Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 329 из 445<  1 ... 326  327  328  329  330  331  332 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

*Cofradia Intel*
NightCrawler писал(а):
как вылезла другая, много более неприглядная :gun:
Профильная система + 4870Х2 + winXP SP3
пробовал дрова 9.2 и 9.7
на настройках 1920*1080 + AA8X + AF16x
через 1 минуту в Марке-06 вылазит

Сегодня на моей было тоже самое в марках и в сталкере-зов припяти, перемазал пасту на арктик сильвер и всё стало нормально.
Температура упала на девять градусов в нагрузке со 105 до 96.

Member
Andrew95 писал(а):
NightCrawler
перегрев видеопамяти - скорее всего.
Как бороться:
Улучшать охлаждение в корпусе.
в корпусе 120ка на вдув, 120ка на выдув, 80ка дует сбоку прямо на видюху... замедлены все естественно, но всерно не застой воздуха.
Andrew95 писал(а):
Повышать обороты кулера видеокарты.
итак в 3D невыносимо шумно :-) даже если для эксперимента сгодится, то на постоянку дальше уже некуда...
Andrew95 писал(а):
Нести на гарантию - если всё выше опробованное не помогло.
вот это седня попробую, хотя... вылазят тока при самой сильной нагрузке, смогут ли они у себя смоделировать ситуацию... хз.
dempsey писал(а):
При запуске 3Д приложения запусти мониторинг Ривы, минут через 10 выйди посмотри на температуры в нем. Мне кажется это похоже на перегрев. Если так оно и есть, рекомендую принудительно повысить обороты кулера карточки и задуматься над проветриванием корпуса и обдувом карточки.
запускал, мониторил, ни одна температура не вылазит за значение 100С, по всему остальному написал мысли выше.
SV1SH писал(а):
Сегодня на моей было тоже самое в марках и в сталкере-зов припяти, перемазал пасту на арктик сильвер и всё стало нормально.
Температура упала на девять градусов в нагрузке со 105 до 96.
я сразу подумал так сделать... но коль карта только купленная, еще действует манибек, да и сама на гарантии, думаю не резон поддерживать искуственное дыхание столь дорогому пациенту :haha: себе выгодней сразу избавится, ИМХО такое дело будет только прогрессировать.

p.s: ну вот как назвать после этого производителей-разрабов?? :gun: сначала у меня побывала 9800GX2 - с отвалом чипа спустя год, после использования, сейчас эта, 10.5 месяцев после продажи... GTX280 и 8800GTX/Ultra/GTS у народа вокруг пачками валятся. Волей-неволей будешь смотреть на SLI/CF из двух карт попроще, нежели одна топовая "печка"... :spy:

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Но карта понравилась, несмотря на горячий и шумный нрав... Даже кризис-wh при всех настройках в дровах на максимум, в игре естественно тоже, +Dx9, почти сохранияет играбельность - и при этом никаких технологических лагов/задержек.. эхх :fingal:

*Cofradia Intel*
NightCrawler писал(а):
я сразу подумал так сделать... но коль карта только купленная, еще действует манибек, да и сама на гарантии, думаю не резон поддерживать искуственное дыхание столь дорогому пациенту :haha: себе выгодней сразу избавится, ИМХО такое дело будет только прогрессировать.

Да если бы моя была новая,я бы ёё сразу в сервис отнёс.Моя давно не гарантийная.

Member
Фото: 1
Кто-нибудь делал софтвольтмод с помощью MSI Afterburner на сабже?

Member
Парни, по моей проблеме кто то что то сказать может? на 328 странице

Member
Фото: 11
Gre4ka писал(а):
....
lego-lego
жаль. ну хоть в чем отличия то были? на пальцах... питальник другой? элементы по другому расположены? вроде по фоткам задней части платы и не скажешь...

задняя сторона и задняя планка соответственно: ссовсем по другому расположены все элементы, планка совсем другая.
так как не разбирал, а только визуально осматривал лицевую сторону, то сделал вывод,что водоблок от референсной с высокой вероятностью не подойдет. хотя там, где разъемы питания - и они сами, разъемы, и элементы типа пары больших кондюков находятся там же, где у референсной. :-)
как-то так.

Продавец
Фото: 88
ну то, что планка другая это ладно ) там и кулер другой. что можно было рассмотреть за задней планкой и кулером, когда они всю плату закрывают о_О
единственное - посмотреть и померять как чипы расположены - на таких же расстояниях и отступах или нет... остальное только со снятием охлада будет ясно.

Member
Фото: 11
Gre4ka писал(а):
ну то, что планка другая это ладно ) там и кулер другой. что можно было рассмотреть за задней планкой и кулером, когда они всю плату закрывают о_О
единственное - посмотреть и померять как чипы расположены - на таких же расстояниях и отступах или нет... остальное только со снятием охлада будет ясно.

:D я не стал экспериментировать (разбирать, etc), просто махнулся на референс. у меня уже есть палит революшен,зачем мне второй сомнительный в плане установки воды экземпляр?

Member
Dim FX
Цитата:
Win 7 64 бита, драйвера 9.9
более ранние дрова пробывали?

Member
miigg писал(а):
считаете, что с новым охлаждением не погонится до таких занчений с повышением напруги на ядре графчипа? Ваш прогноз по возможности разгона можно узнать

Да. На постоянно ничего не выйдет. Может 820-830мгц, но и то с натягом.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Foxtrot писал(а):
Кто-нибудь делал софтвольтмод с помощью MSI Afterburner на сабже?

У меня не работает. Я имею в виду поднятие напряжения.

Member
Bougi
т.е фактически уменьшим всего лишь шум...хм, для этой карты этот аргумент весом...но хоть этого добится)))

Member
warning78 писал(а):
более ранние дрова пробывали?

Пробовал 9.6 - эффект тот же.
Пробовал и 32-битную версию Win7.
Хотел протестировать Crysis Warhead - думал может проблема отдельных игр. И даже он не заработал.
Хотя 3DMark Vantage работает хорошо к примеру. То есть ядра рабочие.
Что за...?!
Хочу обратиться к владельцам:
У кого нибудь на Win7+Radeon HD4870x2 данные игры работают? (Trackmania Nations, Crysis Warhead, Red Faction Guerrilla)

P.S. Red Faction к примеру работает, но если игра в окне. Но CF не работает в данной игре. Проверено на двух HD4890

Junior
Цитата:
У кого нибудь на Win7+Radeon HD4870x2 данные игры работают? (Trackmania Nations, Crysis Warhead, Red Faction Guerrilla)

Да работают Trackmania Nations, Crysis Warhead, возьми карту, отнеси карту к знакомым, попробуй там, если тоже самое, у тебя есть основание на обмен!

Member
OLAla писал(а):
попробуй там, если тоже самое, у тебя есть основание на обмен!

Карта бралась у знакомого, который в свою очередь брал ее в Москве..

Member
Цитата:
У кого нибудь на Win7+Radeon HD4870x2 данные игры работают?

у меня все норм на сталкер зов припяти, нфс шифт,евил5 на вин 7 и дрова 9.8
а вот 3DMark Vantage чет непоставить ни как на семерку

Member
тадам))
теперь я с вами :-)
вчера удалось наконецто забрать себе 4870х2 R4870X2-T2D2G-OC
нужно чтото с кулером сделать, ривой щас буду играться

Последний раз редактировалось djshyra 22.10.2009 23:16, всего редактировалось 1 раз.

Продавец
Фото: 88
Цитата:
а вот 3DMark Vantage чет непоставить ни как на семерку

а в чем траблы то

Member
Цитата:
а в чем траблы то

да сам непойму,на висте все гуд а тут устанавливаеться а потом открываеться окно и все больше ничего не происходит :(

Member
Фото: 30
warning78 писал(а):
да сам непойму,на висте все гуд а тут устанавливаеться а потом открываеться окно и все больше ничего не происходит :(

Может не в тему, но...
У меня такое было только с другими прогами, выставил напряжение на оперативку вручную и всё заработало...

Member
warning78 писал(а):
да сам непойму,на висте все гуд а тут устанавливаеться а потом открываеться окно и все больше ничего не происходит

У меня тоже самое было, надо этот фикс поставить ;)
Bougi
У меня на Висте вроде бы как по мониторингу напруги меняла, под 7-кой никак. А есть мануал, как сабж с помощью VoltageFactory оба чипа завольтмодить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 329 из 445<  1 ... 326  327  328  329  330  331  332 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа