Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: невский район
доработал крепление для 120 мм на своем повер колоре))) весчь!!! 120 шуршит на макс оборотах в кумбосторе прогревается до 86 владельцам кололра могу скинуть чертежи проекта для стоек крепления 120-ки
_________________ Первый разгон в 11 лет - Celeron 500@623 - r.i.p
Последний раз редактировалось healerovski 05.08.2010 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2006 Откуда: с луны...
доброго времени суток ребята нужна помощь хозяев HIS 5770 IceQ 5 (H577Q1GD), похерел биос кто сделает прямыми руками образ? желательно из под доса..... киньте на мыло пожалуйста maximusk79@mail.ru на повереупс упс нема такм такого так бы не просил бы о помощи я не спамлю просто очень срочно нужно сорри модер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2009 Откуда: Нижний Новгород
Тут когда то обсуждали пользу от снятия кожуха с референса типа яйцо. Подтверждаю толк действительно есть у меня -5 градусов в простое и под нагрузкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Pahtet писал(а):
Тут когда то обсуждали пользу от снятия кожуха с референса типа яйцо. Подтверждаю толк действительно есть у меня -5 градусов в простое и под нагрузкой.
имхо смысл то и есть, но неужели дуболомы работают в амд? выпуская Референс карту с яйцом? я думаю яцо нужно для охлаждения питальника например ( а макс температура 80 или 85 какая разница? для них)
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
через каталист все перепробовал, разрешение у телека выставил нужное 1920х1080 , а рамка все равно есть на любом из запускаемом видео, по хдмай по пробовал, та же картина
В каталисте Desktop & Displays. Внизу строка со списком дисплеев. Еще раз, та что внизу! Правой кнопкой - Configure. В открывшемся окне вкладка Scaling Options. Меняем ползунок на 0%.
Member
Pahtet писал(а):
Pavluxa У меня на питальник карты отдельная 120ка дует. Так что для нее например лучше ибо теперь ничем не закрыто
вот у тебя и упало на 5 градусов при открытии доступа 120-ки
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: GanjaStan
Pavluxa писал(а):
Pahtet писал(а):
имхо смысл то и есть, но неужели дуболомы работают в амд? выпуская Референс карту с яйцом? я думаю яцо нужно для охлаждения питальника например ( а макс температура 80 или 85 какая разница? для них)
Cубьективно, не тестил специально, у меня темпа упала на 5-10C + пропал "свист" по нагрузкой
И при чём здесь дуболомы? На своей карте трогал мосфеты под нагрузкой - палец можно удержать, а они рассчитаны на гораздо большую нагрузку / температуру. Я поэтому даже ничего на обдув не ставил, но если снова будет жара - придётся К тому же, некоторые производители вообще оставляют силовую часть не всякого обдува Вера в производителя - это хорошо, наверное, но фанатеть всё же не стоит - взял, сам попробовал и убедился
Member
)) яйца просто так не придумываются)) может кто-то бабла на этом срубил , втерев очки руководству: мол это круто!!! Я думаю единственное предназначение яйца для большего прогона воздуха вдоль платы, и оно не должно было снижать температуру ядра ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2009 Откуда: Нижний Новгород
Pavluxa писал(а):
)) яйца просто так не придумываются))
Этот куллер явно разработан не специально для 5770 судя по 3 отверстиям для креплений на разных расстояниях адаптированная старая разработка. Вот например фотка 4770 до анонса Ещё выпускалась 4870 от XFX с таким же куллером.
Вот и умер мой "Хавк".. .Погорела память,что под Радиатором СО.(на внешних были радики).Лето добило её... Заказал референс-турбину,т.к там память около чипа охлаждается.
Pahtet номинал.Карточка не гналась,ибо собирался тихий и холодный комп. Напруга также не поднималась. Радики ИМХО обязательны даже на дефолте.После 20 минут в Метро-трогать их довольно проблематично...Палец не терпит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
FTW_260 писал(а):
номинал.Карточка не гналась,ибо собирался тихий и холодный комп. Напруга также не поднималась.
Так что и хавк давайте в нежелательные, а то обидно за cucore - два негативных отзыва владельцев на всю ветки и все, ставят крест. Про хавк уже не меньше
Сменил на Sapphire 5770 Vapor-X термопасту. Температура упала больше чем на 10 градусов. В Starcraft 2 прогревалась до 84 до этого, теперь вроде выше 72 не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: невский район
при АККУРАТНОЙ замене термоинтерфейса гарантия ведь не теряется как я понимаю? Тоже думаю, сменить пасту на своей карточке, может заодно полирну гоей основание.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: Вот вам и мси
_________________ Первый разгон в 11 лет - Celeron 500@623 - r.i.p
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
FTW_260 писал(а):
У меня просто лето аццкое-43* за окном.Асус бы загнулся за месяц.(
Категорическая ошибка. У cucore проблемы только с СО, а именно более высокий уровня шума (несколько субъективный параметр, но мне в дефолте на уши давит, врать не буду). Даже на пропиаренных vapor-x замена термопасты дает ощутимое понижение температуры, а под куском медяхи просто грех не заменить (я - грешник ). Кроме того сдох не чип, а память, которая расположена ПРЯМО под этой чудо-юдо-мега хавкоСО. Вообще сочуствую, но требую объективности. Нельзя вот так вот по паре случаев кидать карту в гавно, лучше накидайте хитпарад, и пусть там будет не первом месте преславутый хавк, а cucore даже не войдет в пятекру, НО это не гавно, господа, и есть карточки на порядок хуже во всех отношениях.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
healerovski писал(а):
при АККУРАТНОЙ замене термоинтерфейса гарантия ведь не теряется как я понимаю?
Только не на территории РФ. За рубежом можно даже пораздельности сдать кулер и карточку, лишь бы не было грубых вмешательств типа пайки или самореза по центру. Скручивать ооочень аккуратно, чтобы не оставалось следов на болтах и т.д.