Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Notsleep писал(а):
С драйверами AMD уже очень много лет практически не возникает проблем.
Если смотреть на них через розовые очки то с ними действительно нет проблем) Проблемы есть везде, в том числе и у НВ.
jsth писал(а):
Я когда слышал о проблемах АМД (бывало даже от знакомых), и когда просишь конкретнее рассказать в чем проблемы
я пользовался всего месяц 6900XT но глюки нашел в дровах: артефакты в ХС с надписями (область с никнеймами превращаются в нечитаемую кашу через пол часа игры), лично у меня не работал ограничитель фпс (стоял на 140, но в тундре в меню легко фпс уходил за 150), пропадала текстура сапог в одной инди игре. Из косяков на НВ: тень моего танка в тундре периодически улетает от танка (не уверен что этот баг именно с дровами связан, но на 1080Ти я его не видел), странная работа резайбл бар/хочу работаю хочу нет.
никто никому ничего не должен, но это и так понятно, что человек купивший за 1500$ карту для развлечений, после выхода нового поколения, с большой долей вероятности снова купит себе топ. Исключение, наверное, только для поколений 1080ti и 2080ti - там прорыв в производительности был слишком мал. три года она точно отработает, а может даже лет 5, или 10 лет. Через 5 лет без проблем можно купить не топовую карту, равную по производительности старому топу за не дорого. да и сайт у нас Оверклокерс - это явно для тех, кто хочет бОльшего. Да, может быть из-за разгона видюха прослужит не 15 лет, а 7. Только спустя 7 лет эта карта будет стоить копейки...да и кредит уже выплачен наверное будет + каждый решает сам, в статьях с MPT есть куча предупреждений, что всё делается на свой страх и риск, но если Вы уж решили всем доказать что разгон это крайне опасно и может загубить карту буквально за год - нужны пруфы, а не просто слова.
_________________ ASUS STRIX Z490-E GAMING 10900K@5100/4900 6900XT ref@2755 410W PVS416G400C9K@4300-16-17-17-35-CR1 1.53V Odyssey G8 OLED MSI MEG Ai1300P
Последний раз редактировалось Fitchew 23.11.2021 9:27, всего редактировалось 1 раз.
Годы шли, десятилетия уже можно сказать, а нефанаты АМД все рассказывали сказку про патанцевал, который на моей памяти ни разу еще не раскрылся, но веры это не уменьшает.
Весь рынок упирается в прибыль, прибыль идет с продукта который приносит эту самую прибыль. А прибыль приносят не владельцы 6900хt, или 3090, а покупатели приставок и владельцы 1060. Никто никогда не будет делать такую игру(ну кроме СD-Projekt RED, которые просто романтики геймдева и выпускают продукты на все деньги, но им, как мы знаем по местным инсайдерам занесла чемоданы Инвидиа, так, что тут без шансов ) которая будет ориентироваться на максимально неплатежеспособный, в силу количества, рынок, а основной рынок это приставки, где с 16гб видеопамяти - серьезные проблемы, там вообще технически производительность где то на уровне 1070ti в DX, и 2060(в лучшем случае) в Vulkan, ну и памяти там тоже в самую тютельку, а ведь надо на этом еще реализовывать типа 4к(который на самом деле как правило меньше, но не суть). Так, что ни через год, ни через 3 года - таких игр которым скажем не будет хватать 12 в 4к, а 16 в самый раз просто не будет существовать. Ну естественно кроме бессмысленных и никому не интересных АМД тайтлов вроде Годфалл, где просто ради маркетинга заставляют игру упаривается в видеопамять. Основные хиты будут от Сони и Майкрософт(Майки и их студии вообще начали активно двигать RTX, вот для Сенхуа выпустили отличный патчик, в Форзу какой никакой, а RTX запилили), особенно последних. И уж кто кто, а они точно не будут делать игры которые не идут на боксах(а там еще и слабый бокс есть, на котором все это должно запуститься), а значит и аналогичных по мощности ПК. Нет, конечно можно будет поставить 8к разрешение, в какой нибудь игре, и кричать - я же говорил, я был прав, я им все доказал и наслаждаться 10-20 фпс геймплеем.
А так недоклад видеопамяти от Хуанга, это такой же переклад памяти от Лизы - все это маркетинг. Хуанг недокладывает, что бы потом еще раз или два продать улучшенные по памяти версии, Лиза перекладывает, так как в целом всегда на шаг или два позади от Хуанга, но что бы поднять продажи и не особо шарящий человек посмотрел на цифру 16, и сказал, да это же куда больше 10 или 12 у аналогов! Еще и цена меньше! Вот как я сейчас ловко накреню систему, какое выгодное предложение! И взял эти никому не нужные в нынешнем, да и следующем поколении 16 гигов ОЗУ. До сих пор куча людей считает количество видеопамяти - основным показателем производительности, даже как видим на специфическом форуме - в это верят. А когда выйдет новое поколение приставок... ну во первых неизвестно выйдет ли оно вообще, уже 4 могло стать последним, но облачный гейминг плохо набирает высоту, а если выйдет, то и 5 не будет заброшено как сейчас 4 ое..., и для фул хд будет хватать даже сегодняшних мидлов. Но в целом уже смениться пару поколений видеокарт, и все эти патанцевальные 16 гигов будут никому не нужны, ибо будут стоять даже в самых простых видеокартах, которые сами по себе будут мощнее и 6900 и 3090.
Последний раз редактировалось Fitchew 23.11.2021 9:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Hellboy02 писал(а):
но с косяком - хаотично часто мигал и мерцал экран в Windows (было как-то замечено такое поведение в Bios)
А так между делом , скину видосик Скачать ,удалось выловить этот редкий случай, как видеокарта asus dual 6600xt ведет себя с монитором Acer v277 через DisplayPort без драйверов,изредка после очередной загрузки может начать мигать экран помогает перезагрузка , с драйверами такого не наблюдается. Жду ответа от представителей Asus почему не работает корректно через HDMI , они в свою очередь передали вопрос инженерам RD, а так же задал вопросом Acer , на что ответили "удаленно такой вопрос сложно решить, идите в сервис" , собираюсь позвонить в сервис у себя в городе, может уже сталкивались с данной проблемой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Alexxx480 писал(а):
Опять унылое метание фекалиями развели. Напрягает момент, что когда сидел в ветке амперов, туда никто из красного лагеря не залетал и не устраивал из темы мусорку. Сюда же постоянно владельцы нвидиа заходят и гадят. Как в туалет. Причем некоторые из них уже несколько месяцев назад сменили карту на ампер, но почему-то продолжают сидеть тут и периодически набрасывать.
Уже много лет такое наблюдаю. Причем самыми агрессивными, как правило, оказывались владельцы ущербных доходяг типа 680 2гб, 780 3гб, 1063, 1050ti, купленных либо мертворожденными, либо по цене значительно более мощной карты конкурента (290х, 570 8гб), ну и "любители ровных дров". А кто-то вообще аргументировал покупку 1050ти поддержкой gameworks. Раньше это воспринимал как попытку ребенка доказать всему миру, что не зря купил то же самое(или объективно хуже), но дороже. Но сейчас понимаю, что тут что-то другое. Я не знаю, что с ними такое делает хуанг. Давно наблюдаю эту тенденцию. Причем некоторые таки держат себя в руках, но других прямо как подменяют.
Последний раз редактировалось Fitchew 23.11.2021 9:24, всего редактировалось 1 раз.
А так между делом , скину видосик Скачать ,удалось выловить этот редкий случай, как видеокарта asus dual 6600xt ведет себя с монитором Acer v277 через DisplayPort,изредка после очередной загрузки может начать мигать экран помогает перезагрузка , с драйверами такого не наблюдается. Жду ответа от представителей Asus почему не работает корректно через HDMI , они в свою очередь передали вопрос инженерам RD, а так же задал вопросом Acer , на что ответили "удаленно такой вопрос сложно решить, идите в сервис" , собираюсь позвонить в сервис у себя в городе, может уже сталкивались с данной проблемой.
https://www.youtube.com/watch?v=DPEO3Sf ... el=VIK-off Ну если верить этому видосу, то тут ничего нового. Брак ГПУ - который был свойственен всей 5ххх серии, и передался 6ххх как наследнице, но в меньшем объеме, точно такая же ситуация как с архитектурой Zen, где первые версии полный хлам, потом получше, потом еще получше, и потом почти нормально. То, что инженеры тебя отправили в сервис - эту версию подтверждает.
Последний раз редактировалось Fitchew 23.11.2021 9:23, всего редактировалось 1 раз.
А кто тут что такого фанатского написал? По моему тут все по делу было, а кидания какашками начались как раз от владельцев радеонов… я вот тоже на пути смены 6800ХТ на 3080TI, и на радеоне больше года просидел, чтож мне теперь в этой теме писать нельзя ничего?)) объективно красные молодцы, выпустили конкурентный продукт, но в данном поколении зелёные для 4к все таки поинтереснее из за ДЛСС и лучей, да и ФПС чуток повыше, хоть и незначительно. Огромный плюс радеонов - цена, но мне досталась MSI suprim X 3080TI за 154к, а свой радеон я продаю за 135к. За такую доплату я все таки решил попробовать зелёных, а так я только двумя руками за здоровую конкуренцию, от этого в итоге конечные пользователи только выигрывают.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
Я же вас просил! Хватит разводить оффтопик! У нас про что тема, вы заголовок читали? Alexxx480Конрад КёрзLittleJohnAirotcivРуфусс вам персональные предупреждения повыдавать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Airotciv
Airotciv писал(а):
я пользовался всего месяц 6900XT но глюки нашел в дровах: артефакты в ХС с надписями (область с никнеймами превращаются в нечитаемую кашу через пол часа игры)
Ну тут ничего не могу сказать, в эту игру не играл.
Airotciv писал(а):
лично у меня не работал ограничитель фпс (стоял на 140, но в тундре в меню легко фпс уходил за 150), пропадала текстура сапог в одной инди игре.
Есть два вида ограничений: Chill и само ограничение. Ну глюков в самой игре не стоит исключать.
Я же вас просил! Хватит разводить оффтопик! У нас про что тема, вы заголовок читали? Alexxx480Конрад КёрзLittleJohnAirotcivРуфусс вам персональные предупреждения повыдавать?
по теме: вопрос к тем, кто разгонял карту - кто из Вас играл в новую БФ2042? мой стабильный разгон до 2765 (макс в драйвере) по ядру, полностью стабилен во всех играх (что я играл) + успешное прохождение стресс тестов 3DMark и теста Time Spy. в этой игре я получаю вылет драйвера, один раз даже с артефактами. Стабильно игра играется только на макс частоте 2700. Даже на 2730 вылет через 5 минут игры. У всех так? Есть мнение, что дело может и в переразгоне проца/памяти - у меня бывали вылеты драйвера AMD из-за этого.
Сейчас решил перенастроить конфиг, что бы было идеальное прохождение LinX (всегда так делал, а тут послушал "блогеров" что и OCCT с легким Праймом достаточно).
Смущает то, что игра не нагружает видюху полностью, а проц трудится оч усердно. Поэтому и есть мысль, что дело не в переразгоне карты.
_________________ ASUS STRIX Z490-E GAMING 10900K@5100/4900 6900XT ref@2755 410W PVS416G400C9K@4300-16-17-17-35-CR1 1.53V Odyssey G8 OLED MSI MEG Ai1300P
Всём привет, я пару дней назад купил asrock rx6900xt formula, но че то она шпарит сильно, в ассасин крид вальгала температура доходит до 80 градусов, хот спот может быть 97-100 , потрогал карту, так можно обжечься, это нормальные температуры для неё?
вопрос к тем, кто разгонял карту - кто из Вас играл в новую БФ2042? мой стабильный разгон до 2765 (макс в драйвере) по ядру, полностью стабилен во всех играх (что я играл) + успешное прохождение стресс тестов 3DMark и теста Time Spy. в этой игре я получаю вылет драйвера, один раз даже с артефактами. Стабильно игра играется только на макс частоте 2700. Даже на 2730 вылет через 5 минут игры. У всех так? Есть мнение, что дело может и в переразгоне проца/памяти - у меня бывали вылеты драйвера AMD из-за этого.
Сейчас решил перенастроить конфиг, что бы было идеальное прохождение LinX (всегда так делал, а тут послушал "блогеров" что и OCCT с легким Праймом достаточно).
Смущает то, что игра не нагружает видюху полностью, а проц трудится оч усердно. Поэтому и есть мысль, что дело не в переразгоне карты.
Любой разгон, не важно какой видеокарты, оперативной памяти, или процессора, может в ряде приложений давать сбои если он слишком близкий к лимиту. Процессоры и память которые проходят линкс и экстрим анта тест мем без ошибок, вылетают в играх, видеокарты которые проходят стресс тесты ГПУ и виедеопамяти, супер позишены и 3д марки, вылетают в играх и некоторых приложениях, а в некоторых нет. Я лично сталкивался со всем этим. Грешить на ОЗУ или процессор, когда явно дело в переразгоне видеокарты - странно. Ну может стоит новые дрова подождать или патчи, может поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
JeRK писал(а):
по теме: вопрос к тем, кто разгонял карту - кто из Вас играл в новую БФ2042? мой стабильный разгон до 2765 (макс в драйвере) по ядру, полностью стабилен во всех играх (что я играл) + успешное прохождение стресс тестов 3DMark и теста Time Spy.
я немного погамал в батлу новую, но я так не разгонял (2450-2500), это у вас на воде такие достижения ? На воздухе держать частоту 2700 можно только на очень высоких оборотах у меня карта в стоке в играх держит 2600 по чипу в батле тоже так, но стабильности нет, можно сыграть два раунда и вылет на рабочий стол или во время игры, за три дня было два раза такое, грешу на дрова всет-аки только вышла батла там хватает косяков
_________________ i7-13700К/Asrock Z790 Nova /T-FORCE 7200CL36/Sapphire nitro+ rx 7900 xtx/Fractal design ion+ 2 platinum 860w/ LG 42C4
Последний раз редактировалось Rino 23.11.2021 14:25, всего редактировалось 1 раз.
PaFig, а если корпус открыть, то температуры ниже?
Ща попробую
Добавлено спустя 27 минут 32 секунды: Да, действительно, температуры упали, корпус был matrex 70,с 6 вертушками, температура упала на 15-10 градусов и теперь в асасине валхале где то 68-70 градусов. Спасибо
PaFig, а если корпус открыть, то температуры ниже?
PaFig писал(а):
Ща попробую Добавлено спустя 27 минут 32 секунды: Да, действительно, температуры упали, корпус был matrex 70,с 6 вертушками, температура упала на 15-10 градусов и теперь в асасине валхале где то 68-70 градусов. Спасибо
добрый день, если карта и проц на воздухе, то крайне сложно охладить их, даже если "потоки нормальные, ничто не мешает", карта все-таки 300 Вт + кулер процессора воздух месит (наверное около 400 Вт потребление общее) замена процессорного кулера на АИО даст ощутимый результат, мне так кажется. а что за проц?
Сейчас этот форум просматривают: dimidroll_92 и гости: 24