Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Alexey.Sosnov Мать АСУС на Нфорс4? Добавлено спустя 5 минут, 26 секунд У этих матерей помехи по питанию идут при большой нагрузке на чипсет. Оказывается, карты Нвидиа глючат из-за помех, как и радеоны...
Просто сказать, что карты Нвидиа несовместимы с Нфорс4, решаются не многие... А про радеоны - раздули... Признаю, что с радеонами такое случалось чаще - там кондеры не того номинала стояли...
Поставь PEG Link Mode в Disable, снизь частоту HT до 1x...
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
задача любого марка выжать максимум из карты, читай - заставить карту работать на полную мощность... хоть это и не совсем верно - 2001 марк не знает о нововведениях в графике с момента его выпуска, но то что знает - то греет на полную! =)
У меня в 3dmark 2001 моник может отрубиться и сразу при старте первого теста, когда ничего нагреться еще не могло.
vo1 писал(а):
Alexey.Sosnov Мать АСУС на Нфорс4? Добавлено спустя 5 минут, 26 секунд У этих матерей помехи по питанию идут при большой нагрузке на чипсет. Оказывается, карты Нвидиа глючат из-за помех, как и радеоны... Просто сказать, что карты Нвидиа несовместимы с Нфорс4, решаются не многие... А про радеоны - раздули... Признаю, что с радеонами такое случалось чаще - там кондеры не того номинала стояли... Поставь PEG Link Mode в Disable, снизь частоту HT до 1x...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2006 Откуда: Москва САО
Добрый вечер! Такой вопрос, карта Leadtek, по мониторингу Ривы Тюнер показывает что кулер крутиться в 2D - 19%, когда в 3D - 29%, так и должно быть??? И не могу програмно увеличить скорость кулера, может это как то возможно??? Может чего то в реестре надо поменять??
_________________ i7-8700K + Noctua D15|Asus Hero X|Corsair DDR4 3733mhz 2x8Gb|Palit 1080 Super JetStream|SSD Samsung 850 pro 512GB
Pashgan Такая же проблема на моей XFX.Помогает только запускать Риву с ключиками.(глянь ЛС)
To ALL :напишите плиз как можно поставить зависимость от температуры,чтобы запускать именно с этими ключиками.Например темпа ~60,тогда запускается Рива с ключиком на,допустим 50% оборотов вентиля...можно в ЛС...Заранее спасибо Товарищ R.A.L. писал как-то про это...но что-то немного не понятно,хочется поподробней...
Последний раз редактировалось JokeR_k 25.02.2007 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Подскажите,как настроить 2D/3D в Riva Tuner?при выходе из 3D частоты на память не сбрасываются,а на чипе всё хорошо,видео Palit7900GS Sonic, и как юзать AtiTool он не запускается пишет типа "Ati not found"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2006 Откуда: Москва САО
kolRn писал(а):
Подскажите,как настроить 2D/3D в Riva Tuner?при выходе из 3D частоты на память не сбрасываются,а на чипе всё хорошо,видео Palit7900GS Sonic, и как юзать AtiTool он не запускается пишет типа "Ati not found"?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
НАРОД, кто подскажет, что за аномалия?
Q. Какой результат в 3DMark 2003\2005\2006 является нормой?
A. 3DMark03 -> 15 000
3DMark05 -> 7 200
3DMark06 -> 3 600
- Если меньше - наверняка не хватает процессора
у меня резалты на одних и тех же настройках видюхи-системы:
03- 19000-19500
05- 8000-8050
06- 4700-4800
почему разница для 03 марка- 4000-4500, 05 марка всего 800 попугаев, а для 05- уже 1000-1200?
по идее, ведь пропорционально разница между резалтами должна убывать, да и 06, насколько я знаю, требователен к процессору, а у меня не двухядерник, да и разогнан кое-как, дальше мать не дает...
05 не любит видюхи нвидиа?
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2006 Откуда: Магнитогорск
Cool_bonfire писал(а):
Заменил дельту с 20 на 0, на дефолтных чатотах в тестах результат стал меньше, очень странно.
Всё логично - уменьшили же частоту блока геометрии на 20МГц.
Vadik_ek На дефолтных настройках? Вообще возможно процессора очень не хватает.
Всмысле уменьшили же частоту блока геометрии на 20МГц, если дельта равна 0, то значит все блоки стали иметь равную частоту (например было 480/500/480 стало 500/500/500), может я что-то не так понял, объясните кто может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Cool_bonfire писал(а):
Всмысле уменьшили же частоту блока геометрии на 20МГц, если дельта равна 0, то значит все блоки стали иметь равную частоту (например было 480/500/480 стало 500/500/500), может я что-то не так понял, объясните кто может.
Чего тут непонятного? Раньше частота блока геометрии была на дельту (20 МГц) больше, чем частота других блоков GPU.
Злая @ ™ писал(а):
Nick Rimer писал(а):
Статья не закончена ещё - всё руки не доходят
надеюсь это будет раньше чем мы все перейдем на 8800GTS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: черноземье
Nick Rimer Молодца! Статейка нормальная и лаконичная. Прими поздравления. Единственно, эффективность всех действий заставляет задуматься о их целесообразности Потратив время, детали и проведя небольшой ОКР (ну или Лабу, как минимум) получить прирост по ядру в стабильных 20МГц, да, это круто. Т.е. мои первоначальные предположения о достижении частотного предела ядра подтвердились, а жаль. Хотя, открыть зависимости шагов и методов воздействия на карту, при достижении порога стабильной работоспособности - тоже дорогого стоит. Грубо и утрируя: достигли потолка разгона - обеспечьте стабильное (без помех и выбросов) питание узлов карты для обеспечения её длительной работы без деградации. Да и стоимость деталей нивелируется приобретённым опытом (тем паче, что были доноры ) и разницей в цене со старшей моделью, т.к. сейчас экземпляр модернизированой карты превосходит по производительности 7900GTX с её "скромной" ценой.
_________________ Не бывает лишней информации, она может быть не востребована в данный момент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Nick Rimer Отличная статья, но, как уже было сказано, затраченные труды окупились только безценным опытом. А жаль. Причём у меня без модификации ядро можно заставить проходить многие тесты на 750, а тут только 720 удалось выжать. Возможно неудачный экземпляр попался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
SI писал(а):
Да и стоимость деталей нивелируется приобретённым опытом (тем паче, что были доноры ) и разницей в цене со старшей моделью, т.к. сейчас экземпляр модернизированой карты превосходит по производительности 7900GTX с её "скромной" ценой.
Ну да, и хобби неплохое
Foxtrot писал(а):
Причём у меня без модификации ядро можно заставить проходить многие тесты на 750, а тут только 720 удалось выжать. Возможно неудачный экземпляр попался.
У меня тож на 750 проходит все марки, а вот в игре от 06-го демонстрирует фриз или фриз с последующей перезагрузкой Ещё напряжения добавить - будут и 750 стабильные, только температура тогда за 80 градусов уходит, пробовал уже.
Приветики.
значит у меня:
Intel Core 2 duo E6300
Asus P5ND2 SE
1 Gb
7900 GS 256/256 от Galaxy + Zalman VF700
120Gb
В играх появились артефакты, какие-то мигающие полигоны. Прошло примерно 1,5 месяца со дня установки Залмана. Вроде такие случаи уже были. Думаю все дело в кулере. Хотя под нагрузкой Темп. не поднимается выше 60С.
Ставил все дрова с диска Galaxy. 93. .. , 94. .. по моему, + 86.что-там с whql.
+ dotnetfix 3 что-то в этом роде. Ничего не помогает.