термопаста ток не проводит,но может окислить контакты и тем самым нарушить его.вытри все тщательно попробуй нанести тонким слоем с помощью кусочка картона например и тогда проверь температуру.и систему охлаждения прижимай винтами по диагонали и сильно не закручивай может так много пасты выдавить.проверишь напишешь.удачи.
термопаста ток не проводит,но может окислить контакты и тем самым нарушить его.вытри все тщательно попробуй нанести тонким слоем с помощью кусочка картона например и тогда проверь температуру.и систему охлаждения прижимай винтами по диагонали и сильно не закручивай может так много пасты выдавить.проверишь напишешь.удачи.
спасиб.всеж и в третий раз промазал тонким слоем шурупами регулировал но всеж и воз ныне там --теже 90гр при нагрузке......че там за паста такая оригиналовская была хз.....пойду искать другую пасту на замену кпт 8 --больше нет вариантов ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
bambelok писал(а):
пойду искать другую пасту на замену кпт 8 --больше нет вариантов ...
Варианты есть: 1) мало пасты; 2) много пасты; 3) плохой прижим. Очень давно разбирал поверколор 6930, там вроде бы изначально паста такая сухая и твердая, что сама держит не хуже болтов. Мазать термопасту по элементам не надо - придется вытиреть начисто (ватной палочкой интенсивно, чередуя горизонтальные движения с вертикальными). Растирать термопасту ничем не надо, просто шлепок в полгорошины по центру чипа - и она сама найдет себе дорогу, главное равно прижать кулер и протянуть болты не меньше и не больше чем нужно, протягивать по чуть-чуть крест накрест. Всякие пружинки на болтах - зло, охлаждение может провисать на этих пружинках. Проверяется просто: системник вверх ногами и температура снижается
Перемазал наконец свой сапфир на Titan Silver Grease - температура упала на 20 градусов. Теперь разогнанная видяха не перегревается на штатном регуляторе вентиляторов. Обработка подошвы холодильника ужасная, полирнуть было нечем так что её тоже затёр тончайшим слоем термопасты перед тем как прилеплять - не забывайте об этом. Сам холодильник впрочем ничем не хуже тех, что продаются отдельно за некислую деньгу кроме вот этой самой подошвы.
_VM_ для начала скачиваем http://yadi.sk/d/5HNxRLPj2y5FA , делаем все по инструкции, затем удалить АВ (стерев после деинсталяции его папку), установить по новой. Не запуская его, в окне "Выполнить" введи "C:\Program Files (x86)\MSI Afterburner\MSIAfterburner.exe" /xcl (со всеми кавычками). Подтвердишь, перезагрузишься, и пользуйся на здоровье. Для проверки, что всё сработало, посмотри пределы в Overdrive.
Чувак, ты мой кумир, я год не мог решить проблему, а тут помогло. У меня 2 моника, и при разгоне в 2D частоты слетали до 150Мгц, (в 3d все было как надо) вместо положенных 400.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2013 Откуда: Саратов
cybamonkae 7850 в номинале сравнима с 6970, но в новых играх 7850 побыстрее все же. в разгоне 7850 уже сильно быстрее. но если ради прироста менять, то имхо на 7870...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Overclock[er] писал(а):
13.4, 13.6 Beta2, можно и новые 13.8 beta попробывать.
Даладна. Для видеокарты, которой не существовало [поставки только в китай и снг, производились не всеми, но даже те кто производили не указывали на своих сайтах ее сущемтвование] все бросили и пошли писать дрова в 2013 году? 12.8 - последние приличные драйверы.
друзья, подскажите! Есть пауэр колор 6930 1 гб, раньше стояли дрова 12.8,и дерганье экрана в 2D проявлялось примерно раз в неделю. поставил дрова 13.4, и теперь экран дергается в проводнике при каждом запуске. спасает только смена разрешения на меньшее и обратно. в афтебернере пробовал все манипуляции: переустанавливать с прописыванием параметра, ставить галочки на разблокирование мониторинга напряжения и форсирование напряжения, но не помогает. Так можно ли еще как-то решить вопрос с дерганьем экрана в 2D?
mishgun077 попробуй это: _VM_ для начала скачиваем http://yadi.sk/d/5HNxRLPj2y5FA , делаем все по инструкции, затем удалить АВ (стерев после деинсталяции его папку), установить по новой. Не запуская его, в окне "Выполнить" введи "C:\Program Files (x86)\MSI Afterburner\MSIAfterburner.exe" /xcl (со всеми кавычками). Подтвердишь, перезагрузишься, и пользуйся на здоровье. Для проверки, что всё сработало, посмотри пределы в Overdrive.
lansings, это я тоже пробовал, это увеличивает предел частот для разгона, но дерганье в 2д не прекращает (по крайней мере у меня). Комрады, еще какие-то варианты прекращения дергания в 2Д помимо смены разрешения и отката на старые дрова можете посоветовать?
mishgun077, у меня та же проблема. Только я Установил драйвера версии 12.8. Моргания-артефакты ровно до того момента, пока не переключишь разрешение туда-обратно. Тоже ломаю себе голову. Если найдёшь решение - дай знать, пожалуйста. З.Ы.: У меня HIS, но, думаю, не принципиально.
DeMoN1123, одним из вариантов является изменение биоса. ранее кто-то описывал, что на пауэр колор 6930 прошил биос от пауэрколор 6950 и дергания у него прекратились. возможно и с хисом также поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
bambelok писал(а):
че делать может у кого такая хрень тоже была.....какую термопасту брать на замену
Была такая хрень с 9600гт - карта сама по себе вроде холодная по идее, но грелась ппц, я думал просто неудачный экземпляр или кулер, раза три перемазывал - эффекта ноль, грелась с разгоном под 90.. Мазал КПТ-8, процессоры когда мазал ей - все нормально было всегда..
А давеча перебирал эту карту чтобы родственникам воткнуть - намазал мх-4 и как рукой сняло и разогнать сразу можно стало неплохо так, теперь под разгоном температура 62 градуса..
Не все КПТ-8 одинаково полезны..
Цитата:
Есть пауэр колор 6930 1 гб, раньше стояли дрова 12.8,и дерганье экрана в 2D проявлялось примерно раз в неделю. поставил дрова 13.4, и теперь экран дергается в проводнике при каждом запуске. спасает только смена разрешения на меньшее и обратно.
Стандартные манипуляции с AB и ключом /xcl на дровах 13.4 отработали на отлично, проблем никаких.. Карта Сапфир..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
"Стандартные манипуляции с AB и ключом /xcl на дровах 13.4 отработали на отлично, проблем никаких.. Карта Сапфир.." Пробовал, не помогло. Насколько я понимаю, добавление ключа расширяет диапазон разгона. а вот как это помогает при дерганиях в 2д?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Россия, Пермь
Здравствуйте уважаемые форумчане! Мне не дает покоя один вопрос, может кто знает, HIS Radeon 6930 IceQ X можно перепрошить в HIS Radeon 6950 1ГБ? Просто по фоткам это одно и тоже, может у кого уже был подобный опыт?
_________________ Работа это не только путь решения бытовых проблем...