В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
+ провода подлиннее для CPU, что позволило сделать хоть какое то подобие кабель менеджмента и провести провода за спиной
с проводом протестил в киберпанке, максимальное потребление согласно msi afterburner 405W, потрогал провод и пластик коннектора, чуть теплый. Самое главное избавился от осьминожного разветвлителя и кабель застегивается нормально со щелчком.
Paxton Fettel , если ты ссылаешься на меня, то я живу в Дании, с гарантийками тут совсем другая история + распространены страховки на возмещение ущерба. Условно вылил стакан кофе на включенный комп, все сгорело - не важно, по чьей вине, возместят в полном объеме по страховке. Кабель 12vhpwr заказан с офиц сайта корсара, инвойс есть, трек номер с отслеживанием, начиная со склада в Норвегии, в наличии. Рискую только временем, которое уйдет на возмещение + покупку новой карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Екатеринбург
Paxton Fettel писал(а):
Отказ в сервисе по формальной причине: товар использовался со сторонним кабелем.
Мне кажется нет тут проблемы. Предположим у вас система с новым блоком питания и новым стандартом конектора, просто говорите что блок питания с таким разъемом и использование переходника неврзможно было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 49
Paxton Fettel в РФ тебя завернут в любом случае с формулировкой термические повреждения, да собсна как и везде в мире, ибо официальная версия нвидии - косяк самих недовоткнувших, это была инициатива нвидии кому то поменять карты, которая носила скорей всего разовый характер на время выяснения причин. выше правильно написали уже полно БП с родным кабелем, да собсна все новые мощные модели с ним и выходят, или вы из тех людей которые во времена прихода 6-8 pin, имея подходящий БП продолжали юзать идущие с картой переходники с молекса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
Вчера практически воспроизвелся сценарий с черным экраном, но к счастью без него
Сижу листаю форум, вентиляторы на Аорусе в ноль. Открываю очередную страницу - вдруг слышу вентиляторы начали раскручиваться непонятно с чего и спустя секунд 10 опять в ноль... Ну ладно думаю. Хотя очканул прилично. Думал сейчас опять черный экран и разочарование...
Включил HWINFO и наблюдаю дальше... Опять тишина, ноль в оборотах и вдруг при открытии ютуба вентиляторы опять резко зажужжали. В мониторинге скорость поднялась до 1400 оборотов на ровном месте и спустя 10 секунд опять в ноль.
Скорее всего идет переключение 2D в 3D режим и на этом моменте идет поднятие напряжения, с которым и появляется черный экран и ошибка драйвера (на моей Гиге такое как раз в эти моменты и было). Благо у меня сейчас все нормально. Ошибки проверил - нет. Черного экрана тоже нет. Фух...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Фото: 1
Paxton Fettel Какая-то проблема не из чего. Есть где-то у кого-то из вендоров информация, что запрещается подключать карту к бп чем-то, кроме провода, идущего в комплекте? Когда к 6-пин кеартам шел переходник с 2-х молексов тоже им пользовались, чтобы гарантию не потерять? Если уж так страшно за это дело, то можно воткнуть переходник в карту и "дожарить" ее с переходником.
_________________ u9 285k p56/e51 | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x24Gb DDR5@9000cl38 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
Народ подскажите плз, будет ли профит в FPS на карте 4090, при включении в биосе НТ (16 потоков)? сейчас он отключен и работают 8 ядер на 4.8Гц. Проц в подписи.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
pipo Наоборот, с включением ГТ будет снижение в играх. Ощутимую прибавку у меня дает разгон кэша. Больше чем разгон частоты ЦПУ. И один хрен, производительность системы упирается в проц. Загрузка ГПУ в играх 60-80% в тех играх, в которые я играю.
_________________ "Ты свои КЦ им не показывай.. "
Последний раз редактировалось Novvv 14.01.2023 13:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
Paxton Fettel писал(а):
когда ты принесешь горелую видяху в гарантийный отдел отечественного магазина
У меня друг работает в Д*С сервисе. Им много приносили оплавленных карт 4090. Везде был выписал отказ в гарантии. Причина - неправильная эксплуатация. В большинстве случаев был недощелк и перегиб.
Сейчас этот форум просматривают: seebox и гости: 31