Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Фото: 0
Как сделать power limit изначально тот который хочешь? (допустим в стоке 100% стоит, надо по умолчанию 115%) Что бы не дергать ползунки в MSI Afterburner.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
seg@ Зачем? Выстави как в скай. Все равно если карта потребляет в пике к примеру 100 ватт, а ты напишешь ей макс 101,то разницы не будет со скай, где прописано 200. Все равно будет 100 жрать. Если хочешь 115, то увеличивай (первое устанавливает минимум по умолчанию), второе и третье значение в таблице (где по 3 значения) в таблице лимитов. Не могу скриншоты и пример показать, я с телефона. Смысла только в этом нет.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: Только там в таблице указаны значения для всех линий питания видеокарты и все режимы. Там можно и выборочно поправить.
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Member
TeXtremeT писал(а):
Если хочешь 115, то увеличивай (первое устанавливает минимум по умолчанию)
Вот этот момент очень интересует. Именно по умолчанию (так как и так могу крутить до 300%) но хотелось бы без приблуды MSI Afterburner Получается в Power Table шесть столбов, в каждом из них по три пункта: Min (mW) Def (mW) Max (mW)
Каждый столбец это разные режимы видеокарты. Какой из них править для получения Power limita которого хочешь по умолчанию?
Вот и получается у Skyn3t's в биосе: Default power target 100% = 300w, а хотелось бы по дефолту power target 120%
Member
Открой два окна с редактором - в одном твой сток биос, в другом скай, смотри вкладки с лимитами. Сравни. Посчитай +20% от стока к своим значениям, и прибавь в таком же соотношении первое, второе и третье значение ко всем, в аналогичном соотношении как и в скай. В скай некоторые значения не меняются пл сравнению со стоком, тоже их не трогай.
В скай прибавлена куча процентов.
Зачем тебе это надо??? Скопипасти от скай все. Разницы не в чем не будет вообще, что ты сейчас сделаешь - там сделано.
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Hедавно купил себе хороший системный блок, со всеми прибамбасами. Так вот. Есть видеокарта непосредственно находящаяся в процессоре, есть отдельная. Зашел в сведения о системе и наткнулся на странную вещь. Написано: недоступно. Так должно быть, посмотрите? Почему недоступно? #77
Member
TeXtremeT Дык от ская и так bios зашит, у него Default power target 100% а хотелось бы 115-120% Это нужно для частоты 1300 (частоты прошиты, но приходится пользоваться Afterburnerом ибо повер-лимита в 100% мало) хотел зашить и удалить с компа MSI Afterburner.
Member
Тогда вторую строчку смотри, и где значение второй строки меньше третьей - увеличивай значение второй строки на 20%. А где значение второй строки равно значению третьей - не трогай.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: Думаю смысл понял. Если чуть где-то не так - сам оцени ситуацию, я просто сам сейчас визуально не могу посмотреть на таблицу эту, нет компа.
на своей свежекупленной MSI R280X имею вот такой биос http://geekpic.net/pm-ZU63F5.html При работе в 2Д (браузер, менюшки-просмотр карты в играх), происходит перещёлкивание с режима #4 в #5 (судя по частотам из лога в Afterburner). Это сопровождается подёргиванием экрана, может 10 минут нормально работать, а может каждую минуту дёргаться.. что лучше, сдать карту обратно, либо переназначить частоты ГПУ или памяти для этих режимов и перепрошить БИОС?
Что значит температура окружения / PCB, в msi afterburner это температура воздуха в системнике или чипа intel x 58, просто конец проводка opt_temp скручен так что находится рядом с этим чипом. В комнате сейчас +28, так вот вчера доползла до 54 градусов, естественно дальше играть не стал решил выключить. Какова вообще кретичная температура для данной материнки? (конфиг в профиле), вентиляторы на high performance.
Из-за проблем с моим MSI GTX680 TwinFrozr III, решил попробовать прошиться. Написал в саппорт MSI, они мне по серийнику прислали мне последнюю версию биоса, вот только файл без расширения .rom, называется - NV282MH.120. Что с ним теперь делать, чем открыть? Или тупо приписать ему расширение .rom?
дык я никак не пойму каким образом..мне надо 2 первых параметра поменять, там напруга залочена, а меняешь частоту, она опять сбрасывается... жал ресет, а пофиг всё... ну я то человек малость далёкий, может там есть "секретная" кнопка?
а у вы сняли галочку в ОС не показывать расширения ляля в свойствах папок?
Снял, но винда всё равно смотрит на то, что в названии файла после точки, делая расширение *.120. Видимо придется руками дописывать .rom.
И второй вопрос: из-под винды можно прошиваться если не установлен драйвер? Установленный драйвер вечно падает, не хотелось бы, чтоб всё крашнулось во время прошивки. Без драйвера рабоатает стабильно.