Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 329 из 553<  1 ... 326  327  328  329  330  331  332 ... 553  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по видеокартам ATI Radeon HD 5770/5750. Из него вы узнаете, какую видеокарту выбрать, лучше ли взять MSI Hawk или Vapor-X, чем и как прошить BIOS видеокарты и многое другое.

Здесь не обсуждают:

Обсуждение игр - в соответствующих ветках!

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

Большая просьба, обладатели альтернативных СО на данных картах, поделитесь фото и прочей полезной информацией!

Посты, игнорирующие FAQ, будут удаляться, а их авторы будут наказаны

Последний раз редактировалось deniska13 24.10.2011 21:47, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
доработал крепление для 120 мм на своем повер колоре)))
весчь!!! 120 шуршит на макс оборотах в кумбосторе прогревается до 86
владельцам кололра могу скинуть чертежи проекта для стоек крепления 120-ки

Последний раз редактировалось healerovski 05.08.2010 19:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
доброго времени суток
ребята нужна помощь хозяев HIS 5770 IceQ 5 (H577Q1GD), похерел биос
кто сделает прямыми руками образ? желательно из под доса.....
киньте на мыло пожалуйста maximusk79@mail.ru
на повереупс упс нема такм такого так бы не просил бы о помощи
я не спамлю просто очень срочно нужно
сорри модер

Member
Тут когда то обсуждали пользу от снятия кожуха с референса типа яйцо. Подтверждаю толк действительно есть у меня -5 градусов в простое и под нагрузкой.

Member
Фото: 7
Pahtet писал(а):
Тут когда то обсуждали пользу от снятия кожуха с референса типа яйцо. Подтверждаю толк действительно есть у меня -5 градусов в простое и под нагрузкой.

имхо смысл то и есть, но неужели дуболомы работают в амд? выпуская Референс карту с яйцом?
я думаю яцо нужно для охлаждения питальника например ( а макс температура 80 или 85 какая разница? для них)

Junior
Caslov писал(а):
через каталист все перепробовал, разрешение у телека выставил нужное 1920х1080 , а рамка все равно есть на любом из запускаемом видео, по хдмай по пробовал, та же картина

В каталисте Desktop & Displays. Внизу строка со списком дисплеев. Еще раз, та что внизу! Правой кнопкой - Configure. В открывшемся окне вкладка Scaling Options. Меняем ползунок на 0%.

Member
Pavluxa У меня на питальник карты отдельная 120ка дует. Так что для нее например лучше ибо теперь ничем не закрыто

Member
Pahtet писал(а):
Pavluxa У меня на питальник карты отдельная 120ка дует. Так что для нее например лучше ибо теперь ничем не закрыто

вот у тебя и упало на 5 градусов при открытии доступа 120-ки

Member
Pavluxa писал(а):
Pahtet писал(а):

имхо смысл то и есть, но неужели дуболомы работают в амд? выпуская Референс карту с яйцом?
я думаю яцо нужно для охлаждения питальника например ( а макс температура 80 или 85 какая разница? для них)

Cубьективно, не тестил специально, у меня темпа упала на 5-10C :beer:
+ пропал "свист" по нагрузкой

И при чём здесь дуболомы? На своей карте трогал мосфеты под нагрузкой - палец можно удержать, а они рассчитаны на гораздо большую нагрузку / температуру. Я поэтому даже ничего на обдув не ставил, но если снова будет жара - придётся :)
К тому же, некоторые производители вообще оставляют силовую часть не всякого обдува
Вера в производителя - это хорошо, наверное, но фанатеть всё же не стоит - взял, сам попробовал и убедился ;)

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
MaximUSK
Лови

Member
)) яйца просто так не придумываются))
может кто-то бабла на этом срубил , втерев очки руководству: мол это круто!!!
Я думаю единственное предназначение яйца для большего прогона воздуха вдоль платы, и оно не должно было снижать температуру ядра ...

Member
Pavluxa писал(а):
)) яйца просто так не придумываются))

:lol:
Этот куллер явно разработан не специально для 5770 судя по 3 отверстиям для креплений на разных расстояниях адаптированная старая разработка.
Вот например фотка 4770 до анонса
Ещё выпускалась 4870 от XFX с таким же куллером.

Member
Вот и умер мой "Хавк".. :fingal: .Погорела память,что под Радиатором СО.(на внешних были радики).Лето добило её... :gun:
Заказал референс-турбину,т.к там память около чипа охлаждается.

Member
FTW_260 А частота память какая была?

Member
Pahtet номинал.Карточка не гналась,ибо собирался тихий и холодный комп.
Напруга также не поднималась.
Радики ИМХО обязательны даже на дефолте.После 20 минут в Метро-трогать их довольно проблематично...Палец не терпит... :spy:

Member
Видюха в профиле, хочу менять на 5770 512 Мб.
В прайсе есть на выбор:
Асус - http://www.merlion.ru/goods/catalog/product/559896/
Повер - http://www.merlion.ru/goods/catalog/product/555667/
И два Сапфира, так и не понял в чем разница, в цене только на 60р. отличается ? :
1- http://www.merlion.ru/goods/catalog/product/562208/
2- http://www.merlion.ru/goods/catalog/product/562207/
Монитор 1280х1024.

Member
FTW_260 писал(а):
номинал.Карточка не гналась,ибо собирался тихий и холодный комп.
Напруга также не поднималась.

Так что и хавк давайте в нежелательные, а то обидно за cucore - два негативных отзыва владельцев на всю ветки и все, ставят крест. Про хавк уже не меньше :tooth:

Junior
А как узнать загруженность памяти?Afterburner на Nvidia показывает а на ATI нет.Есть ли другие способы это узнать?И в чём причина такой дискриминации?

Moonk предлагаешь устроить голосование кто за и кто против каких видеокарт? :tooth:

MSI 5770 HAWK

Member
Moonk карточка хорошая.Была...У меня просто лето аццкое-43* за окном.Асус бы загнулся за месяц.А этой было 6 месяцев. :(

Junior
Сменил на Sapphire 5770 Vapor-X термопасту. Температура упала больше чем на 10 градусов. В Starcraft 2 прогревалась до 84 до этого, теперь вроде выше 72 не видел.

Member
при АККУРАТНОЙ замене термоинтерфейса гарантия ведь не теряется как я понимаю?
Тоже думаю, сменить пасту на своей карточке, может заодно полирну гоей основание.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Вот вам и мси

Member
FTW_260 писал(а):
У меня просто лето аццкое-43* за окном.Асус бы загнулся за месяц.(

Категорическая ошибка. У cucore проблемы только с СО, а именно более высокий уровня шума (несколько субъективный параметр, но мне в дефолте на уши давит, врать не буду). Даже на пропиаренных vapor-x замена термопасты дает ощутимое понижение температуры, а под куском медяхи просто грех не заменить (я - грешник :tooth: ). Кроме того сдох не чип, а память, которая расположена ПРЯМО под этой чудо-юдо-мега хавкоСО.
Вообще сочуствую, но требую объективности. Нельзя вот так вот по паре случаев кидать карту в гавно, лучше накидайте хитпарад, и пусть там будет не первом месте преславутый хавк, а cucore даже не войдет в пятекру, НО это не гавно, господа, и есть карточки на порядок хуже во всех отношениях.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
healerovski писал(а):
при АККУРАТНОЙ замене термоинтерфейса гарантия ведь не теряется как я понимаю?

Только не на территории РФ. За рубежом можно даже пораздельности сдать кулер и карточку, лишь бы не было грубых вмешательств типа пайки или самореза по центру. Скручивать ооочень аккуратно, чтобы не оставалось следов на болтах и т.д.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 329 из 553<  1 ... 326  327  328  329  330  331  332 ... 553  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа