Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8590 • Страница 329 из 430<  1 ... 326  327  328  329  330  331  332 ... 430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6

Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56

В этой теме обсуждаются конкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт,
всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.

Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).

#77 В этой теме карты не выбирают! #77

#77 Помощь в выборе (какого производителя купить, цены, ...): Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
#77 Подбор БП: Хватит ли мощности блока питания для этой системы?
#77 Тема для "исследований": "диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.
#77 Майнинг обсуждается здесь: Обсуждение конфигураций пк для майнинга
#77 FreeSync технология и мониторы: Какой монитор выбрать с FreeSync?

#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Код:
[spoiler=картинка][attachment=0]57288.jpg[/attachment][/spoiler]
Спасибо за понимание! :writer:
В случае проблем c драйверами - отписывайтесь здесь, или тут → Всё о Radeon Software для Windows

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:33, всего редактировалось 22 раз(а).
Добавил ссылку на FreeSync тему.

Партнер

Member
dedycka писал(а):
Кто то прошивает через командную строку.
Подскажите пожалуйста как это сделать, то у меня то же чет не получается нифига, при том что память Samsung, windows 10 - 1903.

по порядку: для начала, через gpu-z сохраняем родной биос, на случай чего. Потом:
1. кидаем папку winflash на рабочий стол. Закидываешь в нее биос от веги 64 стрикс, даешь ему имя, например, 64.
2. пуск ---> cmd, и запуск командной строки от имени администратора
3. cd\users\имя пользователя\desktop\winflash, жмем enter
4. atiwinflash -unlockrom 0, жмем enter
5. atiwinflash -f -p 0 64.rom, жмем enter, ждем пока прошьется.
6. Перезапускаем пк

Если память samsung, то проблем никаких возникнуть не может. С Hynix - никаких гарантий, кроме меня здесь это вроде никто не делал, а все биосы от 64 идут именно под самсунг.
Карту не окирпичишь, есть второй биос, из под него восстановим первый, если что-то вдруг пойдет не так

Junior
Я когда запускаю командную строку от администратора то в ней сразу под категория прописана, в которой не понятно как путь к файлы указать. C:Windows\System 32\

Member
dedycka
вот там и пиши. У меня то же самое :-)

Junior
RadeoForce писал(а):
dedycka
вот там и пиши. У меня то же самое :-)

Щас попробую)

Добавлено спустя 15 минут 5 секунд:
Отлично все прошилось, тока теперь непонятно, почему то когда Гугл Хром открываю, все темное и нечего не работает! А через Оперу все отлично работает! В чем может быть подвох)?

Member
Фото: 23
dedycka писал(а):
в которой не понятно как путь к файлы указать

На будущее, если необходимо сменить путь до директории, когда от админа запускаешь cmd, то пишешь:
Код:
cd /d "твой путь"

dedycka писал(а):
почему то когда Гугл Хром открываю, все темное и нечего не работает! А через Оперу все отлично работает!

Проверь в FF ещё. Если в нём будет нечто похожее, что в хроме, тогда прошивка не такая уж "удачная", наверное.

Junior
Думаете нет смысла разбираться с вопросом и проще прошивку сменить?

Добавлено спустя 1 час 18 минут 15 секунд:
dedycka писал(а):
Думаете нет смысла разбираться с вопросом и проще прошивку сменить?

Я вообще решился на перепрошивку из за чутка странного поведения карты, сделал разгон, андервольт, все хорошо и в играх и тестах. Но периодически к примеру когда играю, карта сама врубает максимальные обороты вентиляторов и не успокаивается пока настройки на авторежим не поставлю, при том если комп после этого не перезагружу и снова включу ручные настройки вентиляторов, она сама снова их на максимальные обороты врубит, не смотря на то что она не под нагрузкой и остывшая.

Junior
Ребят, подскажите, 56 карты с памятью хуникс шьются биосами от 64???

Junior
Други, может еще кто подскажет. После перепрошивки Vega 56 на 64, какие оптимальные настройки по андервольту и разгону кто смог работоспособные выжать на картах серии Asus Rog Strix?

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
dedycka писал(а):
Други, может еще кто подскажет. После перепрошивки Vega 56 на 64, какие оптимальные настройки по андервольту и разгону кто смог работоспособные выжать на картах серии Asus Rog Strix?

И вообще есть ли смысл в прошивке на Vega 64? То почитав немного форум, многие пишут что максимальный ФПС возрастает, а средний и минимальный ток хуже становятся. Кто что скажет из прошившихся?

Member
dedycka писал(а):
То почитав немного форум, многие пишут что максимальный ФПС возрастает, а средний и минимальный ток хуже становятся

ну это чушь. Либо шили левые биосы от других производителей, либо память Hynix(там что угодно может быть), либо плацебо :-)
dedycka писал(а):

ну этого никто не подскажет. У одних на 1V карта жмет 1590мгц, у других 1500(я). Я бы начинал с 1V. Это и комфортное энергопотребление, и есть шанс получить хорошую частоту.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
johan_helm писал(а):
Ребят, подскажите, 56 карты с памятью хуникс шьются биосами от 64???

да, но результаты непредсказуемые. В моем случае на родном биосе память не брала выше 850 мгц, на шитом биосе взяла 945мгц, но теряла стабильность после 65 градусов, арты проскакивали. Снижение частоты памяти стабильности не добавляли.
Но нашел другой вариант, рекомендую попробовать
Всё о видеокартах AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56 #16485563

Member
Фото: 2
dedycka писал(а):
И вообще есть ли смысл в прошивке на Vega 64? То почитав немного форум, многие пишут что максимальный ФПС возрастает, а средний и минимальный ток хуже становятся. Кто что скажет из прошившихся?

Про изменения фпс ничего не могу сказать, а прошить стоит, если память Samsung или на родном биосе разгон чипа невнятый: на моем рефе в стоке при напруге ~1В чип лениво пытался взять 1300мгц, увеличение частоты P6,7 приводило к вылету. Прошил биос от 64, настроил 0,85-0,86В и получил стабильные ~1380 мгц в играх и ~21400 баллов в FS. Ради долгой жизни чипа поддал оборотов куллера до 2750. Это было бы шумно, но я убрал системник со стола, теперь он шумит в боковую стенку стола, что значительно снижает субъективное восприятие шума. Зато имею около 70 градусов на чипе, на рефе-то

Member
Фото: 133
Вчера случилась очень странная фигня. Стоял драйвер 19.8.1. (не уверен, но скорее всего). Смотрю видео в chrome на youtube. Вдруг звук пропадает, через некоторое время появляется звук тр-тр-тр из динамиков монитора секунда на 10. После этого уже никакого звука нет. В трее внизу на иконке уровня громкости нельзя выбрать ничего, да там и нет никаких устройств. Думаю, ну ладно, бывает, скорее всего драйвер звука отвалился, перезагружаюсь.
Загрузка Windows доходит до 4 или 5 вращения точек с логотипом Windows, дальше изображение зависает и ничего не происходит. Делаю так два раза, винда уходит на проверку и восстановление системы. Снова ничего не меняется, все также зависон во время загрузки. Начинаю подозревать, что умер видеодрайвер. Захожу в безопасный режим, все нормально загружается. Удаляю драйвер с DDU. Загружаюсь нормально до рабочего стола. Устанавливаю версию 19.9.2 WHQL. На 40 процентах установки драйвера комп зависает и выключается сам. После этого нормально снова до рабочего стола загрузиться не могу, зависает на лого. В безопасный режим вхожу после нескольких неудачных стартов. Короче таким макаром я проверил несколько версий дров начиная с 19.7.5 и каждый раз одно и то же.
Есть мысли?

Member
А кто вообще говорил, что HBM2 экономичная? Я удивляюсь тому, сколько она сжирает. На 56 веге 45 ватт! Это больше четверти от аппетита чипа! Про неравномерный нагрев памяти и чипа я промолчу, 10-12 градусов раницы (лично у меня, хотя и пасту перемазывал, и прижим со стороны памяти увеличивал) вынуждают выкручивать обороты СО

Member
Poperhoosh писал(а):
На 56 веге 45 ватт!

а где это посмотреть?

Member
RadeoForce писал(а):
а где это посмотреть?

Где посмотреть, не знаю, такую цифру дает логика, если взять во внимание, что на стоковой прошивке 56 веги PL всей карты 210 ватт, а чип, по показаниям популярных программ (GPUz, AB) кушает 165

Member
Poperhoosh писал(а):
Где посмотреть, не знаю, такую цифру дает логика

а показания HWinfo дают 2-10W, иногда до 15W в пиках, при 945 мгц. Видео записать?
Poperhoosh писал(а):
такую цифру дает логика, если взять во внимание, что на стоковой прошивке 56 веги PL всей карты 210 ватт

165 ватт по дефолту. 210 ватт в режиме uber, который выставляется в дровах. У меня на карте стоковый PL 260W (вега 56 стрикс), при высоком вольтаже карта в него и долбится, тротлит, на мониторинге 258-262W.
HBM2 на сегодняшний день самая быстрая и энергоэффективная память, но и самая дорогая

Member
Вот я духовка темная, получается. :-( Хотя тогда острее встает вопрос о нагреве памяти на моем экземпляре, откуда такая разница с чипом? Прижим к радиатору какой-никакой точно есть, поскольку при подаче мощности память греется неспешно, соотносимо с чипом, пока радиатор еще холодный. А в установившемся режиме до +12 градусов к температуре чипа :roll: 10 ватт ее так нагревают? Не настолько у чипов памяти меньшая площадь, чтобы в 15 раз меньшая мощность нагревала их больше самого чипа. Как думаете, что у меня не так??

Member
Фото: 23
Poperhoosh писал(а):
На 56 веге 45 ватт!

Я видел пики до 26 в среднем при 1045 под full load, как помнится.

Member
Poperhoosh писал(а):
Хотя тогда острее встает вопрос о нагреве памяти на моем экземпляре, откуда такая разница с чипом?

на какой-то партии чип и память находились не на одном уровне, память не доставала до радиатора и охлаждалась через слой термопасты. Видимо, у тебя "счастливый" экземпляр :-)
Poperhoosh писал(а):
10 ватт ее так нагревают?

чип ее так нагревает, она же по сути является его частью, они расположены на одной подложке
LSD25 писал(а):
Я видел пики до 26 в среднем при 1045 под full load, как помнится.

ну это на биосе от 64, там на hbm вольтаж 1.35V. На биосе от 56 - 1.25V. Вот и выходит, что у меня пики 15W, у тебя на десяточку больше

Junior
Как то у вас совсем частоты низкие держит карта. У меня без прошивки в Vega 64, карта стабильно держала частоты 1590-1630, понятное дело с андервольтом. Хотя от вендера зависит многое!

Member
RadeoForce писал(а):
чип ее так нагревает

Был бы нормальный прижим подошвы куллера - были бы с чипом почти равные температуры. Ну что поделать. Надеюсь, на температурах ниже 85 память проживет долгую и счастливую жизнь. (А может и вернуть стоковый биос и с ним еще поковыряться?..) Непосредственно в использовании карта-то хороша, никаких проблем не приносит, все, во что играю, все запускает, все как надо держит. Кривые проекты не в счет, там и моя прошлая нвидия фреймрейт ровный не давала

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8590 • Страница 329 из 430<  1 ... 326  327  328  329  330  331  332 ... 430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа