Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
Что переделывать в биосе видяхи надо, чтоб кулер крутился примерно 45%. А то когда не в винде нахожусь или дрова не стоят, то кулер всегда 100%...жутко бесит. Zotac.
И как бы из под винды перепрошить или с CD-RW например. А то флешки и флопика нету. )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Биосом тут ниче не сделаешь, если сильно мешает что крутиться до загрузки виндовса и пока дрова не поставил на 100%, то ставь реобас, либо через термодатчик регулятор оборотов сделай (правда если не шаришь то не сделаешь), либо купи за 80р в "радиодеталях" регулируемый стабилизатор напряжения и дай на вертушку столько напруги чтоб и на уши не давило и охлаждение чтоб было достаточным (правда для этого придется доработать стабилизатор и подключить к нему терморезистор кот. прицепить на радиатор - потом опытным путем все настраиваешь, и радуешся жизни) ((фурмарком можешь не тестить, игры так карточку все равно не греют)).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
я свою карточку уже тут описывал - доп.питание и т.д. меня больше всего удивляет что память Квимонда 1.4 так легко разогналась (где то читал что у Палит-а на память напряжение реально завышено). с завода была прошита 600ядро 1500шейдеры 900(1800)память, я так и не понял зачем занизили частоты относительно референса ибо как ни старался в описании нет ни слова Грин или че нить похожее. в биос прошил 650-1625-900(референс частоты), потом в РиваТюнере сделал автозагрузку с повышеными частотами. Охлаждение немного доработанное (уже описывал). Плохо что на улице конкретно потеплело - у меня в комнате 27гр с открытыми окнами.представляю что в системнике буду даунклокать, а разгон ток в играх активировать
#77 это лично моя карточка- заметьте что со стороны видеоразъемов два дросселя-кубика, на грин версии он только один(!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
SlideX Да у тебя какая-то не обычная ...два дросселя-кубика, на грин версии он только один, у всех,кого я знаю, один. Первый раз такую вижу. Не знаю за что отвечает этот дополнительный 3-ий кубик, но он явно не лишний и тебе наверно с такой картой повезло. ядро 740 взяло, на грин это нереал, значит это не грин
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
ultrauma писал(а):
ядро 740 взяло, на грин это нереал, значит это не грин
Реал, вот только не у палита У мну "инно3Д" "спокойно" берёт 720/1800/1800МГц(память квимонда, 1.4нс, но видимо напруга таки номинал, в отличии палита).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: невский район
есть у кого gigabyte GV-NX96T512H (rev. 2.0) начала шуметь очень, реально слышен поток воздуха раньше такого не было. как испраить данный трабл, питание кулера 2 пин и обороты никак не выстваить.
_________________ Первый разгон в 11 лет - Celeron 500@623 - r.i.p
Люди с целью уменьшения энерго потребления и тепловыделение => и шум я уменьшил в биосе зотак 9600гт напряжение Extra с 1.1 до 0.95в верны ли мои мысли и gpu станет меньше грется меньше потреблять эл энергий отсюда и шума меньше от курела ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
BETAJIb не факт, что напряжение понизилось! на мой взгляд, лучше частоты в 2д понижать... у меня 160/180 шум от кулера меньше не будет, он ниже 35% не крутится. а писать черным нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
BETAJIb Вы всё не уймётесь? если у вас ядро 65нм - греться будет почти как раньше. Электричества потреблять оно будет не меньше чем раньше(плюс-минус десяток ватт роли не играют). Да и чтото нигде не упомниналось, что на 9600ГТ можно сменить напряжение!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!