Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Trinadsatiy писал(а):
БП марки FSP.
их много разных, надо бы поточнее. Хотя это не сильно важно, нужна проверка с другим БП. Так что или ищите у знакомых или берите в магазине под манибэк(хотя вряд ли такое возможно) или покупайте.
Доброго времени суток! Прикупил б/у 280х https://market.yandex.ru/product/10632170?hid=91031&show-uid=90363880880438342659003, по неплохой цене (в наше время) за 7800, но обнаружились 2 дефекта. 1 это шумит/вибрирует 1 вентилятор, но эту попробую решить WD и чисткой от пыли. 2 более неприятная иногда дергает экран (вниз на 1 см опускается экран и обратно, все это в течении 2 секунд и так через разные промежутки времени(переключил на 2 биос(что на плате) не помогло, хотя хз разные ли там они стоят). В работе все пока нормально тестил FurMark,Gpu z, Heaven . В простое 36-38 градусов. Стоит последний БИОС F71. Проблема похожая как в этой теме http://forum.oszone.net/thread-281692.html Экран и все остальное железо точно работает, конфиг I5 4430,8GB,60SSD,650W,Win7 64 бит(взломанная официал) драйвера последние. Думаю поставить предыдущий биос ,а потом снова актуальный. #77
vBaBaIkOv писал(а): Думаю поставить предыдущий биос ,а потом снова актуальный.
проблема решается только модифицированным биосом, ищи тут в теме, вроде было для гиги.
Вы про повышение частот в простое ? Забыл упомянуть про еще один "трабл", виснет изображение и начинает гудеть звук (из колонок) (1 раз бел серый экран, 2 раз был полностью белый) при этом комп виснет намертво, только ресет, за 3 дня 2 раза такое было.
Добавлено спустя 35 минут 29 секунд:
vBaBaIkOv писал(а):
Вы про повышение частот в простое ?
Потому ,что если про это то это бесполезно, при скачках частоты памяти все нормально.
Уважаемые, возникла проблемка.Случайно удалил родной UEFI биос видеокарты.На техпауре нашел, но он тоже без UEFI.Если кто сможет выложить оригинальный биос, буду очень признателен. Биос вот этот http://www.techpowerup.com/vgabios/1471 ... 30823.html
Спасибо, но биосы чутка не совпадают(тип установленной памяти ). Из за этого не могу вернуть поддержку UEFI своей карте при помощи HD7xxx Series UEFI Patch Tool BETA
быстрая загрузка UEFI не дает зайти в BIOS, только через Windows
не фига . блин обламывает факт что нет возможность припатчить биус чтоб не черный экран был. что с быстрой загрузкой что без. один хер не пашет. зато как назло поддержка в новой версии макентошь карта стала засыпать. факккккккккккк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
kito12383 писал(а):
Вечер добрый приобрел бу R9280X-DC2T-3GD5 у нечестного продавца. Говорил что с картой все норм.
В общем появляются артефакты в игре после 20-30 минут.
Ситуация аналогичная.Карта Сапфир 280Х Токсик с частотами 1500/6400.Могу играть пару дней и все норм,а может быть после 10 мин арты,крутил бублик,гонял марки,бенчи,того же Сталкера -все норм,интуитивно проблемы с памятью,температура чипа в бублике не растет.У меня была похожая ситуация с 7950-тогда прошил биос с повышенными частотами и соотвественно напруга на память была 1,6в вместо стоковой 1,5в и пошли арты,перепрошил обратно и все норм,искать стабильную частоту памяти или накинуть напругу на нее? Может у кого то была проблема аналогичная с такой картой как у меня?Все же она с завода разогнана в хлам и а(и)нжинеры чего то там не рассчитали?Очень надеюсь на помощь.Карту покупал с рук,но через оверы юа,продаван в проверенных был,в свое время не написал ему-тогда я еще до конца не выяснил что с ней не так ,а время то ушло.Вообщем подскажите что можно сделать? Покурил гугль,такая проблема не у меня одного походу с Сапфиром Токсик,решение -биос 051.044.ххх какой то там,ребята есть у кого нибуть такой биос?Поделитесь пожалуйста! Вот гугль выдал ( он же перевод) - Я установил мой вопрос артефактов на мой r9 280x TOXIC с помощью обновления BIOS.
Я протянул руку, чтобы Sapphire и после предоставления моего текущего номера BIOS и платы P / N. Они предоставили BIOS 015.045 и инструмент для флэш его. У меня не было с момента артефакты (около месяца со времени публикации).
Видно можно решить проблему с помощью биоса,осталось только его найти,ребята у кого есть такие сбросьте пожалуйста!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
В продолжение темы - посмотрел на течповере биосы на Токсик,все на память Хуникс,а 1 на Ельпида,но судя по обзорам Токсик идет с Хуниксом. Почему спрашиваю- гуглил целый день,некоторые парни нашли решение с артами у данной карты,советуют прошивать биос 015.043 , который идет на память Ельпида,а также автодетектед,можно ли прошиваться таким ,а может кто и прошился.Как узнать какая память стоит на карте?Только разбирать ее нужно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2011 Откуда: Москва Фото: 5
имхо, погонял 7970 с 2012 года, в итоге артефактами пошла, (потом в духовке пожарил, дал ей пожить ещё недельку...) и понял, по опыту видях, 3850х2 асусовской, gtx480 (не гнал), что гнать видеокарты, на хоть чуть чуть не имеет смысла, ибо ну все горят они, чипы отваливаются, при этом корпус с 200 вентиляторами на обдув выдув, по бокам 140 стоит, и вот так вот получается. Теперь думаю, что лучше в кросс, в нижний слот взять, на замену сгоревшей 7970. В верхней стоит SAPPHIRE TRI-X Radeon R9 280X 1020/1500 - http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ds/274216/ из вариантов есть: SAPPHIRE VAPOR-X Radeon R9 280X TRI-X STD WITH BOOST (UEFI) - http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ds/998604/ Radeon R9 280X MSI PCI-E 3072Mb - http://www.regard.ru/catalog/tovar139895.htm какая лучше подойдёт на роль второй?
У меня асус R9280X-DC2T-3GD5 проблема артефактов Отпишусь не много. Танцы с частотами и эксперименты с охлаждением чипов памяти дали мало результатов((((( Хорошее охлаждение помогает но не на долго. Пока стабильно было только так: Гпу 1000 память 1400. Мое мне проблема в память. При загрузке от 700мб. фурмарк грузит ее до 200мб по этому там и нет артов. Так же артыефакты пропадают при уменьшении настроек графики в игре. Такой вопрос знатокам. Какой шаг по память желателен? 1250-1300-1350-1400-1450-1500 или как правильно?
Я не понял, Вы проблему решили или нет? "Стабильно было 1000/1400". Что значит эта фраза? Типа нет артов на таких частотах?
2 дня было норм (времени на тесты мало свободного час 1-2 в день). потом я поставил 1070/1350 арты снова пошли. Может программу подскажите для тестов артефактов? Или которая нагружает память карты (просто 20-30 мин гонять в ГТА5 по городу пока полезут арты уже бесит)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29