Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Marius колонок рядом с моником не стоит ?
:weep::weep: ко мне Duorb неприедет, какие-то проблемы...
Возможно теперь придеться брать IceHammer IH-500V, всеже предпочтительнее, чем Zalman 700CU, раньше стоял такой на 256Mb PowerColor X1900 All-In-Wonder, волосатый куб был 80\80 по ядру и питальнику в разгоне и софт вольтмоде до 1.35v, в волосатом кубе, думаю и тут справиться, да и по поиску нашел в основном хорошие отзывы...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Ашвуд писал(а):
как мне провернуть вышеописанные действия подробней кто нидь знает
Запускаешь Риву, включаешь мониторинг, в мониторинге на графике "Температура ядра" тыкаешь правой кнопкой, в появившейся менюшке нажимаешь "Настроить". Далее выбираешь, что тебе нужно . #77 401х609 52К Тебе видно "повезло", карта попалась без ADT7473.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2006 Откуда: Новосибирск
Товарищи, беда. Купил себе вместо х1950Pro 8800GT поставил и с тех времен моя машинка запускается только со второго а бывает и с пятого раза. Уходит в перезагрузку после "ползунков" строго перед появлением экрана приветствия, вроде обсуждали это ранее, но не по-силам мне уже откопать ответ. Помогите советом.
P.S. 1. Винду не переустанавливал (XP x32 SP2);
2. Атишные дрова стер;
3. Установил 196.09;
4. Разгон с видео снимал;
5. Не пробывал снимать разгон с ЦП и не хочу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Откуда: с выселок
Ляпучка огромное спасибо все сделал настроил мониторинг в трей гонял карту до утра почти температура (без разгона) 36 в простое и около 50 в Crysis как думаете нормально
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Member
Ляпучка ADT7473. это вроде стандартный контролер который опрашивается по "умолчанию" а не подскажите какой используется в моём случае для обчего развития хотелось бы знать и мона ли научить EVEREST как и риву видеть эту палитовскую замороку Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду IgorButyrin здрасте погнал когда до частот SONIC (650 ядро и 1900 память ) в простое поднялась на градус а вот в игре 62-64 не подскажите верхний нормальный порог температуры у вас смотрю то же 8800 ECS ХОТЕЛОСЬ БЫ ЕЧЕ МАНЕНЬКО ПОГНАТЬ
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Мытищи
Уважаемые Оверы! Подскажите пожалуйста. Карта 8800GTS 512 BFG только небольшой заводской разгон, температура под нагрузкой не превышает 70 град. (ривой повышаю обороты кулера) в играх- Oblivion, и в 6-ом марке периодически появляются пластообразные артефакты огромные плоские ленты, конусы. Гонял разные тесты на стабильность, настораживает то, что S&M останавливается минут через 20 из-за просадки 12-и вольтовой линии на 11,8v ошибок при этом ноль. Могут ли такие артефакты быть от нехватки питания? Проц конечно хорошо разогнан и 3 харда, но в голове не укладывается, что 750W может быть мало.
P.S. установлено на компе 2 винды: XP и Vista x64 - в обоих глючит одинаково
погнал когда до частот SONIC (650 ядро и 1900 память ) в простое поднялась на градус а вот в игре 62-64 не подскажите верхний нормальный порог температуры
нормальная у вас темпа,паниковать стоит когда выше 85-90...если не ошибаюсь критическая 100 или 110,но могу ошибаццо,до 80*С это нормальная темпа...
а вообще разумеееццо чем ниже тем лучше когда сильно низкая тоже плохо т.к. есть вероятность что кулер плохо прилегает к гпу.
у меня на сонике от палита в простое 45 при нагрузке до 65-70 поднимается
Member
Илья_К а какой у вас процессор и как сильно разогнан ну в % чотябы блок скока дает по 12 вольтовой ватт и скока ампер Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды aus спасибо хм.... могет и у меня выше чуток мониторю то через ..... (см выше) а на SONIC чуть денежков не хватило тоже ее хотел:(
Member
Илья_К просто у меня в обливионе было так на предыдушей карточке (8600GT) снятие разгона на половину гдето решило проблему уж я не знаю блок ли стал вытягивать или видяха стабильнее работать но артефакты изображения прорали Добавлено спустя 5 минут, 58 секунд Илья_К блин блок то красивый хотя..... цитирую: Core 2 Quad Q6600 – 87 Вт Энергопотребление других моделей можно пересчитывать пропорционально частотам процессоров той же архитектуры (частоты указаны в FAQ по компонентам). Разгон, особенно с повышением напряжения, резко увеличивает энергопотребление. Поэтому при оценке энергопотребления своей системы стоит добавлять по 20% на каждые 10% разгона (можно даже 25% накидывать).конец цитаты плюс три винта но вы пишите что видяху н е гнали должно хватать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Мытищи
Ашвуд Вообще у БП три хвоста на видео: 2 по 6 проводов и 1 на 8 с переходником на 6 контавтов (именно он сейчас и подключен. Есть ли смысл попробовать подключить другой хвост или они внутри БП всеравно из одного места распаяны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
Владельцы Gainward Bliss 8800GTS 512/1024 с нереференсным дизайном, отпишитесь пожалуйста о том какой на самом деле GPU там стоит - G92-400 или G92-270. А то одно время ходил слух что это вовсе и не GTS, а GT на самом деле. Приветствуются фото маркировки GPU, а также скриншоты Rivatuner с указанием количества блоков.
Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Droperidolum 23.04.2008 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Илья_К на моей DELTE шлейф питания видеокарт с двумя 6-контактными разъёмами из одного но сам не вскрывал читал в обзорах Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд Илья_К но просто по логике зачем переходник если мона так... пусть и не даст не чего с переходником не красиво
Проблема в следующем. Видеокарта MSI 8800GTS 512 OC. Иногда появляются цветные точки на экране, причем независимо от того 2D или 3D. Иногда несколько дней работает без глюков, а иногда несколько раз в день появляется. Проходит либо само, либо после перезагрузки компа, а также если сменить разрешение экрана. GPU не греется (50 град в простое, максимум 72 под нагрузкой). Частоты снижал - эффекта ноль. Обращаться в сервисный центр пока вроде бессмысленно - может трое суток без глюков работать. Может кто что подскажет?
Илья_К Скорее всего память битая (попробовать снизить частоту памяти до 1200?).
sk1881 А тут скорее всего чип.
И там и тут может быть и карта сама по себе бракованная (разводка, элементы).
ATT желтые точки на волосатом кубе случайно не рисует?
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
sk1881 ....возмождно это проблема видеопамяти было такое в практике память грелась а ядро было в норме
Подскажите пожалста может кто то замечал у себя, в некоторых игрушках типа Crysis, Stalker, особенно в роликах, заметно как плывет картинка, что то вроде обновления экрана, т.е. эффект когда камеру наводишь на ТВ заметно как обновляется картинка, так же и у меня, не так часто но заметно особенно при резких движениях, монитор 2мс, поэтому думаю дело в 8800ГТ.
Система: Windowx XP SP-2, DirectX 9.0c, дрова 162 или 169 не помню. Asus P5KC, Core2Duo E6550, DDR2 800Mhz Corsair 2x1Gb, Asus EN8800GT 512Mb, LCD 22'' Asus MW221U, HDD 2x 250Gb Seagate Sata II 16Mb.