???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Лунинец BELARUS
BoSik писал(а):
В каких играх, кроме Gothic3, при разрешении 1680х1050 будет заметно реальное приемущество версии карты с 640 Мб памяти над 320 Мб (8800GTS)?
Во всех которые больше 320м потребляют. Будет проявляться в виде непродолжительных подклиниваний на протяжении всей игры. Хотя на 99% времени скорость будет примерно такая же как и 640м. Сам когда то думал на 320м брать, но передумал поглядев сколько сталкер(от 400м и выше),готика(от 340м), батлфилд2(от 350м) и т.д. берут видео памяти. И это в разрешении 1024*768 все макс естественно. Вообще отказался и от покупки GTS посмотрев на тесты в 10ДХ. Теперь или GTX или 1gb 2900хт или же вобще подождать обновления линеек. Хочу тоже взять 20"широкоформатную 1680*1050 и что то сомнения мучают на счет того что 512-640м хватит в новых играх.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2007 Откуда: из деревни
AlexL88 писал(а):
BoSik писал(а):
В каких играх, кроме Gothic3, при разрешении 1680х1050 будет заметно реальное приемущество версии карты с 640 Мб памяти над 320 Мб (8800GTS)?
Во всех которые больше 320м потребляют. Будет проявляться в виде непродолжительных подклиниваний на протяжении всей игры. Хотя на 99% времени скорость будет примерно такая же как и 640м. Сам когда то думал на 320м брать, но передумал поглядев сколько сталкер(от 400м и выше),готика(от 340м), батлфилд2(от 350м) и т.д. берут видео памяти. И это в разрешении 1024*768 все макс естественно. Вообще отказался и от покупки GTS посмотрев на тесты в 10ДХ. Теперь или GTX или 1gb 2900хт или же вобще подождать обновления линеек. Хочу тоже взять 20"широкоформатную 1680*1050 и что то сомнения мучают на счет того что 512-640м хватит в новых играх.
Я так и предпологал, что тут фпс будет моментами(рывками) пропадать, наблюдал такое кое-где в моей допотопной 9600pro 256Mb, что в принципе некоторый дискомфорт все же доставит. Я беру карточку с новым компом, иначе тоже бы повременил с приобретением видео, а то слишком непонятная ситуация сейчас с перспективами 8800 в будущих играх....
XXxxZZ В 3дмарках отличий не будет совсем между 640Мб и 320Мб.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
DJOKER писал(а):
BonHomme для построения СЛИ нужны идентичные карты с одинаковыми характеристиками желательно от одного производителя, две эти карты работать в СЛИ скорее всего не будут, но ели есть желание испытать то не стоит потраченных денег и нерв
У тебя сильно устаревшие данные.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Взял вчера карту 8800 GTS 640mb Palit, температура в простое 70с, волосатый куб 92с, 3Dmark06 – 90c и это при открытом корпусе и направленным на нее вентилятором.
Несите ее обратно в магазин и меняйте, пока не получите карту с нормальным температурным режимом (чтобы до 90 не доходило никогда). Вариант - возвращайте карту и покупайте аналогичную в другом магазине, желательно от другого "производителя".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2007 Откуда: из деревни
Abdalla
Цитата:
Несите ее обратно в магазин и меняйте, пока не получите карту с нормальным температурным режимом (чтобы до 90 не доходило никогда). Вариант - возвращайте карту и покупайте аналогичную в другом магазине, желательно от другого "производителя".
Не факт.
XXxxZZ Прежде всего, каким софтом смотришь температуру? Где-то тут есть информация о некорректном распознавании софтом, поищи.
Цитата:
Вот теперь думаю не может ли быть такая температура из-за чего-нибудь еще, к примеру, от питания. Или такая температура может быть только из-за неисправности охлаждения видео? на ощупь он горячий, но руку держать можно
При 83 цельсия, ты руку держать не сможешь, уж поверь. У меня выходные транзисторы в усилке при хорошей прокачке разогреваються до 70-80 гр., дык руку на радиаторе сможет держать разве что мазохист, так что не паникуй...
Взял себе 8800 ГТХ от Лидтек.
Вчера решил посмотреть на температурный режим.
77-79 градусов в простое Поставил под нее вентилятор чтобы выгонял воздух из под нее...
поставил над ней вентилятор... 74-76 стала температура.
Помойму это лишок с таким прогревом карты в простое. Работает на 60% оборотов.
Стоит ли заморачиваться или это нормально ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Ryazan
charly666 пощупай ее руками, наверное мониторинг врет. И еще я заметил что он корректно работает на родном драйвере, а на остальных как повезет уже Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
DJOKER
DJOKER писал(а):
пощупай ее руками, наверное мониторинг врет
ну пощупает он и что сам чип то не нащупает а может плохое соприкосновение радиатора и чипа и итог чип будет горячий а радиатор холодный и будем думать что мониторинг врет и спокойно гнать и нагружать тем самым возможно и спалить карту, нет такой способ не подходит!!!!!!!!!! промониторить к стати можно кучей программ....
Member
Kovzel так надо пробовать оборотную сторону платы в том месте где ГПУ стоит, если чип перегревается то там сильно горячая будет. И способ этот самый надежный, надежнее всем мониторингов вместе взятых
Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
Kovzel писал(а):
промониторить к стати можно кучей программ....
Только толку от этого на одном драйвере никакого так как все они снимают показания с драйвера, а он к примеру врет!
Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд charly666 прикоснись пальцем к оборотной стороне платы в месте где ГПУ, если и правда там такая температура в простое то ты не сможеш его там держать больше 2 секунд, если окажется что темпа невысокая, то советую переставить драйвер на родной для начала который есть на диске и помониторить снова.
Последний раз редактировалось DJOKER 13.07.2007 8:45, всего редактировалось 1 раз.
Мониторю РиваТюнером.
На ощупь карта горячая. Даже в самом конце, откуда идет выброс воздуха Может заклеить прорези которые у Лидтека есть на кожухе, чтобы внутрь корпуса не выбрасывал горячий воздух.
Обратная сторона платы горячая очень тоже. Руку не удержать вообще.
Последний раз редактировалось charly666 13.07.2007 8:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
DJOKER писал(а):
так надо пробовать оборотную сторону платы
ну да можно так но все равно как то контакт не прямой, я понимаю беру я и прикасаюсь не посредственно пальцем к мосфету в усилители или еще где, вот там точно чувствуешь.
Member
charly666 писал(а):
Может заклеить прорези которые у Лидтека есть на кожухе, чтобы внутрь корпуса не выбрасывал горячий воздух.
ничего заклеивать ненадо, сделай как я сказал. Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд Kovzel хоть контакт и не прямой но перегрев чипа почуствовать можно легко, если конечно руки из правильного места растут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
DJOKER писал(а):
все они снимают показания с драйвера, а он к примеру врет!
РиваТюнер как раз может снимать показания с термодиода в чипе. Так что не надо так категорично. И, кстати, у меня показания РиваТюнера и последнего Эвереста совпадали на всех версиях драйвера.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Последний раз редактировалось Demart 13.07.2007 8:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
BoSik писал(а):
Если будешь уверен, что косяк в драйвере и с темп. режимом все в поряде, можно тогда и не париться сильно на вранье драйвера...
вот и я про тоже. charly666 переставь и посмотри что там с темпой, потом поставиш на место драйвер нужный Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
Demart писал(а):
И, кстати, у меня показания РиваТюнера и последнего Эвереста совпадали на всех версиях драйвера.
Так то у вас, этони о чем не говорит. У меня к примеру был аналогичный косяк именно с литеком хоть и не 8 серии, оказалось врал драйвер и РИВА врала вслед за ним
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Ульяновск Фото: 27
charly666 Да не в драйвере дело. Для начала поставь под картой бловер и погоняй её ATITool-ом . Если темпа вырастет больше 95-98гр. то стопудово у тебя перекос СО. Я уже не раз постил об этом раньше ( да и не только я). Лечится это дело простой переустановкой СО "прямыми" руками. Желательно ещё ТИ заменить на ArcticSilver5 или MX-1 ( в идеале на "жидкий металл"). Если вышеперечисленные ТИ достать нет возможности, то лучше оставить родной (предварительно убрав излишки). ТИ типа Алсил-3 или КПТ-8 использовать нет смысла т.к. они не лучше родного. У меня тоже самое было - мод кубом температура только что купленной карты доходила до 99гр ( при комнатной т.~ 26гр.).
Ну а если возится с переустановкой СО ломает или боязно ( а снятие СО с карты процедура не из лёгких), то сдавай её по гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Откуда: Crimea
charly666 У меня карта от Palit 640 Мб, проверь в мониторинге ривы частоты(может она все время в 3Д), у меня есть перекос СО - только заменил пасту на КПТ 8, сначала тонким слоем, приложил - контакт только половины крышки, прижлось слой пасты увеличить.
Сейчас в простое 60-65, игры 80-85, кулер - авто. Убраны только две заглушки под ГТС. Корпус 1х120(1200 rpm) на вдув, 1x120(1000rpm) на выдув, все остальное в профиле.
PS Рива температуру считывает из драйвера(Unwinder писал)