Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: 53
Stalker02 у тебя какие температуры со штатным охлаждение? Очень интересно. Залман мне температуру скинул, но не так сильно, как хотелось бы, карта такая же как у тебя, только 400/772.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: РБ, Жабинка
_Nik- писал(а):
Stalker02 у тебя какие температуры со штатным охлаждение? Очень интересно. Залман мне температуру скинул, но не так сильно, как хотелось бы, карта такая же как у тебя, только 400/772.
Итак температура за бортом - +28С.
Default: 325/700 (16,5) - core/mem :: 47/40 (30%) - закрытый корпус (silent mode)
Overclock: 387/900 (16,5) - core/mem :: 56/44(45) (100%) - открытый корпус (burn mode)
Было вроде так, но счас у нас +31 весь день. И хотелось наконец повысить напругу на ядре.
_________________ меняюсь: арт-хаус, авторское, другое кино ... ANIME
Member
Такая температура как у тебя в burn режиме, на моей видяхи в спокойном состоянии, а при нагрузке доходит до 77 градусов, корпус открыт, стоит залман, скинул градусов 8 в отличии от штатной системы охлаждения, думаю что мне просто не повезло с видяхой =(
HAMANN Замерь напруги на молексе в простое и нагрузке. Можешь попробовать поставить фильтры на молекс, некоторым помогло стабилизировать питание. Но не поднять до нужного уровня. Вообще поднять можно, но не на всех блоках. Проц в разгоне тоже жрет не мало. Кстати, наверно из-за просадки БП и не можешь вернуть свои 3,54ГГц. В твоем профиле написано:
Цитата:
1. p4 Northwood 3.0@3.54 (перестал запускаться только на 3.4 )
Я свой старый БП доканал именно установкой и разгоном 6800. Жрет старушка не мало, открытый корпус БП и дополнительные радиаторы не помогали под конец, пришлось сменить на новый. Теперь проблем с напругой не имею, разве что схемы питания самих девайсов могут подхрамывать.
Да уж хрен с ним, с процессором, который действительно скорее всего не загружается из-за БП 350ватт, другое дело в марках от 550ватт я 1000 очков не получу. Сейчас вообще стоит проц 3.2, т.к. выше он через 1-2 часа ребутится ех где мой первый его разгон и 3.7+ в биосе и стабильные 3.54. Видео и так работает на своих максимальных стабильных 440/900, температура никогда еще не была выше 64 градусов. На проце тоже всегда относительно невысокая, но в марках все равно меньше 5 кусков. вот слетят цены на х2 в августе, прощай 478+ агп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
HAMANN
HAMANN писал(а):
Видео и так работает на своих максимальных стабильных 440/900, температура никогда еще не была выше 64 градусов.
Наиболее высокие стабильные частоты достигаются путем понижения температуры. Не даром мировые рекорды ставятся на минусовых температурах разгоняемых чипов, будь то CPU или GPU. Возможно провалы производительности у тебя происходят как-раз из-за нестабильной работы чипа при перегреве. Конечно, существуют образцы, способные работать на частотах порядка 450 и выше, при достаточно большой температуре, но такие попадаются не часто. Следует промониторить уровни производительности (3D/LP3D/2D) при тяжелых нагрузках. Из этого можно будет сделать некоторые выводы, а можно и не сделать.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
RazVV писал(а):
Конечно, существуют образцы, способные работать на частотах порядка 450 и выше, при достаточно большой температуре, но такие попадаются не часто
У меня на 480 работает при 51 градусе и выше. Но у меня псих они гонятся лучше, nv41, а вот у Таракана поистине классный экземпляр, AGP Гелакси Глациер 6800(nv40,16/6) 520/900, на воздухе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Fire Vadim
Fire Vadim писал(а):
Гелакси Глациер 6800(nv40,16/6) 520/900, на воздухе.
до сих пор не верю в это даже если и воздух имеется в виду с отрицательным значением температуры Максимальная частотта , на которой способен в режиме 24/7 работать чип NV40 при 16/6 конфеерах, которые я встречал это 480, не помню у кого. Я сам могу в режиме 24/7 юзать толькон на 460.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: РБ, Жабинка
_Nik- писал(а):
Такая температура как у тебя в burn режиме, на моей видяхи в спокойном состоянии, а при нагрузке доходит до 77 градусов, корпус открыт, стоит залман, скинул градусов 8 в отличии от штатной системы охлаждения, думаю что мне просто не повезло с видяхой =(
У меня корпус просторный и вентиляторов доп. 4 штуки - 2-in, 2-out. Но если закрыть крышку, то T доходит до 64. А это уже много.
_________________ меняюсь: арт-хаус, авторское, другое кино ... ANIME
Member
Задался вопросом, а нужен ли разгон на таких картах? Взял, к примеру, протестил на сцене из DOOM3, с частотами 400/772 - 47 fps, 200/700 - 37 fps, оба замера, естественно, были при одинаковых настройках и в одном и том же месте игры. При этом температура на заниженной частоте упала на 10 градусов, для моей "печки" это актуально. Мне думается цель не оправдывает средства (я про разгон)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
_Nik- Я в Q4 на Ti4200 со средними настройками качества при разрешении 1280х1024 вполне комфортно играл. Разве не знаешь, что движок DOOM3 заточен под nVidia?
Member
Пробовал, 1,4V - 447МГц, выше драйвер не проходит тест (возможно причина в ненадежном БП, у меня Microlab 350W, собираюсь менять)
Даже если игра и заточена под эту видеокарту, уменьшение частоты GPU в два раза практически не сказалось на производительности в игре, это наводит на мысли - а нафиг оно мне нужно гнать карту, увеличивая тем самым тепловыделение, вероятность артефактов и фризов, не окупает оно себя имхо =)
Короче окончательно я забил на маркомеряние, в играх-то все нормально Вот, кстати мое деревенское охлаждение над лидтековским куском меди Правый куллер уже снял, т.к. толку 0 от него...
#77 - в простое в закрутом корпусе. Хоть сегодня и достаточно холодно, у меня в комнате всегда духота Жаль, что на таких частотах только несколько секунд 3-д идет нормально #77
Последний раз редактировалось HAMANN 17.07.2006 20:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
_Nik- писал(а):
Задался вопросом, а нужен ли разгон на таких картах? Взял, к примеру, протестил на сцене из DOOM3
зачем вообще в этой игре чтото тестить? Старье. Попробуйте в Tomb Raider:Legend или в другой современной - результат на лицо. В TR:L я без разгона играть не могу - тормозит.
Народ кто делал вольтмод памяти - начинают ли сильней греться мосфеты? После вольтмода ядра у меня на карте начали греться 4 мосфета - остальные холодные.
Народ кто делал вольтмод памяти - начинают ли сильней греться мосфеты? После вольтмода ядра у меня на карте начали греться 4 мосфета - остальные холодные.
Я вм памяти не делал, но после софтмода ядра у меня все так и остались почему-то слегка теплыми, поэтому лишний куллер снял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
_Nik- писал(а):
Задался вопросом, а нужен ли разгон на таких картах?
Взял ixbt1.demo, так как частоты прошиты в биос, то сделал Ривой даунклокинг только ядра.
Итак 1024x768x32bit (отнюдь не самый тяжёлый режим ) 380 vs 300:
UHQ - 85.0 vs 77.4 (9.8%)
HQ - 91.4 vs 85.6 (6.8%)
И это ещё на одинаковых частотах памяти (900)!!!
А если ещё и конвееры вернуть в родное состояние и память сбросить обратно до 700, то ... .
Может быть у тебя просто всё упёрлось в процессор или мать?
Я, например, чтобы избавиться от подлагивания в CSS, вынужден был разогнать свой проц до 3705. Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд У тебя и самого-то разница аж в 27%, считаешь что это мало?
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Задался вопросом, а нужен ли разгон на таких картах?
Взял ixbt1.demo, так как частоты прошиты в биос, то сделал Ривой даунклокинг только ядра. Итак 1024x768x32bit (отнюдь не самый тяжёлый режим ) 380 vs 300: UHQ - 85.0 vs 77.4 (9.8%) HQ - 91.4 vs 85.6 (6.8%) И это ещё на одинаковых частотах памяти (900)!!! А если ещё и конвееры вернуть в родное состояние и память сбросить обратно до 700, то ... .
Может быть у тебя просто всё упёрлось в процессор или мать? Я, например, чтобы избавиться от подлагивания в CSS, вынужден был разогнать свой проц до 3705. Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд У тебя и самого-то разница аж в 27%, считаешь что это мало?
У меня, кстати, прирост только от разгона видеокарты в ксс тесте был около 10 - и то приятно жаль, что игра к процу слишком требовательна.
это 03 марк и в нем резалт дастигнут восмновном из-за проца на 4,6Ггц, а вот в 05 он на 500 баллов слил мне, хотя у именя было 516 по чипу, а у него 520...
Сейчас этот форум просматривают: ancemin, SLAVYAN1 и гости: 29