Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25916 • Страница 328 из 1296<  1 ... 325  326  327  328  329  330  331 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 35
Hacknir писал(а):
в отзывах\обзорах даже про 2х пишут "да все норм, тихая

Ага, про палит дуал такие же "отзывы", то ли школьники пишут, то ли сами продаваны

Member
Цитата:
Во-вторых, я уже 100500 раз писал, что шум - понятие субъективное и очень сильно зависит от условий тестирования. А вы на своём стоите.

ну а как я сравню? без наличия 2 видюх на руках? В инет только тесты в играх, а не шума.

Почему много вертушек не значит холоднее? радиатор то больше, разве нет? Я так понимаю у вентуса просто сами вертушки говно, радиатор то от гейминга не отличается.
Цитата:
Ты для этого её покупал с магазина с гарантией, чтобы потом этой гарантии лишиться?

а что с ней делать теперь ,вернуть назад? ну даже если верну, там менять не на что.
есть только гиги и палиты, а от мси только 3060 ТИ гейминг. Я бы мб и взял его. Но где гарантия что там не та страшная косячная память от хуникса которой везде пугают? И что она не сдохнет аккурат через неск мес после покупки когда уже по гарантии не вернут

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Don't Hurt Me писал(а):
Ага, про палит дуал такие же "отзывы", то ли школьники пишут, то ли сами продаваны

https://market.yandex.ru/product--video ... =703&cpa=1
я тут не нашел жалоб на шум. И в обзорах ее по сравнению с конкурентами хвалили. В итоге выбора как такового нет.

Member
Hacknir надо не маркеты читать, а профильные издания или на ютубе смотреть. Там этот вантуз на дне среди всех 3060 вместе с палитами и подобными дешман картами. Даже у моей карты вентили не лучшие и им поставили 4 из 5, с чем я согласен полностью, а лучшие вентили это стрикс, гейминг х, аорус мастер

Member
Don't Hurt Me писал(а):
а лучшие вентили это стрикс, гейминг х

на 10к дороже.
Don't Hurt Me писал(а):
аорус мастер

гигабайт пугает отзывами с браком.

Короче вопрос - есть ли смысл ее сдать обратно и купить там же 3060ти гейминг с доплатой или просто сдать и искать непонятно где 3060 обычную от вышеуказанных вендоров

Moderator
Фото: 17
Hacknir писал(а):
Короче вопрос - есть ли смысл ее сдать обратно и купить там же 3060ти гейминг с доплатой или просто сдать и искать непонятно где 3060 обычную от вышеуказанных вендоров

Уже в 20-ый раз пишу - НА АВИТО ИЩИ С ОСТАТОЧНОЙ ГАРАНТИЕЙ! Даже RTX 3060Ti можешь посмотреть. Спросить у самого владельца, что за чипы там стоят, а не брать из магазина в надежде на то, что попадутся толковые. Если попадутся не те, то что ты в магазине скажешь? Что чипы не понравились? Можно, конечно, сочинить ещё что-то.

А эту вернуть? Ну, не знаю. Если были следы вскрытия и установки, то укажут на дверь скорее всего.

Hacknir писал(а):
Почему много вертушек не значит холоднее? радиатор то больше, разве нет?

Потому что есть такое понятие как "предел". Если радиатор не в силах больше рассеять, то ты хоть обвешайся вентиляторами. Тем более, что RTX 3060 - это явно не та видеокарта, где нужно много вентиляторов. Там и 2-х хватит, а вот за 3-й ты уже платишь лишние деньги, а эффективность как у хорошей 2-х вентиляторной.
Были ж тесты уже 2-х против 3-х вентиляторных видеокарт. Не проси ссылку, не найду. На память пишу.

Member
Фото: 8
Hacknir писал(а):
гигабайт пугает отзывами с браком.
ну аурус еще можно рассмотреть, а брак то он у всех случается :-)

Member
все эти топ охлады на 10к дороже вентуса.

Member
Фото: 0
Hacknir писал(а):
Короче вопрос - есть ли смысл ее сдать обратно

Если вся проблема в шуме, то это совершенно не смертельно. Посмотри в играх, тесты погоняй. На даунвольте тише будет.
Из двух бед тишек, шум и хрюникс, шум предпочтительнее :)

Member
Да, только шум. Пойду изучать тему про андервольт.

Junior
Здравствуйте. Есть ли смысл переплачивать за 3080 12 GB? В тестах она всего на несколько FPS лучше 3080 10 GB, а переплата 5-10 тыр (ASUS TUF)...

Member
UsverMsk Нет смысла.

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Gigabyte MO32U

Заблокирован
Заблокирован
UsverMsk Сейчас играю A Plague Tale Requiem видеопамяти жрёт под 11 гигов играю Full HD так что думаю в скором времени и этих 12 гигов хватать не будет :crazy:

Member
Фото: 97
strelec69
да ладно?
https://fakegpu.con/rpg/%D1%80%D0%BE%D0 ... st-gpu-cpu

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Member
strelec69 нет там такого потребления, с озу путаешь

Member
wwr222 писал(а):
МСИ Комбустер в режиме сканера артефактов с пресетом Донат 6500Мб

Для Донат 6500Мб памяти маловато. Выбрал простой GL Донат. Забыл и крутил долго, но артефакты = 0.

Заблокирован
Заблокирован
Don't Hurt Me А сорян точно озу, а я уж испугался и переживать начал что уже не хватает видеопамяти :D

Junior
Добрый день!
Имею следующую конфигурацию:
-Процессор AMD Ryzen 7 5700X (или AMD Ryzen 7 5700G ) думаю какой брать.
-Материнак ASUSTeK COMPUTER INC. PRIME B450M-A (AM4)
-16,0ГБ 2-канальная DDR4 @ 1330 МГц (20-19-19-43)
-Видеокарта 4095MB NVIDIA GeForce GTX 1650 SUPER (NVIDIA)
-Монитор DELL U2414H (1920x1080@60Hz)
-Блок питания be quiet! PURE POWER 11 CM 500W Gold ATX BN297
-SSD диск SAMSUNG 2.5" 860 EVO 250 Гб SATA III V-NAND 3bit MLC (MZ-76E250BW)-2 шт.
Какую посоветуете видеокарту на замену моей,чтобы раскрыть процессор.
Спасибо.

Последний раз редактировалось X-Den 31.10.2022 19:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Hacknir писал(а):
взял бы другого вендора.

У тебя же "только msi",других ты не признаешь

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Hacknir писал(а):
В инет только тесты в играх, а не шума.

Да здрасьте,в нормальных обзорах и шум замеряют,смотри внимательно

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Hacknir писал(а):
Да, только шум. Пойду изучать тему про андервольт

Делай даунвольт и настраивай кривую вертушек,что бы и не шумно и температура в меру была,и будет тебе счастье

Member
Фото: 138
X-Den писал(а):
видеокарту на замену моей

Если есть деньги, то хоть 4090 (только БП сменить) и забыть на 5л, играя на ultra. Либо 6800xt (но тоже на БП внимание), на них цены в розницы заметно снизились. Все от вашего бюджета зависит

Member
Litoy.88 писал(а):
Делай даунвольт и настраивай кривую вертушек,что бы и не шумно и температура в меру была,и будет тебе счастье

Я этот вопрос в профильной теме не один раз задал. ответов 0. Как будто никто до меня этим не занимался и у всех видюхи другие.
Litoy.88 писал(а):
У тебя же "только msi",других ты не признаешь

Я другими не пользовался. А обзорам доверия нет никакого. Недавний опыт это подтверждает.
Litoy.88 писал(а):
Да здрасьте,в нормальных обзорах и шум замеряют,смотри внимательно

Видимо понятие шума у людей относительное. В любом случае я не готов платить 10+т тупо за другой охлад. Карта итак дорогущая, я 970 покупал за 25к в 2015. А тут хх60 за 30+. А с таким охладом как у моей 970 все 40к. Зажрались барыги.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25916 • Страница 328 из 1296<  1 ... 325  326  327  328  329  330  331 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа