Значит так: стоят три 7970, все "под водой". Стоят так уже более 4х месяцев, без проблем все было, никаких артифактов. Там где я жил было прохладно, и температура не поднималась выше 50ти под нагрузкой. Сегодня значит поставил себе Тотал Вар Сегун 2, и получил красивые белые квадраты, обновил все дрова, квадраты на месте, темпеатура ГПУ, если верить МСИ Афтербернеру, не превышает 60ц. На улице ипец какая жара ( 44 градуса), и т.к. я сейчас живу на втором этаже, прямо под крышей, то в комнате тоже ипец какая жара, раньше таких проблем с видяхами не наблюдал. Поставил фен с узко-направленным воздушным потоком напровив компа, сняв боковую панель, температуры упали на 15 градусов под грузом ( этот фен работает наверно сильнее, чем все фены в корпусе вместе взятые) -> артифакты исчезли. Вывод: перегревается скорее всего память или питалово у карточек, раз они начинают так себя вести, при неплохой температуре по ядрам. И одного 200мм фена сбоку им не хватает. Думаю добавить один 80мм фен, чтобы он их вдоль продувал практически впритык к ним, в то время как 200мм будет продолжать по ним дуть поперек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
Jordan писал(а):
Да она и на номинальных частотах турбину выше 2500 раскручивает
мрачна карта получается, полюбому для нее нужно Accelero брать(( турбину можно терпеть оборотов до ~2700 если она раскручивается выше, то нужно задумываться об альтернативном охладе.
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Добрый день все, прошу совета, какой лучше приобрести вариант 7970(4 видеокарты):Sapphire Radeon HD 7970 или референс от гигабайта?Интересует потребление энергии,разгонный потенциал, и температура карточки(что бы дольше прожила сама карточка и охлаждение,ведь турбинки на рефах быстрей из строя выходят вробе бы)Карты будут подключены через переходники райзеры и расположены далеко друг отдруга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
Ма4оО писал(а):
Добрый день все, прошу совета, какой лучше приобрести вариант 7970
если они будут у тебя на открытом стенде через райзеры, то бери сапфиры не реф, будет и тихо и разгонятся нормально, рефы если и разогнать до 1150 то нужно поднимать вольтаж, а этого турбина не любит и будет выть жостка, а не рефы на открытом стенде будут получать нормально свежего воздуха и не будут задыхаться и друг друга греть. потребляют они практически одинаково, все зависит на сколько гонишь и на сколько задираешь вольтаж, но по отзывам, начиная с 1200 и выше карточки становятся очень прожорливые.
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
Всем доброго дня. Прикупил Asus 7970 DCU II (не TOP) и столкнулся с проблемой. В MSI AB не активен ползунок напряжения, то есть вручную не выставляется. Изменение возможно только в настройках того же AB? там где тип GPU, но там максимум что можно выставить, это 1175V. В добавок ко всему, мониторинг тоже не функционирует. Ставил GPU Tweak, но и там напряжение максимум 1060V! Драйвера пробовал разных версий, со всеми чистками и т.д.. В обзорах напряжение выставляют и 1,3, у меня же какая-то засада. До этого стояла 6970, может в этом быть причина? Сносить винду (очень не хочется)? Или есть какой другой путь?
P.S. Прошу прощения за орфографию и пунктуацию, на работе сломался кондиционер.
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Не знаю то ли мне так везет, то ли у Асуса серия DirectCu 7970 неудачная получилась. Месяц назад еще тут спрашивал насчет режимов работы порта карты (Single Link DVI и Dual Link) Отнес тогда в гарантию, в Юлмарте весь 21 день гарантийного ремонта проверяли работает ли порт в режиме дуала, в общем не торопились, но все таки вернули деньги. В наличии такой же у их не было,поэтому взял такую же в ситилинке. Приехал, подключил-заработало,изображение на большом мониторе появилось, все 2560х1440 показывала, только было одно НО - артефакты на стыках разных цветов у изображений. Думал драйвер, старый слетел же, подгрузился стандартный виндовый. Скачал драйвер с сайта амд-все тоже самое. Скачал драйвер с сайта асуса, предварительно удалив амдшный, тоже не помогло. Отвез опять в гарантию, уже ситилинка. Там думали гораздо быстрее и через 2 дня сообщили мне, что вернут деньги. Самое забавное,что при разговре с их инженером он подтвердил,что она работает с артефактами, но менять на такую же они не будут(sic!), хотя в наличии на сайте они были, и почему объяснять не хотели, предлагали вернуть деньги или карту мою же. Но зачем мне глючная карта? Взял деньги. Я бы усомнился уже в своем мониторе, так как две карты из двух разных магазинов,а обе глючные, хоть каждая и глючила по своему, но на старой 5870 монитор работает прекрасно. Наверно если бы мой монитор поддерживал дисплей порт я бы и не парился столько, но у меня там один дуал дви. На мой взгляд на лицо неудачная конструкция переключателя режимов работы порта дви, на обеих картах глючил именно дуал режим. Так что будьте бдительны и проверяйте работоспособность всех режимов карты.
Сегодня еду забирать MSI 7970 Lightining, вышла подороже на 1400р, буду надеется, что с ней все будет в порядке=)
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: NODOGSALLOWED в факе что-то писали про эту проблему. Я свою,к сожалению,даже разогнать не успел..)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
NODOGSALLOWED писал(а):
Всем доброго дня. Прикупил Asus 7970 DCU II (не TOP) и столкнулся с проблемой. В MSI AB не активен ползунок напряжения, то есть вручную не выставляется. Изменение возможно только в настройках того же AB? там где тип GPU, но там максимум что можно выставить, это 1175V. В добавок ко всему, мониторинг тоже не функционирует. Ставил GPU Tweak, но и там напряжение максимум 1060V! Драйвера пробовал разных версий, со всеми чистками и т.д.. В обзорах напряжение выставляют и 1,3, у меня же какая-то засада. До этого стояла 6970, может в этом быть причина? Сносить винду (очень не хочется)? Или есть какой другой путь?
Почитайте FAQ разделы про: Почему не удается разогнать карту выше пределов заложеных в каталисте? О Начиная с драйверов 12.2 красные дровосеки убрали из драйверов 2 файла позволяющих превысить эти границы.Вот тут они есть ,и инструкция по их применению. http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=359671 Закрыть
Как увеличить предел максимальных официальных частот ядра и памяти для разгона в MSI AfterBuner о Удалить АВ (стерев после деинсталяции его папку), установить по новой. Не запуская его, в окне "Выполнить" введи "C:\Program Files (x86)\MSI Afterburner\MSIAfterburner.exe" /xcl (со всеми кавычками). Подтвердишь, перезагрузишься, и пользуйся на здоровье. Для проверки, что всё сработало, посмотри пределы в Overdrive. АВ с этим ключом не запускает АВ. Он правит что-то в реестре Каталиста.Всё возвращается обратно при использовании ключа /rcl в том же порядке. Спасибо камраду mose за информацию и помощь/
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
T.L. омг! спасибо большое,как же я проглядел! не обратил внимание на сайте, посмотрел на порт,цифровой, карта поддерживает разрешение 2560х1440 и успокоился.. Отменил заказ.
Что же теперь брать?=( Думал еще сапфир взять,но там говорят дроссели трещат или что-т такое..Оо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
Shree писал(а):
в факе что-то писали про эту проблему. Я свою,к сожалению,даже разогнать не успел..)
Ничего, все впереди .
А в шапке ничего нет по моему вопросу. Там только про температуру питалова. В нете не нашел ничего тоже, может в биосе залочено? Хотя нет, врядли. Хотелось бы владельцев услышать. Систему сносить не очень хочется, вдруг зря...
remmer29 писал(а):
Начиная с драйверов 12.2 красные дровосеки убрали из драйверов 2 файла позволяющих превысить эти границы.Вот тут они есть ,и инструкция по их применению. http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=359671
Ссылка там мертвая.
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Последний раз редактировалось NODOGSALLOWED 17.07.2012 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Akrian писал(а):
сейчас стоят сейчас стоят три LG E2342V-BN 23" LED
Панорамный вид что ли?
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
NODOGSALLOWED писал(а):
Ничего, все впереди .
А в шапке ничего нет по моему вопросу. Там только про температуру питалова. В нете не нашел ничего тоже, может в биосе залочено? Хотя нет, врядли. Хотелось бы владельцев услышать. Систему сносить не очень хочется, вдруг зря...
Посмотрите на один пост выше, я вам уже все ответил, читаете FAQ, вам надо разблокировать частоты и напряжение на ГП там все четко и ясно написано.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master