Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2009 Откуда: Димитровград
Из-за чего-же такое может быть... Опять же про полосы по экрану в динамичных сценах. Вкл. вертикальной синхронизации вылечило проблему, но реально упало фпс в играх, монитор конечно до сегодняшнего времени мне не давал задуматься о целесообразности его покупки, но видимо 60Гц берут своё. Просто на 260-ке я не видел ни каких проблем, и синхро импульс был отключен. Ещё как-нибудь можно решить эту проблему? Или это специфика 470-ых?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Фото: 5
Цитата:
ы избавиться от глюков при применении HDR+сглаживание на картах Нвидии которое проявляется например в виде белых квадратов нужно в программе nvidiaInspector подредактировать профиль Fallout - New Vegas,а именно поставить в строке совместимости сглаживания профиль 0х200100С5....побегал полчасика,больше никаких проблем с текстурами не видел"
Ну так ровно день назад без всяких плясок с бубном, такого не было, всё работало отлично c hdr+сглаживание. И в кризисе не было тех белых точек что указаны на скрине, их просто не было.
Последний раз редактировалось Bucker 23.10.2010 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Из-за чего-же такое может быть... Опять же про полосы по экрану в динамичных сценах. Вкл. вертикальной синхронизации вылечило проблему, но реально упало фпс в играх, монитор конечно до сегодняшнего времени мне не давал задуматься о целесообразности его покупки, но видимо 60Гц берут своё. Просто на 260-ке я не видел ни каких проблем, и синхро импульс был отключен. Ещё как-нибудь можно решить эту проблему? Или это специфика 470-ых?
Этот синдром немного похож на переразгон процессора. попробуйте снять разгон с него. если не поможет., то несите в СЦ, т .к. это брак.
Member
ShailimSS А они не скажут, что включи вертикальную синхру и живи спокойно? Ведь с ней нет таких косяков. А то что это снижает производительность их мало волнует.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 98
sorokinv Какие именно полосы ? если преломление картинки при повороте камеры в разные стороны то так и должно быть, да и на на 280 у меня такое же было
Member
Блин, как бы обьяснить, ну да, типа приломления. Типа тонкие полосы,по одной, то вверху то посередине экрана. Скрины не получается сделать=) Мне кажется так не должно быть, да и не было такого раньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2009 Откуда: KAZAN
sorokinv
Цитата:
В любой игре количество генерируемых кадров в секунду постоянно меняется, в зависимости от сложности картинки. Поскольку частота развертки у монитора постоянная, рассинхронизация между fps, передаваемыми видеокартой, и скоростью обновления монитора приводит к искажению изображения, которое как бы разделяется на несколько произвольных полос: одна часть из них успевает обновиться, а другая нет.
Дело в том, что, несмотря на то, что видеокарты способны генерировать очень большое число кадров в секунду, мониторы не могут его качественно отображать, в результате чего возникают различные артефакты: полосность и рваное изображение. Чтобы этого избежать, в видеокартах предусматривается режим предварительного опроса монитора о его вертикальной развертке, с которой и синхронизируется число кадров в секунду ? всем знакомые fps. Иными словами, при частоте вертикальной развертки 85 Гц число кадров в секунду в любых играх не будет превышать восьмидесяти пяти.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 98
чеширский_котДвижок изменили
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: sorokinv Без включения вертикальной синхронизации такое было и на 280 у меня, так что все в порядке Включай Всинк и радуйся играм без разрывов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2010 Откуда: Москва Фото: 1
появляющиеся точки бывают в том числе и при перегреве памяти .. а перегрев , в свою очередь легче обеспечить с выключенным ВСинх, так как с выключенной синхронизацией карта, если позволяет процессор, загружается сильнее.. пытаясь выдать больше кадров.
не понимаю кстати тех, кто играет с выключенной синхронизацией.. у меня мозг разрывает, когда вижу эти полосы .. впрочем .. любовь к всинх. приходит со временем (как мудрость ...или может, зажранность % ) )
не понимаю кстати тех, кто играет с выключенной синхронизацией..
В сингл плэере, в гонках, в стратегиях, рпг, - да, а вот в стетевых экшэнах -типа кодов, или баттлоф нужна моментальная реакция, а не красочная картинка.
Member
У меня с верт. синх. даже марк показывает в 2 раза меньше попугаев. Значит так и в играх? В два раза падение производительности? Говорят Тройная буферизация поможет сгладить эту ситуацию.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
dear писал(а):
не понимаю кстати тех, кто играет с выключенной синхронизацией.. у меня мозг разрывает, когда вижу эти полосы .. впрочем .. любовь к всинх. приходит со временем (как мудрость ...или может, зажранность % ) )
Я тоже только с vsync играю, сейчас подумываю купить монитор с 120 Гц и там vsync выставить, вот и будет самый смак.
ShailimSS писал(а):
а вот в стетевых экшэнах -типа кодов, или баттлоф нужна моментальная реакция, а не красочная картинка.
Не согласен, привыкнуть можно и всё будет нормально, я привык и проблем с этим нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
кто подскажет, как включить регулировку напруги на ГПУ на карте MSI N470GTX Twin Frozr II??? в Afterburner галочку поставил для разблокировки, но все равно ничего не регулируется. и частоты гпу и шейдеров раздельно не могут регулироваться, только синхронно.. чего-где надо вкл?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
vladimir_zvl так там просто может версия старая была и карту не полностью поддерживала, да и в ней поставили защиту от дурака, просто надо согласиться с условиями и тогда напряжение будет доступно для регулировки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
vladimir_zvl писал(а):
кто подскажет, как включить регулировку напруги на ГПУ на карте MSI N470GTX Twin Frozr II??? в Afterburner галочку поставил для разблокировки, но все равно ничего не регулируется. и частоты гпу и шейдеров раздельно не могут регулироваться, только синхронно.. чего-где надо вкл?
У меня было то же самое, когда установил MSI Afterburner, скачанный с инета. Затем удалил эту программу и установил её снова, но только уже с диска, идущего в комплекте с этой видеокартой. Вроде бы версия та же самая, но проблема с невозможностью разблокировки управления напряжением решилась.
Добавлено спустя 37 минут 11 секунд: При повышении напряжения в MSI Afterburner свыше 1,05 вольт (по умолчанию 0,95 вольт), независимо от частот видеокарты, при тестировании в ОССР Gpu тесте, спустя 1-2 мин., на экране пропадает изображение (нет сигнала), комп зависает секунд на 20, а потом после звуковых сигналов и мигания индикаторов на клавиатуре "отвисает". При этом изображение не появляется, но можно перезагрузить комп (при этом выдаются системные звуки завершения работы, а затем - загрузки винды), но при загрузке опер. системы изображение не появляется вновь. Чтобы появилось, надо выключить комп с помощью кнопки выключения, а потом снова включить. Что это может быть? Температура граф. процессора не поднимается выше 82 градусов, ошибок система не выдаёт. В MSI Afterburner тоже нет ошибок. Видеокарта MSI N470GTX Twin Frozr II.
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Температура граф. процессора не поднимается выше 82 градусов,
перегрев питальника карты, или система защиты от его перегрева. короче - ещё несколько таких экспириментов и можете не увидеть свою карту в живых. для справки - OCCTом не мало карт убито, а у вашей карты без поднятия напряжения энэргопотребление около 220 - 230W под OCCT, а с поднятием напруги - ловите её семеро около 270 - 285W. в общем пожалейте питальники на ней не давайте такое напряжение.