***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Denni_Risen писал(а):
А что именно из альтернативы?
Ну продаются альтернативные СО для GTX2** серий... Кстати, встречный вопрос такой вот...Есть одна сумасшедшая идея такая...Снять кожух СО и на радиатор прилепить 1*120 мм вертушки...Как думаете, сильно можно температуру сбить? Никто не пробовал?
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите, пожалуйста, что лучше взять: MSI GF GTX 275 1792Mb DDR3 448bit 2DVI PCI-E RTL LIGHTNING 315 9443.7 руб. или XFX GF GTX 275 896Mb DDR3 448bit 2DVI Tv-out PCI-E (GX-275X-AHQA) RTL 8019.65 руб. Как я понимаю они обе с заводскими разгонами, но у первой больший объем видеопамяти и, исходя их обзоров, качественнее элементы питания и охлаждения. Цена в данном случае особой роли не играет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
vital_xbc писал(а):
ТТ юп фуфлогон...60-75% от номинала порой не выдерживают. А вообще странно - 9800гх2 ест в реале сравнимо с 275 - проблем быть не должно.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Нашел проблему - мамка MSI - подсистема питанния PCIE не выдерживает никакой критики - вырубается...либо мать менять либо 260ю брать и проверять.
Отзывы про БП ТТ уже слышал. Но этот БП гонялся с 9800GX2 по полной и ни разу не глюканул! 275-я "кушает" в 1,5 раза меньше! Ну не верится мне, что БП глюкнул...
GUROv писал(а):
такая же история, только с 295-ой. правда не всегда перезагружается, бывает проходит нормально FurMark... вообще причин может быть множество: от перегрева БП и срабатывания какой-либо защиты, до некачественной проводки в доме/квартире. надо бы разобраться...
Насчёт проводки даже и не думал... Это уж больно замороченно...
Home_135 писал(а):
Подскажите пожалуйста имею карту XFX GeForce GX-275X-AHDA 670\1485\2369 после минутного прогона в FurMark 1.7.0 температура поднимается до 91 градуса а вентилятор всего до 53% так и должно быть или в биосе что-то надо подправить? Да в простое 54 градуса Windows XP SP3.
Вооооооооооот, точно такая же карта была ("была", т.к. сдал обратно по гарантии в магазин, забрали охотно, даже не проверяя, т.к. сказали, что я далеко не первый - вся партия бракованная ), прогонял в различных тестах (ОССТ - GPU тесты, АТТ, FurMark, 3DMark) и различных играх, результат один - жёсткий рестарт компа буквально уже с первых секунд (по началу около 5-10 сек работало, потом моментально стало вырубать)! Так же тесты CPU и БП гонял (S&M, Prime95, OCCT - CPU и БП тесты, LinX) всё ок, комп работает нормально. Я свою до 96 градусов разогрел в FurMark и отключил тест (и пяти минут не прошло! ), уж больно много, дальше стрёмно стало! По ходу они все такие печки...
Для себя сделал вывод - XFX GeForce GX-275X-AHDA брать не стОит и Вам всем не советую!
Кстати, может есть у кого такая карта (или любая другая XFX этой серии), есть с ней ещё какие проблемы?
P.S. Теперь вот опять я перед выбором... Комрады, что брать? Есть 8К, больше уже жалко...
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
Member
GUROv писал(а):
hryap значит у Вас причина перезагрузок именно видеокарта? с другим БП не пробовали, а также Ваш БП с другой картой?
Мой БП с другой картой воркал хорошо (нагружал 9800gtx+ oc и 9800gx2 по полной программе, я уже описывал, какие тесты юзал выше). Да и магазе поменяли сразу, даже тестить на другом железе не стали... Кстати, в OCCT в GPU: memtest карта выдавала более 100 ошибок на прогон... но не рестартила комп! У меня в наличии только другая карта - радик х600хт, ей нагрузить что-то врятле получилось бы Другого БП под рукой не было...
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
Последний раз редактировалось hryap 17.11.2009 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2009 Откуда: Украина, Харько
Raritetov писал(а):
Подскажите, пожалуйста, что лучше взять: MSI GF GTX 275 1792Mb DDR3 448bit 2DVI PCI-E RTL LIGHTNING 315 9443.7 руб. или XFX GF GTX 275 896Mb DDR3 448bit 2DVI Tv-out PCI-E (GX-275X-AHQA) RTL 8019.65 руб. Как я понимаю они обе с заводскими разгонами, но у первой больший объем видеопамяти и, исходя их обзоров, качественнее элементы питания и охлаждения. Цена в данном случае особой роли не играет
MSI GF GTX 275 1792Mb DDR3 448bit 2DVI PCI-E RTL LIGHTNING -ЭТО просто супер бомба!!! И охлаждение ништяК
Member
GUROv писал(а):
да, скорее всего дело в видео. [ я перечитал еще раз Ваш пост ] а Вам новую карту дали или деньги вернули?
Вернули деньги. Хотел там же сразу другую взять (другого производителя), а уже в наличии ниодной 275-ой не было... пришлось с пустыми руками домой ехать... поэтому то и ищу сейчас ей замену, поэтому то и спрашиваю - посоветуйте что-нибудь, чтобы без головной боли и повторных посещений магазинов...
P.S. Подумываю о возвращении на 9800GX2. В Вантаже она столько же, сколько и 275-я показывала... в играх будет немного хуже...
Denni_Risen писал(а):
MSI GF GTX 275 1792Mb DDR3 448bit 2DVI PCI-E RTL LIGHTNING -ЭТО просто супер бомба!!! И охлаждение ништяК
У неё же воздух наружу не выкидывается, да? Что в этом хорошего? Намного лучше охлаждает? Как она по уровню шума? По ссылке, что в шапке, обзором назвать ооооооооооооооооочень трудно...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2009 Откуда: Украина, Харько
Изъясняюсь по точнее! У меня 275GTX TWIN FROZR Охлаждение очень даже гуууд!!! Но не много шумноватое, если у тя нормальный геймерский КЕЙС то даже не задумывайся что она не выбрасывает воздух за пределы кейса, бери LIGHTNING!!! Был у мя ASUS 275GTX Намучался я с этой турбиной, её перегревами до 90-95 градусов, свистами дроселя и тому подобной Х...НЁЙ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Сдается мне все новые 275 начали пр-ли жестоко халтурить - у каждого 2го перегрев под 95С, да еще и с ресетами пк, термопрокладки как попало навалены...это ж тихий ужас! Началось блин как с 9800\9600\250 - дерьмо а не платы стали делать...скоро дождемся грин версий с частотами 500_1200_2000 и 1фазой на ядро и с 1м коннектором 6пин питания - поверьте, у вышеперечисленных теперь разъема питания 6пин нетути - поэтому гонятся лишь до номинала не-грин плат, а то и вообще в номинале начинают просто неимоверно жестко глючить...блин - походу на 275 начали плохую мягко говоря термопасту мазать - вот темпы и поперли у новых плат, что же будет летом - 100-105С в бублике?
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды: И тот асус 260\275 с СО и страшно кастрированой разводкой (гуглим) больше подходящей для 9600ГТ станет просто раем насущным...а реф уйдет в небытие, либо у него оставят 1+2фазы питания и заменят теплотрубы на сплошной Al радиатор...
Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
Denni_Risen писал(а):
Raritetov писал(а):
Тока памяти многовато(хотя буквально в сл.году в 1920х1200 пригодятся, а вот в 1680х1050 не пригодятся и в 2011) и ценнег аццкий...да и выхлоп внутри останется - стока тепла нехорошо сделают и мамке и бп и даже процу с памятухой.
Добавлено спустя 12 минут 18 секунд: hryap А вам я рекомендую процик обновить, а т.к. мамка антиразгонная (выше 430 по шине далеко не уйдет, с 4мя ядрами и 430 не перерыгнет, соотв. максимум Q9400-8400@3440, хотя с Q9505-9550 есть шанс на 3600 зато совсем без подъема Vcore) и 2ядра пока хватает - для раскрытия потенциала берите Е8500-8600 и в разгон его выше 4000, хотя если денег жалко Е7х00@4000 неплохо будет и даже PDC E6x00 и 5х00 тоже до 4000, хотя такую расчудесную блин мамку лучше уж менять сразу если есть возможность, если же есть ддр2 с сохранением памяти можно на ам2+(мамки недорогие - моя стоит 1950р) перекатить недорого, если есть ддр3 - тогда уж лучше ам3 или 1156(i5+P55) ну или дождаться недорогих i5\i3 c HT и в разгон до 4800-5000 точно раскочегарят любую видео не смотря на 2ядра - НТ спасет их от полного фиаско, они же насмерть похоронят 775 платформу с их квадами по соотношению цена\пр-ть\энергопотребление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Я планирую на 275 проторчать примерно 1,5-2года...не понимаю иенять все так часто - раз в несколько лет сделал тотальный апгрейд и успокоился, не вижу смысла неплохую 275 так резко менять - дх10 еще не освоили путем а тут дх11 сразу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31