Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 329 из 353<  1 ... 326  327  328  329  330  331  332 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице!
2. Воспользуйтесь поиском!
3. Обязательно заполните свой профиль.

Внимание! В своём вопросе по картам пишите модель карты, во избежание путаницы.

Правила Конференции действуют в полном объёме.
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.

Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ (Все вопросы, связанные с покупкой: "Что купить?", "Стоит ли менять видео "А" на видео "Б"?",...будут немедленно удаляться :gun: )
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Все о NVIDIA GeForce 8800GS/GT/GTS (G92) + FAQ
Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB) Все вопросы по охлаждению пишем сюда!
Всё о драйверах.
В этой теме вопросы, которые можно задать и выяснить в вышеозначенных темах, считаются оффтопом.

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось nemo_72 22.02.2011 21:49, всего редактировалось 4 раз(а).
редактирование "шапки" темы

Партнер

Member
силбольшенет писал(а):
вы видимо не в курсе проблеммы

Если вы про мониторинг темпы, то Все о NVIDIA GeForce 8800GS/GT/GTS (G92) + FAQ #4562505

ALEC76 писал(а):
новый rivatuner 2.07 начал читать температуру ядра ( это отностися не только к картам asus , но и картам другим производителей на g92(gt,gs) у которых были проблемы с мониторингом)
- удосовертесь что плагин NVThermalDiode.dll включен
- после этого ,откройте настройки температура ядра
- в разделе провайдер данных- выберите NVThermalDiode.dll:0

Пробовали?
силбольшенет писал(а):
я перепрошивал на своём веку массу видеокарт

Если вы такой профи, то должны знать простые правила:
1. Если нет проблем со старой прошивкой, незачем эксперементировать.
2. Если проблема существует, обсудите ее в форуме, возможно вам помогут ее решить.
3. Если решились на экспериметы, сохраните дефолтную прошивку для отката.
4. Как уже писал выше на MSI прога сама подыскивает подходящий софт (если на вашу модель существует навая прошивка, она ее найдет).
силбольшенет писал(а):
будте так любезны укажите правильный путь к прошивке оригинальной,

Неплохо было бы заполнить профиль и указать полную маркировку вашей ВК, а так можно ждать помощи еще долго, MSI достаточно плодавита на предмет моделей в каждой серии. Укажите какие прошивки уже использовали.

Member
через RivaTuner не пробовал , да проблемма то не в этом ( не в dll) , а в том что прошивая прошивкой от 9800GT видеокарта потом в не зависимости от операционной системы видется как 9800GX2 , прошивая прошивкой 8800GT , карта видется как 9800GT ....но и в первом и во втором случае нет возможности мониторить температуру .

ни какой я не профи )) просто в своё время перепрошивал частенько , с целью выявления "большей" производительности , а тут такое , можно сказать на ровном месте всё заспотыкалось ))

ещё трабла в том что ВК куплена с рук , и без каких либо наклеек, а старый биос не сохранил по дурости , воодушевившись прежним опытом , где не было подобных "граблей"

профиль не заполняю так как эта система не основная ...

Доброе время суток, уважаемые! Пол ночи ушло на штудирование второй половины ветки, но к сожалению обнаружил, что интересующий меня и заданный уже не раз другими участниками конференции вопрос почему то игнорируется. Очередной дубль: Forsa GeForce 9800 GT 1Gb адекватно работает только на ХР-юше и только с родными, бородатыми дровами, которые шли на CD вместе с видюхой. На семерке: 16 бит цвет и 800x600 разрешение - с любыми дровами. На месте дополнительного питания печально зияют дырки от бублика. Есть решение проблемы, или эта та х..ня, которую "не лечат" :) Надеюсь на вашу оперативную помощь. Всем спасибо!

Member
Scanlon писал(а):
Forsa GeForce 9800 GT 1Gb адекватно работает только на ХР-юше и только с родными, бородатыми дровами, которые шли на CD вместе с видюхой. На семерке: 16 бит цвет и 800x600 разрешение - с любыми дровами.

Некоторые производители мухлюют, продавая ВК 9800GT с нестандартным для неё видеочипом, поэтому видеодрайвер с EXEшником не устанавливается. Попробуйте разархивировать его и установить принудительно через диспетчер задач, указав папку с распакованным ВД. Не забудьте почистить от остатков предыдущего (например, Driver Sweeper`ом).

силбольшенет писал(а):
через RivaTuner не пробовал

Что мешает?

Member
Scanlon писал(а):
9800 GT 1Gb адекватно работает только на ХР-юше и только с родными, бородатыми дровами, которые шли на CD вместе с видюхой. На семерке: 16 бит цвет и 800x600 разрешение - с любыми дровами.

фото карты?.. а лучше маркировку чипа...
а то бывают: такие и такие

и ничё... пипл хавает....
9800gt на чипе 6800
9800gt на чипе 9500gt

Member
Фото: 4
ClearCMOS писал(а):
а то бывают: такие и такие

и ничё... пипл хавает....
9800gt на чипе 6800
9800gt на чипе 9500gt

То что бывают - это пробемы купивших с рук. С завода 128бит я встречал только у МСИ - карта с половиной чипов памяти(шина 128бит) да ещё и частотами просто мизерными - 540МГц по ядру и 1200-1400 на памяти!!

Member
ClearCMOS писал(а):
фото карты?.. а лучше маркировку чипа...

Можно еще проще, "Диагностический отчет" в RivaTuner. Из него можно узнать ИД оборудования для редактирования драйвера..

Member
Фото: 1
камрады, назрел вопрос! поставил себе гаджет мониторинга состояния видеокарты в семерке - он утверждает, что при температуре 40 градусов (обычная температура моей карточки во время серфа по инету) обороты кулера: 30% При этом кулер сам я подключил к мамке через сопротивление, а если подключить его к разъему на видяхе, то он будет молотить на максе постоянно. вознегодовав на такую фигню вытащил карту и обнаружил 2 возможных (как мне кажеться) варианта подключения кулера
вот родное место
вот что я еще обнаружил на плате
ну и сама карта чтобы было видно где что

карта Inno3D 9800GT 512 Mb 600/1500/900

Member
Шурика У меня две такие карты от палита, обе разны внешне. одна с 4 пинами кул, крутит все сама без проблем рулит, вторая с 2 пинами, гудит на все, но когда ставлю дрова обороты апдают на 40% и карту уже не слышно, кстаи проверял в бублике при повышении темпы обороты подымаются, то есть получается драйвер управляет оборотами, ты дрова какие узаешь? не от винды случайно?))

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
силбольшенет писал(а):
а это где подсажите пожалуйста , а то боюсь заплутать... )))

вот и вот ищи там свою карту и заливай биос, кстати у меня тоже бывали случаи когда карта определялась как 9800гтх2 или как то так и не работал монитор температуры и оборотов, я вроде шил биос от 55нм версии, короче пробуй, думаю подходящий найдешь

Member
NikeFreak в том то и дело что периодически сливаю с офф сайта последнюю версию дров и ставлю, гаджет тоже вроде путевый - т.е. совершенно точно что драйвер мой регулирует обороты кулера (с ростом температуры в гаджете показывает плавное увеличение оборотов) - а фишка в том что может не туда запаяно? фиг их пойми, этих китайцев... а если я запаяю на контакты 2 разъем и к нему подключиться попробую - это возможно? или есть риск спалить карту?

Member
ШурикаРива тюнер берёшь, и пробуешь вручную менять обороты и ухом проверяй, если регулирует, начит ставь дрова другие, у меня была такая фишка - заметил после установки других дров: начит оборты регулирует, поднимает, а при остывании карты - не снижает, так и оставляет :-)

Member
Шурика так я не понял, если к видюхе подключен кул он не регулирует обороты? у меня любые дрова поддерживающие 9800гт карту регулировали на ней обороты

Member
NikeFreak писал(а):
если к видюхе подключен кул он не регулирует обороты?

именно так. на первой картинке показан разъем для подключения кулера - обороты не регулируются, а гаджет показывает что драйвер может регулировать - потому и спрашиваю - может надо припаяться на другое место, (рис.2) где есть обозначение FAN1 ???
severagent007 писал(а):
Рива тюнер берёшь, и пробуешь вручную менять обороты и ухом проверяй, если регулирует, начит ставь дрова другие

спасибо, попробую

Member
Шурика хз, попробуй, спалить думаю не получится))

Member
Фото: 5
Удалено.

Внимательно изучаем "Правила конференции". В частности пункт 3.15.

Последний раз редактировалось Ляпучка 05.09.2011 23:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 22
Шурика
Вы к матери через реобас кулер подключали или просто через сопротивление? А что, вас смущают эти 30%? Это минимальное число оборотов на карте, только и всего, а ваш кулер крутится быстрее сто пудов. Если температура в норме, плевать на показания, главное охлад и тишина. Кстати, на первом скрине у вас разьем под 2-х пиновый кулер, но если присмотрется, то на плате под разъемом обозначено место под 4-х пиновое соединение. То есть там должен стоять разъем с четырьмя штырьками для кулера с возможностью менять обороты. На втором скрине обычная распиновка - 2 штырька. Там и должен был быть припаян белый пластиковый разъем, который у вас на первом скрине. Можете подключатся к первому разъему, можете припаять 2-х пиновый разъем в место на втором скрине - не важно. Но регулироваться обороты не будут. А вот если достать 4-х пиновый разъем и впаять вместо того, что на первом скрине, то можно туда воткнуть кулер с возможностью регулировки оборотов.
Шурика писал(а):
камрады, назрел вопрос!

а в чем вопрос то?

Member
dimkahon писал(а):
Вы к матери через реобас кулер подключали или просто через сопротивление?

через сопротивление
dimkahon писал(а):
А что, вас смущают эти 30%?

не-а, меня как раз радует :-)
dimkahon писал(а):
а в чем вопрос то?

вопрос был в предназначении разъемов, указаных на фото
dimkahon писал(а):
на первом скрине у вас разьем под 2-х пиновый кулер, но если присмотрется, то на плате под разъемом обозначено место под 4-х пиновое соединение. То есть там должен стоять разъем с четырьмя штырьками для кулера с возможностью менять обороты. На втором скрине обычная распиновка - 2 штырька. Там и должен был быть припаян белый пластиковый разъем, который у вас на первом скрине.

вот именно это и хотел услышать. спасибо огромное! только я попробую 3х пиновый запаять - вдруг получиться?

Member
Шурика писал(а):
вот именно это и хотел услышать. спасибо огромное! только я попробую 3х пиновый запаять - вдруг получиться?

только пробовать надо, больше ни как не узнать)) хотя еще надо посмотреть есть ли датчик вращения, он же датчик температура, AT74 вроде как то так

Member
NikeFreak писал(а):
хотя еще надо посмотреть есть ли датчик вращения, он же датчик температура

прога GPU-Z утверждает, что считываемые температура и проценты вращения кулера идут с датчика ADT7473 - как спаяю отпишу ;)

Member
Возможно ли к 9800GT поставить в SLI 8600GT?
Если возможно как это отразится на общей производительности видеоподсистемы?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 329 из 353<  1 ... 326  327  328  329  330  331  332 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа