Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Севастополь
crazy_yan включи вертикальную синхронизацию Vsync , часто дроселли пищат при зашкаливающем фпс, изза дров могли запищать : с новыми дровами повысилась производительность,как седствие повысился фпс, как следствие писк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Jevago писал(а):
crazy_yan включи вертикальную синхронизацию Vsync , часто дроселли пищат при зашкаливающем фпс, изза дров могли запищать : с новыми дровами повысилась производительность,как седствие повысился фпс, как следствие писк
Писк появляется при нагрузке на ГПУ, в ФерМарке фпс около 40, однако писк там есть при 99% загрузке ГПУ. Является ли писк дросселей признаком их деградации или вообще признаком чего-либо плохого? Играю в наушниках, так что если они будут пищать во время игр - пускай пищат себе, все равно не слышу. Попробую найти более мощный БП и потестить с ним, на профильном и 4850 в стоке пищала в нагрузке. upd Поставил 12.11 бета 8, тоже свистят в нагрузке. Странно. Единственное что, так это при 12.11 бета 8 я ставил дрова на чипсет новые, т.к. старых не нашел(чтобы воссоздать старую схему работы без свиста). Является ли свист дросселей гарантийным случаем?
А киньте ссылку где дрова последнии найти.. что-то не могу я найти их в инете.
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды: А у меня еще вопрос у меня встроенная видяха в проц, та которая AMD Radeon HD7660D, мой проц дает прирост мощности моей HD 7850 Power Color?
Появился свист дросселей в нагрузке на 7850 ОС от Сапфира.Последнее что делал - менял драйвера: были 12.11 бета, поставил 13.2. Но не верится мне, что могли дроссели начать свистеть из-за драйверов, хотя до этого 1.5 месяца все было в норме.Может кто-нибудь посоветовать чего?
Я уже писал свой случай - сменил матплату на новую с PCI-E 3.0 (ну просто обновлял) и у меня пропал свист дросселей, НО только в винде - они до этого и в простое умудрялись волнообразно свистеть,что очень раздражало, а щас прям тишина и покой. В играх при зашкаливающем фпс на некоторых экранах загрузки (где всинк не работает) они остались.
Member
Skidrow Дело явно не в всинк, т.к. свист появляется даже при низком фпс, но при загрузке ГПУ >~65%. Менять матплану не вариант, и так новую недавно купил. Остается замена БП(не думаю что поможет) или обращаться в СЦ. А вообще, можно ли где-то почитать про причину свиста дросселей? Меня больше всего интересует факт того, что с момента покупки карты прошло 1.5 месяца и до сегодняшнего дня они не свистели.
мб моя карта пострадала (пару раз было 106+ по чипу)и это сказалось на памятино вцелом видимо результат не заокномерен, значит не стоит заостять внимание ...
_________________ если ты толстый - ты больше не человек, ты форумная илита.
Прошу прощения за возможный повтор, проблема - писк дросселей.
Видеокарта Saphire 7850 OC, звук слышно не в наушниках а именно сама карта пищит. Читал про vSync - выставил в Catalyst Control Panel "всегда синхронизировать" - ничего не изменилось, в 3DMark 2003 фпс зашкаливает - значит vSync не включился?
В сталкере в меню тоже верещит, хотя в настройках видео в самой игре флажок синхронизации тоже установлен.
Писк довольно громкий, сравним с громкостью звуков из наушников, которые лежат на столе
Вопросов в общем два: 1) я неправильно ставлю vSync?
2) если карту поменять - велики ли шансы что другая будет верещать тише? Могу пока сдать обратно в магазин, но есть ли смысл? Если например взять Asus?
Upd: по vSync похоже надо ставить RivaTuner, каталист как раз 13.1, попробую вечером.
При напруге 1.3 вольта моя 7870 работает на 1250/5800 Температуру позже скажу.
Стабильно ли ?
Моя 7850 His тоже работала и тесты проходила на 1250/5800 правда при напруге 1.225 да и игры вроде играла В итоге в WarFace вылезли все косяки даже на 1220 (редко), оставил на 1200 всё нормально уже которую неделю. Охлаждение у меня правда там стоит Ice-Hammer IH-900B и кулер 120ка Zalman F3fdb980-1000 оборотов на постоянку (подключен к материнке) и самодельный радиатор в зоне VRM, температура в FurMark выше 60 не поднимается, корпус продувается хорошо, все кулеры на 900 оборотов. Термопаста MX-4
У меня не свистит, более того, не свистит даже при FPS over 1000. Видео PowerColor 7870. Зато периодически имею ЧЭ.
djandy писал(а):
Читал про vSync - выставил в Catalyst Control Panel "всегда синхронизировать" - ничего не изменилось, в 3DMark 2003 фпс зашкаливает - значит vSync не включился?
Кстати, а как включать-выключать vSync? Настройки драйвера не помогают. Система Win 7 64бит.
Кстати, а как включать-выключать vSync? Настройки драйвера не помогают. Система Win 7 64бит
В сообщении чуть выше ссылка на тему с последним каталистом, там в факе есть вопрос как vSync выставить, предлагается с помощью RivaTuner это сделать. Наверное какой-то глюк каталиста?
Member
djandy на прошлой странице писал тоже самое о дросселях на этой карте. Правда у меня потише вроде пищат. Скажите, у вас сразу после покупки пищат или же через какое-то время?
У меня Sapphire 7870 пищала, я по началу думал, что БП, но когда поменял на HIS - тишина. И еще у моей HIS 7870, по сравнению с Sapphire нет ЧЭ и нет артефактов в DX9 (12.11 beta)
Купил недавно б/у Sapphire 7870, начал прогонять маркотестами и заметил четкую закономерность (перепроверил несколько раз) появления черных экранов смерти: - в тестах 3DMark05/06 всегда ЧЭ в конце первого теста. - в тестах 3DMark03/Van/11 никогда не бывает ЧЭ. - если в тестах 3DMark05/06 включить на максимуме полноэкранное сглаживание и фильтрацию - ЧЭ нет. - если в настройках Catalyst к параметрам управления питанием прибавить 10% - ЧЭ нет. Последнее для меня решило все проблемы (надеюсь) - создал соответствующий профиль в Catalyst и добавил его в автозагрузку. Еще из минусов видеокарты - при 100% громкости сильно фонит звук с материнской платы при 3D нагрузке.