Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2004 Откуда: Салават
Может кто подскажет. Замучался уже. Система i2300/POWERCOLOR 5850. Без разгона.Когда стоял драйвер 11.4, все было прекрасно очень продолжительное время (пол-года точно). Сейчас возникла потребность в установке более нового драйвера, так как некоторые игры на 11.4 не запускаются (Rage к примеру). Так вот, после установки любого драйвера от 11.5 по 11.9 при просмотре флэш-роликов с ютуба например, ну или с других сайтов в любой момент комп может наглухо зависнуть. Можно например посмотреть кучу роликов, потом поиграть, кино посмотреть, ну и т.д., а потом открыть к примеру страницу yapfiles.ru или ziza.ru и комп виснет. Пробовал и версии адоба менять, и разные комбинации его с видеодрайвером пробовать - одинаково. Может зависнуть сразу, а может весь день играть. Уже думаю купить нвидию чтоль (. Хотя 5850 мне очень нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: СПб
Humane писал(а):
да нет, я тогда и с 11дир играл, там хотя бы фпс до 24 проседал, вот и фризы, всё ясно....а тут от 45-80 фпс...и такие фризы, что ощущение, как будто 25 фпс....примерно это выглядит так http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... iCCIgbKBmM играю всё на макс, разрешение 1280-1024...
На видео - 30fps. У вас тоже включена синхронизация?
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд: Dem666 Удалите драйвера DriverSpeaper`ом, ставьте 11.4. каталист - исключите из автозагрузки, на всякий случай. реестр не правили?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
goower не-не, это видео я просто в сети нашёл, в качестве примера, когда там прямо бегут, всё нормально, начинают крутить камерой и всё рывками, они у меня в разы меньше, но тоже есть, отключив тени вообще, а всё ост. на максимум, рывки исчезают. Ограничение по кадрам стоит на 120, пробовал ставить без ограничения, не помогает...разницы никакой. Кстати Beta bf3 шла без рывков вообще, больше я игр не встречал, которые бы шли без рывков=))))
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
goower писал(а):
Humane писал(а):
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд: Dem666 Удалите драйвера DriverSpeaper`ом, ставьте 11.4. каталист - исключите из автозагрузки, на всякий случай. реестр не правили?
Да я и на чистый виндовс ставить пытался-такая же фигня, и ставил только драйвер без каталиста. реестр не трогал. Сейчас у меня есть на руках образ винды, установленной и настроенной больше пол-года назад с драйвером 11.4 (каталиста там нет, гнал видяху с помощью ATI tray tool). Вот она работает отлично. При попытке поставить новую винду с более новым драйвером или обновлении на более новый драйвер повторяется вышесказанное... Да, забыл написАть: винда XP x64. Пробовал как-то поставить семерку x64, там при попытке запустить любую игру вываливался синий экран. Ну я тогда особо не расстроился-все равно попробывал семерку, а основной XP x64.
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
supersoft писал(а):
Купите Это сразу решит все проблемы У нВидии никогда не бывает проблем с драйверами У них там все радужно и безоблачно.
А радеоны покупают только те, кто любит помудохкаться с железом и софтом ... и еще те, кто хочет видеть у себя на мониторе нормальные живые цвета, а не серо-зеленую муть ....
Раньше при сборке компьютеров руководствовался правилом: к процессору интел нвидию, а к атлону-ати-шку. Видать подзабыл об этом правиле (. Хотя ати мне все равно поболее нравится-нагрев и энергопотребление меньше, да и стОит поменьше. Ну это Оффтоп конечно...Хотелось бы объездить 5850 все-таки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
goower так проблема в том, что когда снимаю фрапсом, то во время съёмки и в самом видео потом фризов нет =) выключаю запись, и они чудесным образом появляются =)щас залью видео покажу.
Добавлено спустя 26 минут 16 секунд: на видео немного видно фризы, но без видео они чуть сильнее.
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: Караганда
Dem666 Почистите реестр программами типа Reg Organizer. И поставьте 11.9 драйвера. Хотя я всегда накатываю новый драйвер как только он выходит поверх старого, и никогда никаких проблем небыло.
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды: Отпишусь для владельцев HIS Radeon 5850 iCooler V и iCooler V Turbo. Многие считают что эти платы негонябельны. Да, там применена более слабая система питания чем у референсов, но она идентична на старших и младших моделях HIS iCooler V. По этому большие частоты покоряются только на BIOS от 5870 из за более высокого напряжения. Потому что софтвольтмода нет, это единственный способ повысить напряжение. Ваши печатные платы полностью идентичны таковым у старших моделей включая подсистему питания (HIS Radeon 5870 iCooler V, iCooler V Turbo и iCooler V Turbo X) Используется только разный GPU. Вы можете смело прошивать BIOS от старших моделей (предварительно убедившись что карта работает на этих частотах с напряжением 1.16, потому что прошивая BIOS от 5870 поднимается напряжение), так же подходит разблокированный биос от ASUS Radeon 5850 для проверки разгона на дефолтном напряжении. Все было проверено мною. BIOS брались с сайта http://www.techpowerup.com Сам я прошил BIOS от HIS Radeon 5870 iCooler V Turbo X 900/4900 и карта работает уже 13 месяцев. Температура в бублике 76 градусов.
P.S По вопросам прошивки BIOS читайте соответствующую ветку, или мне в ЛС.
Member
goower 11.4 это относительно древний драйвер. Все, что новее, включая и самый последний 11.9, приводят к периодическим зависаниям. Повторю, что я пробовал ставить все эти версии и на чистую винду. Результат тот же... до версии 11.4 игры через раз висли.
Member
Moonk Да нет, не на семерку, на windows XP x64 sp2. фрэймворки стоЯт вроде все по 3.5. Странно, почему только на версии драйвера 11.4 все работает? остается попробовать поставить семерку с сервиспаком и 11.9. если и там такая же фигня будет, то тогда даже не знаю.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: СПб
Dem666 Разгон фабричный есть? Даунклочте до 725/1000. На каком-то из свежих каталистов, мои видяхи, с разгоном - висли. Не стал разбираться, поставил 10.4. Недавно 11.10 - всё нормально. Повторюсь, это, если не в железе проблема.
Member
goower писал(а):
Разгон фабричный есть? Даунклочте до 725/1000. На каком-то из свежих каталистов, мои видяхи, с разгоном - висли. Не стал разбираться, поставил 10.4. Недавно 11.10 - всё нормально.Повторюсь, это, если не в железе проблема.
Да в том то и дело, что только на драйвере 11.4 и с разгоном и без все замечательно было более пол-года, а на остальных даже на чистой винде может пол-дня проработать без проблем, а может зависнуть при попытке зайти на страницу с флэшем (ну типа ютубов всяких). И повторюсь, что пробовал ставить Win 7 x64 один раз с каким-то из драйверов 11-ой серии, так она на 2-х разных играх вывалилась в синий экран, и на этом у меня эксперименты с семеркой закончились... Может у этой видяхи какая-то антипатия к моей материнке Gigabyte UD4? Может чего особенного в биосе матери надо выставить для видяхи? Может ну ее нафиг эту Rage и поставить обратно 11.4. Хотя сильно уж хочеца разобраться...
Member
Ради спортивного интереса сегодня взялся-таки опять за семерку х64. При первом моем с ней знакомстве, повторюсь, выпала в синий экран при запуске 2-х разных игрулек. На том интерес у меня к ней пропал . Поставил как обычно дрова на мамку, перезагрузился, поставил свежие дрова на видяху 11.10, перезагрузился и все.... трындец. черный экран...ввожу вслепую пароль-грузится... На экране цветочек такой симпатичный на синем фоне. ctrl+alt+del - опять черный экран.. ну и так до бесконечности. Что я делаю не так? Буду пробовать понижать драйвер. Но имеется предчувствие, что с семеркой я мою Powercolor 5850 так и не подружу...