Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Глюки начинаются когда частоты в 2Д с двумя мониторами были изменены. тоесть если с одним ионитором работать будет в любых режимах, хоть 100/300 то в случае с 2мя мониторами, если частота памяти в 2Д режиме не будет совпадать с 3Д режимом - будут глюки - разрывы и подёргивания. единственный выход - ставить для 2Д и 2х мониторов - режим ххх/(частота памяти в разгоне)... теперь сам запутался. короче. 2Д- 1 монитор - любые частоты например 157/300. 3Д - 1-2-3 монитора- любые частоты, например 900/1200
2Д-2 монитора - частота на ГПУ - любая, даже 200мГц хватает на всё. но память на частоте 3Д тоесть - например 200/1200 Это про модификацию БИОСа. как по другому объяснить? Если "повер плей" работает на разогнаной другими средствами карточке - будут глюки.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: VAGUR еще скажите плиз за что отвечают частоты Clock info 03? а я думал всегда, что перед тем как чтото сделать нужно подумать что делаешь... Мониторов сколько?
Добавлено спустя 38 секунд: Угу, судя по профилю - ни одного...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Allex... Производитель сделал так, что по умолчанию все прекрасно работает. Если у чела мерцает и повер плей скидывается до 157/300 с двумя мониторами, но зато разгон стоит 950/1300... Надо просто сбросить разгон и вернуть все настройки по умолчанию, а не лезть и без того кривыми руками модифицировать биос.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
В название темы можно добавить еще и 5830, так как карта официально сегодня анонсирована, но чет мне она не нравится - прилично порезаны функциональные блоки да и длинна как у 5870 что странно для младшей карты семейства, хотя все будет зависеть от цены, если 7к, то отличный выбор. Да и по тестам Джордана она не впечатлила!
Глюки начинаются когда частоты в 2Д с двумя мониторами были изменены. тоесть если с одним ионитором работать будет в любых режимах, хоть 100/300 то в случае с 2мя мониторами, если частота памяти в 2Д режиме не будет совпадать с 3Д режимом - будут глюки - разрывы и подёргивания. единственный выход - ставить для 2Д и 2х мониторов - режим ххх/(частота памяти в разгоне)... теперь сам запутался. короче. 2Д- 1 монитор - любые частоты например 157/300. 3Д - 1-2-3 монитора- любые частоты, например 900/1200
2Д-2 монитора - частота на ГПУ - любая, даже 200мГц хватает на всё. но память на частоте 3Д тоесть - например 200/1200
Это про модификацию БИОСа. как по другому объяснить? Если "повер плей" работает на разогнаной другими средствами карточке - будут глюки.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: VAGUR еще скажите плиз за что отвечают частоты Clock info 03? а я думал всегда, что перед тем как чтото сделать нужно подумать что делаешь... Мониторов сколько?
Добавлено спустя 38 секунд: Угу, судя по профилю - ни одного...
у меня монитор 1920х1200 и телек 1920х1080 не обязательно трогать частоты памяти 3Д, совпадать должны для 1-го монитора Clock info 01 и 02 для 2-х мониторов Clock info 04 и 05 по мне так режим 3Д мне ваще не мешает, скачки именно в этих частотах... может тока у меня так но все работает прекрасно...
Последний раз редактировалось VAGUR 25.02.2010 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Allex... Производитель сделал так, что по умолчанию все прекрасно работает. Если у чела мерцает и повер плей скидывается до 157/300 с двумя мониторами, но зато разгон стоит 950/1300... Надо просто сбросить разгон и вернуть все настройки по умолчанию, а не лезть и без того кривыми руками модифицировать биос.
так а кто ж против то? Поверплей с двумя мониторами должны быть частоты - 400/1000 или 400/1200 -5850/5870. как и чем карточку гнали - я не знаю... есть ещё промежуточный режим... но в него карточка на драйверах вплоть до 10.2 не переходит, по крайней мере я не видел. если сбрасывает до 157/300 - значит, при разгоне что-то делалось не так. Блин в очередной раз -- не трогайте память... В общем самый простой способ разогнать карточку - прошить БИОС разлоченый от 5870. и больше не трогать.
[b]Himik_15 а сам такую карточку купишь?[/b]
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд: [b]VAGUR у меня монитор 1920х1200 и телек 1920х1080 не обязательно трогать частоты памяти 3Д, совпадать должны для 1-го монитора Clock info 01 и 02 для 2-х мониторов Clock info 04 и 05 по мне так режим 3Д мне ваще не мешает, скачки именно в этих частотах... может тока у меня так...[/b] скриншот настроек. UDV - вот режим в котором работает карточка с 2 мониторами в 2Д.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Фото: 0
Allex... писал(а):
Sherminator писал(а):
[b]VAGUR у меня монитор 1920х1200 и телек 1920х1080 не обязательно трогать частоты памяти 3Д, совпадать должны для 1-го монитора Clock info 01 и 02 для 2-х мониторов Clock info 04 и 05 по мне так режим 3Д мне ваще не мешает, скачки именно в этих частотах... может тока у меня так...[/b] скриншот настроек. UDV - вот режим в котором работает карточка с 2 мониторами в 2Д.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Allex... Ну я как бы уже неделю сижу на Асусе 5850 и задаю вопросы, разве забыл? Скажи, то что когда в инете сижу и частоты поднимаются, это нормально? На счет бублика версии 1.8 ты прав - греет так же на тех же настройках что и 1.7.
Поднял частоты до 850/1200, подключено 2 монитора и в простое было до этого 400/1000 и сразу как поменял и применил частоты в афтербернере, то в простое сразу снизилось до 157/300 несмотря на то что подключено 2 монитора - так и должно быть? Так же основной монитор 24" начал периодически мерцать и во время мерцания частоты 850/1200 становятся вместо 157/300, второй моник ведет себя нормально............это как то исправляется?
Himik_15 да, исправляется, мы тут сегодня именно об этом и говорим.
VAGUR спасибо огромное. будет время переделаю заметку. заработало. кстати, и частоты не дёргаются... стоят мёртво... Жаль что маугли убежал, мы бы на две недели раньше до этого дошли... Кстати, наверно зашью в 2д - не 300/300 а 157/300 - всёравно хватает, у меня кодеки ГПУ не используют... хотя... #77 и так нормально. осталось дождаться когда РБЕ будет уметь работать с турбиной.. а то обороты турбины 12-15% вообще не слышны, а температура повышается всего на 1 градус...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Himik_15 писал(а):
Поднял частоты до 850/1200, подключено 2 монитора и в простое было до этого 400/1000 и сразу как поменял и применил частоты в афтербернере, то в простое сразу снизилось до 157/300 несмотря на то что подключено 2 монитора - так и должно быть?Так же основной монитор 24" начал периодически мерцать, второй моник ведет себя нормально............это как то исправляется?
Сделай два профиля, 2D и 3D, Settings > профили, для 2D профиль поставь частоты без разгона, для 3D профиль поставь тот разгон который ты хочешь. Всё. В 2D частоты будут 400/1000, в 3D будут подниматься до твоего разгона и не будет мерцаний.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Allex... всё таки разобрались, что нужно ставить, чтобы при двух мониках не моргал экран при снижении частоты памяти? Биос в студию
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Фото: 0
Allex... писал(а):
Himik_15 да, исправляется, мы тут сегодня именно об этом и говорим.
VAGUR спасибо огромное. будет время переделаю заметку. заработало. кстати, и частоты не дёргаются... стоят мёртво... Жаль что маугли убежал, мы бы на две недели раньше до этого дошли... Кстати, наверно зашью в 2д - не 300/300 а 157/300 - всёравно хватает, у меня кодеки ГПУ не используют... хотя... #77 и так нормально. осталось дождаться когда РБЕ будет уметь работать с турбиной.. а то обороты турбины 12-15% вообще не слышны, а температура повышается всего на 1 градус...
Member
VAGUR зашил, всё как у тебя на скрине, тьфу тьфу тьфу, два моника, частоты 300/300 мерцаний нет! Блин..где ты был пару недель назад? Весь мозг убил с этими прошивками и настройками частот..
Sherminator писал(а):
POTRASHITELЦитата:Биос в студиюЕсли что - стартуем со встроенного в материнку видео или со второй видяхи и прошиваем последним ATIFLASH нормальный биос
Извини друг, но я не понял, о чем ты...
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Последний раз редактировалось POTRASHITEL 25.02.2010 14:20, всего редактировалось 1 раз.
POTRASHITEL ненене БИОСы редактированные неполноценной РБЕ - я выкладывать не буду. да и использую я БИОС от 5870. а там немного по другому... настройки - пожалуста... подождите пару дней. я винду переставлю и займусь РБЕ вплотную. 5870 использовался по той причине что в нём можно изменять напряжение на память. VAGUR да не надо ничего тестить - и так видно - работает.
Цитата:
Sherminator Если что - стартуем со встроенного в материнку видео или со второй видяхи и прошиваем последним ATIFLASH нормальный биос
а... вообщето мы тут о РБЕ не говорим. Нету его и не работает оно. кому интересно - сами разобрались. по крайней мере и в ФАКе, и так - ссылок не будет. Да и убить БИОС практически невозможно. + у меня есть флешка на которой автоматом стоит прошивка родного БИОСа. а то ща Химик ещё начнёт модифицированные БИОСы шить...
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Цитата:
POTRASHITEL VAGUR зашил, всё как у тебя на скрине, тьфу тьфу тьфу, два моника, частоты 300/300 мерцаний нет! Блин..где ты был пару недель назад? Весь мозг убил с этими прошивками и настройками частот..
я был. ты так и не сказал что ты хочешь. методика отработана ещё 3 или 5 го числа... единственное что там было нехорошо - так это повышенная частота памяти в 2Д. с двумя мониторами, = чуть шумнее в 2Д.
Member
В общем я так понял, без разницы какие частоты ты ставишь при двух мониках или моник+телек, главное, чтобы они совподали в Clock info 04 и 05? Бета RBE 1.25 уже была, значит фулл уже не за горами..там и турбину можно будет поправить =) надеюсь
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Allex... писал(а):
я был. ты так и не сказал что ты хочешь. методика отработана ещё 3 или 5 го числа...единственное что там было нехорошо - так это повышенная частота памяти в 2Д. с двумя мониторами, = чуть шумнее в 2Д.
Я хочу низкие частоты и чипа и памяти при двух мониках... Я наверно пропустил эти страницы...черт..
Добавлено спустя 59 секунд:
Allex... писал(а):
= чуть шумнее в 2Д.
Как понять шумнее в 2D?