Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Krasnodar
NightCrawler писал(а):
как вылезла другая, много более неприглядная Профильная система + 4870Х2 + winXP SP3 пробовал дрова 9.2 и 9.7 на настройках 1920*1080 + AA8X + AF16x через 1 минуту в Марке-06 вылазит
Сегодня на моей было тоже самое в марках и в сталкере-зов припяти, перемазал пасту на арктик сильвер и всё стало нормально. Температура упала на девять градусов в нагрузке со 105 до 96.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
Andrew95 писал(а):
NightCrawler перегрев видеопамяти - скорее всего. Как бороться: Улучшать охлаждение в корпусе.
в корпусе 120ка на вдув, 120ка на выдув, 80ка дует сбоку прямо на видюху... замедлены все естественно, но всерно не застой воздуха.
Andrew95 писал(а):
Повышать обороты кулера видеокарты.
итак в 3D невыносимо шумно даже если для эксперимента сгодится, то на постоянку дальше уже некуда...
Andrew95 писал(а):
Нести на гарантию - если всё выше опробованное не помогло.
вот это седня попробую, хотя... вылазят тока при самой сильной нагрузке, смогут ли они у себя смоделировать ситуацию... хз.
dempsey писал(а):
При запуске 3Д приложения запусти мониторинг Ривы, минут через 10 выйди посмотри на температуры в нем. Мне кажется это похоже на перегрев. Если так оно и есть, рекомендую принудительно повысить обороты кулера карточки и задуматься над проветриванием корпуса и обдувом карточки.
запускал, мониторил, ни одна температура не вылазит за значение 100С, по всему остальному написал мысли выше.
SV1SH писал(а):
Сегодня на моей было тоже самое в марках и в сталкере-зов припяти, перемазал пасту на арктик сильвер и всё стало нормально. Температура упала на девять градусов в нагрузке со 105 до 96.
я сразу подумал так сделать... но коль карта только купленная, еще действует манибек, да и сама на гарантии, думаю не резон поддерживать искуственное дыхание столь дорогому пациенту себе выгодней сразу избавится, ИМХО такое дело будет только прогрессировать.
p.s: ну вот как назвать после этого производителей-разрабов?? сначала у меня побывала 9800GX2 - с отвалом чипа спустя год, после использования, сейчас эта, 10.5 месяцев после продажи... GTX280 и 8800GTX/Ultra/GTS у народа вокруг пачками валятся. Волей-неволей будешь смотреть на SLI/CF из двух карт попроще, нежели одна топовая "печка"...
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды: Но карта понравилась, несмотря на горячий и шумный нрав... Даже кризис-wh при всех настройках в дровах на максимум, в игре естественно тоже, +Dx9, почти сохранияет играбельность - и при этом никаких технологических лагов/задержек.. эхх
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Krasnodar
NightCrawler писал(а):
я сразу подумал так сделать... но коль карта только купленная, еще действует манибек, да и сама на гарантии, думаю не резон поддерживать искуственное дыхание столь дорогому пациенту себе выгодней сразу избавится, ИМХО такое дело будет только прогрессировать.
Да если бы моя была новая,я бы ёё сразу в сервис отнёс.Моя давно не гарантийная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Москва Фото: 11
Gre4ka писал(а):
.... lego-lego жаль. ну хоть в чем отличия то были? на пальцах... питальник другой? элементы по другому расположены? вроде по фоткам задней части платы и не скажешь...
задняя сторона и задняя планка соответственно: ссовсем по другому расположены все элементы, планка совсем другая. так как не разбирал, а только визуально осматривал лицевую сторону, то сделал вывод,что водоблок от референсной с высокой вероятностью не подойдет. хотя там, где разъемы питания - и они сами, разъемы, и элементы типа пары больших кондюков находятся там же, где у референсной. как-то так.
_________________ С уважением, Алексей. distributed.net - Top 10 Participants Overall!
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
ну то, что планка другая это ладно ) там и кулер другой. что можно было рассмотреть за задней планкой и кулером, когда они всю плату закрывают о_О единственное - посмотреть и померять как чипы расположены - на таких же расстояниях и отступах или нет... остальное только со снятием охлада будет ясно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Москва Фото: 11
Gre4ka писал(а):
ну то, что планка другая это ладно ) там и кулер другой. что можно было рассмотреть за задней планкой и кулером, когда они всю плату закрывают о_О единственное - посмотреть и померять как чипы расположены - на таких же расстояниях и отступах или нет... остальное только со снятием охлада будет ясно.
я не стал экспериментировать (разбирать, etc), просто махнулся на референс. у меня уже есть палит революшен,зачем мне второй сомнительный в плане установки воды экземпляр?
_________________ С уважением, Алексей. distributed.net - Top 10 Participants Overall!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
miigg писал(а):
считаете, что с новым охлаждением не погонится до таких занчений с повышением напруги на ядре графчипа? Ваш прогноз по возможности разгона можно узнать
Да. На постоянно ничего не выйдет. Может 820-830мгц, но и то с натягом.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Foxtrot писал(а):
Кто-нибудь делал софтвольтмод с помощью MSI Afterburner на сабже?
У меня не работает. Я имею в виду поднятие напряжения.
Пробовал 9.6 - эффект тот же. Пробовал и 32-битную версию Win7. Хотел протестировать Crysis Warhead - думал может проблема отдельных игр. И даже он не заработал. Хотя 3DMark Vantage работает хорошо к примеру. То есть ядра рабочие. Что за...?! Хочу обратиться к владельцам: У кого нибудь на Win7+Radeon HD4870x2 данные игры работают? (Trackmania Nations, Crysis Warhead, Red Faction Guerrilla)
P.S. Red Faction к примеру работает, но если игра в окне. Но CF не работает в данной игре. Проверено на двух HD4890
_________________ Старый я стал для всего этого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
warning78 писал(а):
да сам непойму,на висте все гуд а тут устанавливаеться а потом открываеться окно и все больше ничего не происходит
У меня тоже самое было, надо этот фикс поставить Bougi У меня на Висте вроде бы как по мониторингу напруги меняла, под 7-кой никак. А есть мануал, как сабж с помощью VoltageFactory оба чипа завольтмодить?
Сейчас этот форум просматривают: Viper76 и гости: 74