ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Сравнивать производительность надо при комфортном для игры фпс, которым является сегодня 120 для десктопного сегмента и 60 для мобильного, а метрикой является число выдаваемых мегапикселов в секунду.
Если смотреть на все это немного под другим углом - то можно, фактически, в любую игру играть при 60 фпс+фреймген х2=120 фпс. Естественно, исключая кибер рачильни. Но там, как правило, свои 100500фпс без всяких там длсс и фг.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: МОРДОР Фото: 9
Xenosag писал(а):
курс заметно так вверх пошёл, а суперов на горизонте пока не видно, так что опасно сейчас продавать и остаться без карты
Дело говоришь я одного блогера смотрел Олега Кермана он сказал доллар еще подскочит
Drevv Решили все таки не рисковать и взять сейчас) я вот думаю а стоит того что бы брать такую дорогую версию или ограничится палит С которая из говна и палок а фпс тот же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Drevv писал(а):
Заказал MSI rtx 5080 suprime soc . Чтож пощупаем
Прямо интересно, какие будут впечатления от живого владельца 9070ХТ и 5080. Ибо обычно или-или.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2023 Откуда: Москва
gladvalakas1 писал(а):
Решили все таки не рисковать и взять сейчас) я вот думаю а стоит того что бы брать такую дорогую версию или ограничится палит С которая из говна и палок а фпс тот же
Да не стал ждать, инфа что выйду в октябре , потом что в 1м квартале 2026 , а это почти прл года ждать , а хочется пощупать тут и сейчас .
cypher1999 писал(а):
Прямо интересно, какие будут впечатления от живого владельца 9070ХТ и 5080. Ибо обычно или-или.
Так вот и мне интересно. К тому же на олед монике 😄
Sergiu Bunacalea писал(а): можно комфортно играть на 4070ti/5070 в 4к с 12гб
с патчтрейсингом на максимум? сильно сомневаюсь
Ну вроде как в нативе, без апскейла и генерации даже rtx 4090 не может в консольные 30 кадров .
На удивление в 4к и в нативе на rtx 4070ti с обычной трассировкой вполне комфортно играть на впечатляющих настройках при стабильных 60 кадров. На протяжение часа было все стабильно , без вылетов или фризов :
ещё рано списывать со счетов видеокарта с 12 ГБ, не говоря уже о 16гб.
Member
gladvalakas1 писал(а):
я вот сейчас в индиану 4к запустил и потребление памяти 15800гб,т.е под завязку,запаса особого нету.
Многие игры не используют эту память - а "резервируют". Как это сделано в индиане - знают только создатели индианы.
о я вот сейчас в индиану 4к запустил и потребление памяти 15800гб,т.е под завязку,запаса особого нету.
не знаю, как на последнем патче с длс, но оригинальной игре не хватало 16гб в 4к длсс. Сначала все ок, 150фпс с фреймгеном, то стоило нажать esc, фреймген отключался от нехватки памяти. Еще фреймген слетал вначале катсцен и уже не включался до перезапуска игры. А без фреймгена на 5070ти не самый приятный фпс около 40-50.
Member
Sevmixser писал(а):
Если палитки еще поднажмут со сливом, за 80 надо брать, и 16 гигами, черт с ними
Согласен ! Если будет за 80 - то прям отлично !
carsar1 писал(а):
не знаю, как на последнем патче с длс, но оригинальной игре не хватало 16гб в 4к длсс. Сначала все ок, 150фпс с фреймгеном, то стоило нажать esc, фреймген отключался от нехватки памяти. Еще фреймген слетал вначале катсцен и уже не включался до перезапуска игры. А без фреймгена на 5070ти не самый приятный фпс около 40-50.
Сколько таких игр ? Одна ?
омфортном для игры фпс, которым является сегодня 120
Стесняюсь спросить, это с чего вдруг 120фпс -у каждого фломастеры на вкус и цвет разные ). Нижней планкой комфортного гейминга стал )) ? например для киберкотлет 120 это совсем не комфортный режим, для 90% игр и 60фпс прекрасно подходит. По мне так главное, это чтобы не было рывков в игре - условно фпс 120 -60-200-60 , намного комфортнее играть, когда 70-60-60-70 . так что минимум 120 фпс это фетиш, придуманный для выкачивания денюжек из карманов неофитов уверовавших в силу фпс . 120 фпс нужны в тех играх, где быстро меняется обстановка, много противников типа дума ( но там с оптимизацией всё ок). Некомфортный гейминг лично для меня начинается ниже 50 фпс ,но главное чтобы не было резких просадок.
Varg писал(а):
Дорогая видеокарта - это плата за высокое разрешение и настройки,
а вот тут согласен, хочешь комфортно играть на 4к не задумываясь особо о настройках -"плоти денюшку" и сейчас минимальный вход в 4к - 3080Ti ИМХО
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
komatoz2000 120 - это средняя норма именно комфорта в современных играх.
60 еще играбельно, но приводит к существенной потере визуального разрешения, и везде кроме бродилок оно будет выше с DLSS и 120 фпс. 240-720 важны для котлет, но не везде, в какой-нибудь Life is Strange даже им пофиг. Меньше 30 можно считать catastrophic failure, т.е. можно даже не запускать игру.
Поэтому 120 - хорошая средняя точка для сравнения, в среднем люди стараются прийти куда-то между 60 и 120, для старшего сегмента 120.
в последнем патче добавили RTX Hair, он тоже память кушает
komatoz2000 писал(а):
для 90% игр и 60фпс прекрасно подходит.
не подходит, для этого и сделали генерацию кадров даже взять интервал работы VRR это 49-144 фпс, поэтому многие так и играю в 120-144 фпс
Добавлено спустя 18 минут 58 секунд:
Sevmixser писал(а):
Эх, хорошо же цены стали падать в преддверии выхода Суперов. Курс растет, а цены падают: 5080 уже 91K
у нормальных продавцов ничего особо не падает, понавылазили всякие непонятные ИПшники и роняют цены, тут и так понятно что гарантии считай нет, еще и вб, в который вк даже по браку не сдашь видеокарту в течении недели, возврат без одобрения продавца просто закроют, а продавец напишет высылайте мне вк сдеком и ждите у моря погоды
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Drevv я у 3лоджика брал, сц на Киевской, если сломается знаю где их искать, гигу виндфорс 5070 ти сдавал им с рокотом вентилей, а вот у всяких ИП я бы не рискнул на вб брать, тем более что есть на Озоне вк, хотя тот же 3лоджик на вб два продавца есть, на Озоне их не видел
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Сейчас этот форум просматривают: loony, Pandemie и гости: 26