинальной, или подобной где подобный косяк устранён , буду чрезмерно благодарен, гугл молчит ....

Member
выручайте господа ....

Member
силбольшенет так ты найди в базе биос сов свой и скачай, в чем проблема?

Member
силбольшенет писал(а):
столкнулся с известной проблемой( чёрт взял перепрошить MSI 9800GT 1GB OC ) , прошивку взял с техповерап ,

Обычно на MSI проблем не бывает, используется Live Update

Member
там полный пэйдж нот фаунд.... вы видимо не в курсе проблеммы... я перепрошивал на своём веку массу видеокарт , но 9800GTjn MSI вынула мне весь мозг, ( мало того что приходилось в слепую шить несколько раз , а было что и вовсе не забодилась на системе, пришлось её посредством установки другой карты в систему шить, слава богу материнка с 2-мя ПиСиай-16 слотами

Добавлено спустя 59 секунд:
NikeFreak писал(а):
силбольшенет так ты найди в базе биос сов свой и скачай, в чем проблема?

а это где подсажите пожалуйста , а то боюсь заплутать... )))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 328 из 353<  1 ... 325  326  327  328  329  330  331 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа