Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: респ. Чувашия
GTX590 уже 22-23к рублей и цена будет ещё падать. х2 GTX580 это минимум 28к рублей производительность идентичная с небольшой разницей, пишу это потому что уже не первый раз вижу посты где якобы х2 580 брать выгодней во всем, увы это не так.
Последний раз редактировалось oZZy_tv 12.04.2011 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
darkxxx писал(а):
Leha-62RUS С таким разгоном во первых вы эти же 4 тысячи быстро нагоните по электричеству(в течении года) во вторых экземпляр может долго и не протянуть. Так что не факт что экономия)
1) Да вы што?! 570 в разгоне до 880-900 будет кушать 240-260Вт А сколько кушает 580 при дефолте? Я вам открою тайну 260-280Вт http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... tx580.html а здесь про 570 в дефолте http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... x-570.html 2) А для чего я по вашему перебрав 4 разных 570 и остановился на 6-ти фазном фантоме,опять по секрету,чтоб гнать,но когда понадобится! ЗЫ. Вы хоть свои догадки ссылками подкрепляйте,а то мне прям не удобно вас носом тыкать.....
Последний раз редактировалось Leha-62RUS 11.04.2011 19:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
I_nquisitor с двухчиповой картой меньше проблем чем со слаем,а вот то,что альтернативного СО пока ещё нет,это не есть гуд! Ну если вам медведь по ушам не ходил или водичку собираетесь запустить,эх яб так и сделал.....но!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
CHiCHo Как вам и сказали мси немного ошиблась с напрягом, у меня например леадтек 772мгц при 1.038в, при данном напряге максимум сатбильных 800мгц можно получить делайте выводы. Не каждая карта сможет на заниженном напряжение да еще и разгон тянуть. Necromag оптимизация 4х гп ужасна, как была так и осталась, так что если хотите максимум производительности в играх то 580х2 http://..radikal.ru/F/s43...radikal.ru/i101 ... 6.jpg.html вот сравнивал с человеком 580х2 вс 580х4, как видете все очень печально, мин фпс у 580х2 выше)) Leha-62RUS правильно тут голворят для метро2033 на максе даже одной 580 мало, есть пару моментов где фпс проседает до 21, с двумя картами в этих же местах 39фпс))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
xzqtr писал(а):
Svenson кстати да насчет домкрата)
Есть такое чудо, если найдешь http://3logic.ru/?A=5&NType=V&NewsId=387 . Я просто хвосты питалова приподнял и подвязал к технологическому отверстию внутри кейса, карта встала параллельно. А то что текстолит будет гнуться, к гадалке не ходи.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
_MYXOMOP_ писал(а):
Что-то арктик не впечатлил. В простое референсная msi gtx570 тише и стартовала она бесшумно, а gtx580 с арктиком стартует с вентилями на полную катушку, потом обороты падают до 1890, но это все-равно шумнее референса. Да, в нагрузке реф громче и температура на 30 градусов выше, но все же... Как утихомирить экстрим плюс в простое? Есть возможность сделать старт с 15-20% оборотов?
У меня тихо. Подключён к в.карте. Даже на 85% по ощущениям как 40 на референсе. Или у вас слух феноменальный и супертихие комплектующие или с Арктиком что-то не то. Вот тесты http://www.overclockers.ru/lab/40085_2/ ... X_580.html На максимуме оборотов (2000) отстаёт от референса (40%) не более , чем на 5 dB.
Member
SMG И чего если не секрет Вы нам пытались поведать ?! расшифруй а то умников таких много здесь проходит Я то-же имел дело с тупым асусовским по. Нервы нужны железные! Директ в слай? Или мышь без провода? Как вас понять?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
Svenson писал(а):
Подключён к в.карте
также
Svenson писал(а):
супертихие комплектующие
все вылизано, все подбирал как можно тише чтобы было. С референсом не понятно было, включился комп или нет. А с арктиком я его слышу, ибо арктик начинает пахать сразу на всю дурь. Арктик мне комфортен на минимальных 24%, что есть 1890 об. (жаль меньше никак). Еще бы научить его стартовать на этих минимальных...
Member
_MYXOMOP_У меня мин. 1170 об/мин (40 пр.). С них и стартует. Мах 1800 (вроде 85%)-на них и играю в разгоне. Вообще max для AC по всем тестам, если через молекс-2000 вроде. На 85% честно тихо. Кстати тоже не понятно как они на 600 об. тестировали. С Bios карты что-ли шаманили?
Последний раз редактировалось Svenson 11.04.2011 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Москва
_MYXOMOP_ я не зря написал имхо,у меня было что и как сравнить ,варианта 2, либо материнка на старте дает эту скорость винтов,либо видеокарта до запуска системы не регулирует обороты.у меня когда воздух на 580 был все время тихо работала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Москва
Как не колдовал не получается температуру сбить. Термопасту и с горкой и без горки наносил, но все равно греется очень сильно. Термопаста КПТ8. Завтра куплю другую, но будет ли от нее толк. даже куллеры крутящиеся на 100% дают разогретьс карте в бублике больше 90 градусов, приходится выключать, так как не хочу сжеч ее. Может заменить охлаждение? и есть ли такое?
Member
Passenger писал(а):
Как не колдовал не получается температуру сбить. Термопасту и с горкой и без горки наносил, но все равно греется очень сильно. Термопаста КПТ8. Завтра куплю другую, но будет ли от нее толк. даже куллеры крутящиеся на 100% дают разогретьс карте в бублике больше 90 градусов, приходится выключать, так как не хочу сжеч ее. Может заменить охлаждение? и есть ли такое?
Сначала пасту посурьёзней перемажте (MX4, OCZ), потом решайте с заменой CО. Если что, в теме про охлаждение есть материал от Калибра, как АС на нереференсные Палиты и Гаинворды ставить. Правда повозиться придётся.
Последний раз редактировалось oZZy_tv 12.04.2011 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
Svenson писал(а):
У вас SPARKLE что-ли?
Galaxy. Все, разобрался, действительно бесшумно стало. Переключил в другой коннектор. Удобная штука, однако. Если сильный разгон, то достаточно просто перетыкнуть штекер вентилятора. Только тахометр, зараза, 0 показывает Только в % есть показание оборотов.
Passenger Какой корпус у вас? Возможно проблемы с вентиляцией. Но если с вентиляцией порядок, смена пасты не помогает и прижим кулера плотный, проверьте основание радиатора. Возможно у вашего экземпляра оно кривое, от чего и такие дикие температуры.
darkxxx
Цитата:
*рассуждения о выгодности sli из 580, относительно одной 590*
Т.е. по вашему имеет смысл покупка 590-й на платформу 3-4 летней давности, когда даже лучшие их представители и одной 580-й раскрыть не в состоянии?.. И какие 10к за мать под sli и общая экономия в 30к то? А вот то, что sli из 580-х будет быстрее одной 590 - факт. И никакие драйвера этого не изменят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2007 Откуда: St.Petersburg
Цитата:
Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ,особо это касается рефернсных карт GTX570 .НОВУЮ ВЕРСИЮ FurMark 1.9.0 НЕ ЗАПУСКАТЬ!!! там защита не работает!!! По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт,сам сегодня с одной распрощался!
подскажите,ПЛЗ, что нажимать, а что нет чтоб случайно не снять защиту? объясните подробнее как работать с этой прогой. спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: Lexx_l, Mark Andy и гости: 39