Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Новосибирск
Все парни! Жадность моя не имеет границ! Спалил я свою 5870при попытке взять 1000 по ядру! Пошло оно всё нах, сново перехожу на Nvidia! Всем бб!
_________________ Продам процессор и материнку MSI Eclipse SLI Core i7 920 D0 всё в идеальном состоянии! Проц легко берет 4200гц Мать 4900р. проц 5100р. Пишите в личку
Keetsune Погоди, у тебя еще стоит нвидия видео или чипсет нвидии со встроенным видео? Во втором случае все просто - надо в биос зайти, в дополнительном свойстве чиспета отрубить встроенное видео, первым сделать PCE-E. Поковыряйся. И заполни профиль, для приличия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Новосибирск
Sherminator После двух 275 и 295 производительности 5870 жутко не хватало вот и... Keetsune 5870 хорошая карта была, но nvidia мне как то ближе.
_________________ Продам процессор и материнку MSI Eclipse SLI Core i7 920 D0 всё в идеальном состоянии! Проц легко берет 4200гц Мать 4900р. проц 5100р. Пишите в личку
NeSter23 В каких играх не хватало? Ну так дык... помимо того что в играх графика продвигается по прямой, то прожорливость растет в геометрической прогрессии. Это стимулирует покупать новое железо и спонсирует разработку нового. Законы рынка суровы как никогда.
Лет через пять всё упрётся в 22Нм тех процесс - дальше уже некуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Красноярск
Keetsune, мда, и частоты кривыми остались... странно. Можно попробовать еще в биосе поставить инициализацию видео с PCI-E слота. Ну и если не поможет наверное менять видеокарту, если две недели не прошло, или мать
NeSter23, как спалил-то расскажи? Я думаю что это не так просто, моя некоторое время работала на максимальном для афтербернера вольтаже (1,325 кажется). К тому же у чипа есть тротлинг... Ну и конечно же гнаться за 50МГц... в общем, это всем урок "НЕ НАСИЛУЙТЕ ЖЕЛЕЗО", и трезво оценивайте возможности, если хотите с ним прожить, какой-то отрезок своей жизни
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: SPb
свежий обзорчик 5830! ASUS EAH 5830 DirectCu #77 их непоняток: энергопотребление ниже чем 4850... а требуется 6+8пин питание! производительность примерно 4870.... а обещали порвать 4890!
Keetsune Погоди, у тебя еще стоит нвидия видео или чипсет нвидии со встроенным видео? Во втором случае все просто - надо в биос зайти, в дополнительном свойстве чиспета отрубить встроенное видео, первым сделать PCE-E. Поковыряйся. И заполни профиль, для приличия.
Не, нету встроенного видео, просто чипсет nForce 740.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
EpiloG писал(а):
Keetsune, мда, и частоты кривыми остались... странно. Можно попробовать еще в биосе поставить инициализацию видео с PCI-E слота. Ну и если не поможет наверное менять видеокарту, если две недели не прошло, или мать
C частотами ваще ХЗ видел пару обзоров в сети там тоже дефолтная 400 отображается а рабочая 725, хотя опять же в остальных обзорах нормально 725 дефолтная тоже отображается. У меня нету материнок с АДМ чипом под рукой что бы затестить, возваращать по гарантийке есть ли смысл?
Последний раз редактировалось Keetsune 25.02.2010 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Keetsune Обнови биос материнки, может поможет. VAGUR Двух экранов? Да - разгон надо убирать! Чтобы было 400/1000. Давно уже известно.
нее врём - для нормальной работы в 2Д, если шьётся биос с измененными частотами - в 2Д с 2мя мониторами нельзя менять частоту памяти. она должна быть такой же как и для 3Д.
Подробности как сгорела 5870, как руководство к действию.!
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
В:А как насчет заявленого подключения нескольких мониторов?Могут быть проблемы? О:Да, зачастую возникают проблемы с мерцанием.Вот одно из решений-Симптомы: при использовании 2х и более мониторов на картах 5850 и 5870 (может, и для ранних работает, но для этих точно) не основной дисплей зверски мерцает, когда происходит быстрое обновление основного (например, скроллинг веб-страниц, документов, перетаскивание окон с монитора на монитор и т.д.). Любая версия драйвера (пока что - до 9.11), любая операционка, любые перестановки кабелей и разъемов.Источник проблемы(предположительный): AMD Powerplay, тот самый, который все хотят сохранить, прошивая разлоченные биосы.Решение: отключить Power Play. самый простой способ - запустить AMD GPU Clock Tool( http://www.techpowerup.com/downloads/11 ... .html)и поднять частоту ядра. PowerPlay отрубается, мерцание второго монитора сразу прекращается. Или так- происходит такое ,только если расширить монитор и телек, если клонировать - то всё нормально(это с разгоном), если убрать разгон то в обоих режимах всё как надо(нет подрагивания).
читайте факи хоть немного если память не изменяет где то был ещё способ с профилями, но забыл Т_Т
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
NeSter23Вы, случаем наверное хотели на референсе рекорд поставить для себя, разогнав GPU 1000Мгц.? И еще такой вопросик вам! Когда разгоняли карточку, следили за температурами в GPU-Z(sensor)? если есть предсмертный скриншот, то это было б не плохо посмотреть на температуры. Есть догадки, но нужны факты, чтоб их подтвердить или опровергнуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Фото: 0
Allex... писал(а):
Sherminator писал(а):
VAGUR Двух экранов? Да - разгон надо убирать! Чтобы было 400/1000. Давно уже известно.
нее врём - для нормальной работы в 2Д, если шьётся биос с измененными частотами - в 2Д с 2мя мониторами нельзя менять частоту памяти. она должна быть такой же как и для 3Д.
Подробности как сгорела 5870, как руководство к действию.!
хотите сказать что если я поставил все частоты кроме 3d 300/300 с питанием 0,9v и таким образом избавившись от мерцаний (кроме тех при которых карта выводится в 3d режим (что бывает очень редко)) я спалю карту? и при чем здесь разгон?
еще скажите плиз за что отвечают частоты Clock info 03?
Последний раз редактировалось VAGUR 25.02.2010 12:43, всего редактировалось 6 раз(а).
свежий обзорчик 5830! их непоняток: энергопотребление ниже чем 4850... а требуется 6+8пин питание! производительность примерно 4870.... а обещали порвать 4890!
Жестя. 3DMark06: 5830 - 16857, 4890 - 17386 и в играх похожая картина. А я думал брать 5830. Может дело в дровах 9.12? Чего они не тестят на 10.2. Хотя вряд ли дрова особо спасут.
(Shurik) Не переживай, ты же сам написал ответ на свой вопрос. Реально уже люди отписались что в дровах залочено 20-25% производительности 5800 серии. При переходе на дрова 10.3 ФПС выростает именно в пределах этого. Так что если сравнить 5830 с 4890, то однозначно первая. Но в игры Д11 ты не поиграешь это гарантирую. Так как у меня на профильной в томже БФ БК2 Д11 АА8AF16 все на максимум среднее 50 кадров при 1920х1200. Значит на 5830 будет 25-30 , а это не игра.