Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
он советует включать вертикальную синхронизацию в драйвере и ограничивать кол-во кадров на значении чуть меньшем, чем могут выдать монитор и видеокарта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
VCCSA писал(а):
у меня болят глаза от постоянной смены частоты мерцания.
если это точно не из-за так называемого vrr flicker'инга, то в твоём случае только использовать фиксированные 240фпс/240Гц, что конечно порой проблематично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2024 Откуда: СПб Фото: 57
попробовал включить FSR на авто по совету одного. не помогло. ограничил FPS на чуть ниже, чем герцовка (пробовал и 119 ставить, и 118, 117 и даже 115) и включил VRR - не помогло бред какой-то. видимо придется все-таки играть при нативных 120+ FPS. но это хотя бы не смертельно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 701
VCCSA я сижу просто на постоянных макс герц (300 Гц). фрисинк выключен. энхансед синк включён. никакие лимитеры не включены. гену тоже не использую. 120 фпс воспринимается нормально. но лучше конечно 200+
_________________ лучше больше fps чем меньше fps https://overclockers.ru/blog/A224/
Нет, у меня нет времени тестировать, монитор новый, прохожу пару миссий в DL и всё.
tolikmixx писал(а):
Зачем тогда перевёл монитор в 120Гц если теперь выходишь за эти пределы?
140фпс очень редко бывает, это максимум с дегенератором — тоже спорная штука, не очень приятная, чувствуется влияние даже в сингле. 2.видел жалобы на артефакты и др. глюки с DSC, но я монитор только купил, у поиске, попробую ещё включить поэкспериментировать и так и сяк.
P.s.ну и никакого вау эффекта от 240Гц после 60 у меня нет (у меня был отличный откалиброванный IPS 4к на быстрых пикселях 27"), как было при переходе на 4к, ну да, плавненько, "зализано", типа "эффект сериалов" на максимум, не более. Вот когда на 4к перешёл, тут без вопросов, сразу ВАУ!, картинка значительно приятней, детализация, прорисовка мира, текстуры, разрешение отлично работает на погружение. (и в работе: с текстом, с векторной и растровой графикой 4к тоже чувствуется как скачок)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
glesha писал(а):
никакого вау эффекта от 240Гц после 60 у меня нет
каждому своё я когда переключаюсь можду разрешениями и частота падает до стандартных 60 Гц с 240Гц, то сразу бесит это слайдшоу, обратного пути похоже уже нет
Ну обратного пути точно нет, т.к. технологии прут и 240Гц в оледах будет скоро обычным, ну и сам qd-oled 4-го поколения оказался как-то вот совсем без минусов, и жена сидит и я играю/работаю, всем очень понравилось. Может и я раскушаю 240 Гц vs 120 Гц, на другой карте, или на игрушках проще DLbeast, а то "240Гц 240Гц" — 30 ФПС:lol:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2024 Откуда: СПб Фото: 57
glesha писал(а):
ну и никакого вау эффекта от 240Гц после 60 у меня нет
я когда купил первый 144 гц FHD монитор очень давно, я просто офигел от плавности после 60 гц, вот буквально в последнее время был монитор на 180 гц VA, перешел в итоге на QD-OLED 240 гц, особой разницы не заметил, если честно, и на 180 все было идеально плавно. походу реально, начиная с 160-180 гц, чувствительность глаз, по крайней мере моих, сильно падает. а так, я вижу разницу даже между 144 и 165 то есть глаза у меня весьма чувствительны. если переключить свой монитор из 240 до 120-ти, то сразу видна неплавность, дрожание, курсор мерцает на экране, и так далее. плюс размытие текста в движении значительно сильнее, чем при 240. так что для меня пути назад уж точно нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
VCCSA просто с этих 144 надо было сразу на 1000 прыгать что бы получить хотя бы в цифрах равноценный обмен как в варианте 60 - 120. если посчитать 60Гц - 16мс, 120гц 8мс и только при переходе на 1000Гц ты получишь 1мс, т.е. 16-8-1 примерно равноценные шаги.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 54